Сколько стоит копирайт и рирайт?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Автор темы
жирафа
Всего сообщений: 325
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Сколько стоит копирайт и рирайт?

Сообщение жирафа »

Девочки, кто знает: а сколько стоит копирайт и рирайт? Мне предлагают писать за 70 центов - доллар - 1000 знаков. Думаю, есть ли смысл вообще браться? Тем более, что я неопытная, наверное, будет медленно получаться.
Реклама
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Сколько стоит копирайт и рирайт?

Сообщение попадья »

жирафа, где же так предлагают. Хочу туда. :D Обычно новичкам дают 8 рублей или 0,25 $ за тысячу знаков. Так что 70 центов - большая удача. Соглашайся.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

жирафа, А можно у вас узнать, что такое копирайт? :oops:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Автор темы
жирафа
Всего сообщений: 325
Дочерей: 1

Сообщение жирафа »

Я имела в виду "копирайтинг" и сама пока не пробовала этого делать, но очень хочу:
Копирайтинг
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Копира́йтинг (от англ. copywriting) — профессиональная деятельность по написанию рекламных и презентационных текстов. Таковыми можно считать все тексты, которые прямым или косвенным образом рекламируют товар, компанию, услугу, человека или идею. Специалистов, которые занимаются копирайтингом, называют копирайтерами[1][2].
Слово «копирайтинг» — это английское «copywriting» в русской транскрипции. «Copy» в данном случае переводится как рукопись или текстовый материал, а «writing» происходит от «write» — писать. Надо заметить, что слово «copywriting» даже в английском языке является неологизмом и в словарях не представлено. «Копирайтер» (copywriter) же трактуется как «писатель рекламных и пропагандистских текстов» (a writer of advertising or publicity copy).
Термин «копирайтинг», в силу своей молодости, может иметь различное толкование, особенно в Рунете. Например, под копирайтингом понимают создание уникальных текстов для нужд SEO или просто написание статей — не обязательно рекламного характера.
пчела
Всего сообщений: 1176

Сообщение пчела »

для новичков доллар за тысячу - это очень нормально.
пишите, старайтесь.
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Кхм... Это просто рабский труд, извиняюсь. Нет, если есть желание, то пожалуйста, работайте. Но имейте ввиду - на поиск информации в интернете у вас больше трафика уйдет, чем вы заработаете.
Требования вам будут предъявлять такие: статья должна быть оригинальной. Т.е. не содранной с интернета. Сдирания и перепост называется копипаст. Очень дешевый труд. Рерайт - содрал статью и своими словами пересказал. Оригинальность требуется от 75% и выше. Но большинство заказчиков хотят копирайт - совершенно оригинальную статью на 100%. Считайте, что сочинять роман самому.
Расценки самые разные. 1 доллар для новичка, может быть, и нормально. Могут и 50 центов предложить (15 ре) за 1000 знаков БЕЗ ПРОБЕЛОВ. Но я по таким ценам не работала сразу. Потому что это творческий труд. + я пишу грамотно. Поэтому я сразу говорила заказчикам, предлагавшим мне 10-15 рублей за 1000 збп - вам нужен качественный текст или фигня за 10 ре? Фигня? Хорошо. Пусть вам напишут за 10 ре. Потом вы придете ко мне и я вам переделаю за 90 ре.

Поэтому ко мне сейчас с такими предложениями не суются. Я пишу рерайт по 75 р за 1000 и копирайт по 150 р за 1000. Мне просто жалко себя и свой труд и свое время. Угробишь сутки на статью и получишь столько, что даже хлеба на семью не купишь.
Правда, и заказчиков не пруд пруди... :D
Но портить зрение за 30 р я не буду.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
пчела

Сообщение пчела »

Верона, я с Вами полностью согласна. :Rose:
но с чего-то надо начинать.

хорошо, что у Вас есть заказчики по 150. честь и хвала! но далеко не все могут похвастаться такой ставкой.
нам еще расти и расти. :chelo:
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка

Сообщение попадья »

Согласна с пчела!
пчела:но с чего-то надо начинать.
В сети много и грамотных, и с образованием. Чтобы иметь ставку, как у Вероны, надо, чтобы сложилась определенное мнение об исполнителе, репутация.
Верона: Поэтому я сразу говорила заказчикам, предлагавшим мне 10-15 рублей за 1000 збп - вам нужен качественный текст или фигня за 10 ре?
Я делала рерайт за 8 р, и мне не стыдно за свою работу. :D За 75 р. я бы выполняла ее так же.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

пчела, я согласна полностью. Но у меня была такая позиция. Кроме того, статьи часто заказывают точно такие же копирайтеры. Они тебе заплатят за статью 50 рублей и перепродадут ее за 1000. Или журналисты. Заплатит 100 рублей, а получит 3000. Да, у меня в портфолио написано 3 года работы журналистом, мои победы на конкурсах и прочие писательские заслуги. Я не с пустыми руками пришла в копирайтинг. Если бы не это, то тоже писала бы по 10 р за 1000 збп. :smile: Есть копирайтеры, которые меньше, чем за 500 р за 1000 знаков даже смотреть заказ не будут. Поэтому мои ставки еще так себе. :D
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
пчела

Сообщение пчела »

я бы и рада найти "дорогие" заказы, но пока не получается...
Закрыто Пред. темаСлед. тема