Это Прелесть? или что-то другое?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Феодора
Всего сообщений: 709
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Это Прелесть? или что-то другое?

Сообщение Феодора »

Одна моя знакомая недавно решила, что больше не будет разговарить по мобильному телефону.
После службы чуть ли не бегом убегает домой, чтоб к ней никто не подходил и не разговаривал.
Я начала переживать, человек так резко изменился, отстранился ото всех. Сегодня случайно встретила её на улице -разговорились, а она у меня и спрашивает:
"А ты когда в храме молишься, что чувствуешь?" - я расстерялась и попыталась объяснить, что никаких особых состояний у меня нет. А она мне: "Плохо молишься!" -лоб, говорит, даже должен болеть, это Господь так управляет мозгами и направляет нас на свои пути :shock: (сказала ещё, что именно поэтому у монахинь лоб закрыт) И она сама по монашески платок повязяла, лоб закрыла.
И ещё про свои разные ощущения рассказала, так что честно мне жутко стало :(

Вот думаю, что с ней?! Ясно, что дело не ладно. Может мне стоит к батюшке подойти?, рассказать, а то ведь она совсем, простите "замолится" или вообще с ума сойдёт. Женщине 50, была жизнерадостная, позитивная такая прихажанка, а за последние пару месяцев так круто поменялась.
Как думаете не будет это выглядеть каким-то доносительством? просто искренне хочу ей помочь, а сама думаю врятли чем смогу. :oops:
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
 Re: Это Прелесть? или что-то другое?

Сообщение Верона »

Ну, может, не прелесть, а психическое заболевание...
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
Феодора
Всего сообщений: 709
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

Верона:а психическое заболевание...
возникшее не стого ни с сего :-| ну не знаю...
Она в принципе то нормальная, работает, воспитывает маленького внука.
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Феодора, дорогая, неужели ты полагаешь, что все люди с нарушением психики сразу хватаются за топоры и начинают кромсать добропорядочных граждан? :D Может, у этой женщины произошел микроинсульт? Может, у нее уже было психическое заболевание, только оно не проявляло себя до поры -до времени? Ты же не знаешь. У нас масса людей с отклонениями, только диагноз у них не стоит, потому что они не обращаются к специалистам.
Со мной работала тоже одна, была бухгалтером при храме. А потом в один прекрасный день ни с того ни с сего крыша поехала. Просто встала утром и пошла с кружкой побираться. Тоже, кстати, за 50 ей было на тот момент.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Садовница
Всего сообщений: 1018
Дочерей: 1

Сообщение Садовница »

Верона:Ну, может, не прелесть, а психическое заболевание...
Феодора, кстати осень сейчас - обостряются все болячки, психические не исключение.
одна нога здесь, другая - там!
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка

Сообщение Селестина »

Либо психика,либо физиология (микроинсульт,опухоль мозга и т.д.) и,как следствие,нарушение психики,либо прелесть... Все это возможно.
Моя двоюродная сестра видит,реально видит,ауры людей,у моего сына с ее слов, она цвета индиго :%) ... Видит как в "нехороших аурах" летают твари по типу летучих мышей, гасит на расстоянии свечи взглядом, при этом читает все утренние и вечерние молитвы,ходит в храм,"заряжается" от икон,потому,что физически ощущает исходящий от них жар,чем ближе подходит к иконе,тем теплее,даже горячо.На службе и во время молитвы у нее во всем теле тепло, энергия аж через край выплескивается... И так далее :( ... Мой ребенок не охотно идет на контакт с теткой,а когда был поменьше,панически ее боялся,на руки не шел,плакал.игрушек от нее не брал. Со мной она,после того,как я попыталась объяснить что к чему, общается неохотно... И я до сих пор не могу понять,крыша у нее поехала и она в глубокой прелести... :unknown: Муж считает,что в прелести.А я уже начинаю подумывать,что это с головой не все в порядке... Муж от нее ушел,и все расцвело махровым цветом.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Яшма
Память
Всего сообщений: 739
Профессия: инженер

Сообщение Яшма »

Феодора, А с кем живёт эта женщина? И вообще, есть ли у неё родственники, кто-то из близких рядом? Вот с ними бы поговорить. Ей ведь нужно обследоваться, и чем раньше, тем лучше! Она ведь сказала, что у неё болит голова, даже точно сказала где - лоб. Ей бы томографию и т.п. сделать. Сейчас делают операции на голове, достаточно успешно, спасают людям жизнь, если те вовремя обратились к доктору.

А насчёт нормальности - в нашем мире скоро уже будут вызывать настороженность "абсолютно" нормальные, без фобий, боязней, неврозов, бессонниц и др. пограничных состояний люди.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Феодора:просто искренне хочу ей помочь, а сама думаю врятли чем смогу.
Феодора, вы уже помогаете ей! :Rose:
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Феодора:"А ты когда в храме молишься, что чувствуешь?" - я расстерялась и попыталась объяснить, что никаких особых состояний у меня нет. А она мне: "Плохо молишься!" -лоб, говорит, даже должен болеть, это Господь так управляет мозгами и направляет нас на свои пути (сказала ещё, что именно поэтому у монахинь лоб закрыт) И она сама по монашески платок повязяла, лоб закрыла. И ещё про свои разные ощущения рассказала, так что честно мне жутко стало
Обчиталась тетенька какой-то оккультной дряни, как пить дать обчиталась. :-| А то, что у неё болит именно в этой точке - тоже не случайно. Йоги знают как направлять энергию во время молитвы, чтобы "связь с Богом состоялась" и "после связи" их тоже там болит. Если болит, они считают, что "задание выполнено". Мне один паренек это рассказывал, он заигрывал с разного вида методиками. Сейчас я его потеряла, не знаю как там он. Его подружка называла себя "христианкой умеющей молиться". Она всегда обращала внимание ближних на то, какая она толерантная, как чудесно уживается с йогом. Её умение молиться заключалось в том, что она брала православный молитвенник и читала его сидя (или лежа, как удобнее), находила особо сильно вдохновляющие её несколько строчек, тогда вставала на колени перед иконами и молилась этими словами, пока, как она рассказывала, "не ощущала присутствие Христа в её комнате". Нормально, правда? Не кого-то из святых, а сразу Христа. К слову сказать, в трех из четырех случаев её молитвы "христос" приходил. Она его не видела, только ощущала присутствие, и это её утешало. С тем парнем они расстались, девушка связалась с другим, забеременела. Пришла на аборт к неопытной гинекологше. И так получилось, что гинекологша изранила молодую женщину, а беременность осталась. Это чудо. А второе чудо в том, что этот ребенок АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫЙ. А третье чудо в том, что она стала ходить в воскресную школу, причащает его, покаялась во всех своих согрешениях и мечтает найти надежного мужа себе и папу своей дочке.
Это я о том, что есть психиатрия, которая лечится и без препаратов.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Феодора, тетеньке явно надо к доктору, сначала к неврологу, а затем может, к психиатру.
Алла,
пока, как она рассказывала, "не ощущала присутствие Христа в её комнате"...Не кого-то из святых, а сразу Христа

разве Антоний Сурожский не писал о том же?
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Тигра:разве Антоний Сурожский не писал о том же?
Нет.Сурожский писал немного о другом. О том,как научиться молиться,а не читать молитвы на автомате.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Ответить Пред. темаСлед. тема