Переезд в Киев.Как? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыbars
- Всего сообщений: 594
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: комьютерная инженерия
- Ко мне обращаться: на "ты"
Переезд в Киев.Как?
Ваше мнение?реально ли сейчас с периферии переехать в Киев и найти работу,снять квартиру?друзей в Киеве нет.ночевать не у кого.работу которую предложили 4 тісячи всего мне чтоб снять квартиру (около 3 тыщ.дешевле не увидела)не хватит....стоит ли?духовник к тому ж на мои сомнения сказал-едь,если что вернешься...просто может у кого-то опыт есть как это делается?как квартиру искать,может у кого то знакомые сдадут православной девушке?
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Re: Переезд в Киев.Как?
Можно поинтересоваться - цель?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
bars, В Киеве реально найти жилье, мои знакомые ищут через интернет, объявлений много, есть и комнаты с хозяйкой, и однокомнатные квартиры, дешевле всего квартиры в районе Дарницы, Борщаговки, там много сдается однокомнатных "хрущевок." Почему не попробовать? Не понравится - всегда можно вернуться. Работу тоже реально найти, тем более с Вашей специальностью. Если Вам надо разобраться в городе или что - нибудь объяснить, могу дать номер телефона.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
bars, когда я переезжала в Киев в далёком 2003 году, квартиры были гораздо дешевле, однако даже и я никогда сама квартиру не снимала -- не потянула бы. Только с другими девочками. Нас как-то было 4 человека в 1 комнате друг у друга на голове, а самый мой "козырный" вариант -- трое дэушек в 3-комнатной квартире в 4 автобусных остановках от конечной станции метро, т.е. минимум час езды до работы в центре.
Так что только ищи компаньонок, с которыми будешь снимать маленький уголок. Одна при теперешних ценах стопудово квартиру не потянешь.
Так что только ищи компаньонок, с которыми будешь снимать маленький уголок. Одна при теперешних ценах стопудово квартиру не потянешь.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
а еще можно поискать квартирку не в самом Киеве, а в городишках совсем рядом. город наш такой большой, что порой даже люди чьи квартиры находятся в черте города, добираются до работы несколько часов на нескольких транспортах с пересадками, если работа в другом конце города, а при этом люди живущие в таких городишках, добираются гораздо быстрее и легче, если их работа находится ближе к тому краю Киева, в направлении которого их город. у меня есть много таких знакомых, которые снимают жилье в селах, поселках и городках по Обуховскому направлению, включая и сам город Обухов, есть знакомые из города Бровары (за час до работы в Киеве всего добирается), есть еще города - Бортничи, Ирпень, Вышгород, Фастов, Васильков, Житомирское направление, Бориспольское... посомтри на карте. если город или поселок не дальше от Киева чем 50 км (лучше ближе конечно), то добираться до него будет не так уж долго - транспортная система работает, маршрутки ходят...
зато стоимость жилья будет намного ниже естественно и для начала может сойти.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
зато стоимость жилья будет намного ниже естественно и для начала может сойти.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
а как же мы?bars:друзей в Киеве нет
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Я постараюсь связаться с 2 знакомыми девочками -- они сёстры, очень хорошие, ещё и православные. Сейчас работают в Киеве, и снимают жильё с толпой девчат. Может, им нужен ещё кто-то для подселения? Если что-то будет подходящее, то я тебе отпишусь.
Я жила в Вишневом какое-то время, но мне кажется, что села/переферия -- скорее подходящий вариант для семейной пары (которым рай и в шалаше), или же для очень амбициозного человека, главной целью которого является карьера, и не столь важно, где он живёт -- работа для него всё. Одной девушке в глуши будет очень скучно и тоскливо... Смысл приезжать в Киев лишь на работу, а потом час-два тратить на то, чтобы дотопать в свою глушь, и сидеть в 4 стенах?.. А что делать в свободное время и вечерами? Я бы лично предпочла и советовала искать жильё в Киеве, но с компаньонками. Так и выйти можно всегда, да и больше перспектив познакомиться с молодыми людьми.Настя Молодчикова:если город или поселок не дальше от Киева чем 50 км (лучше ближе конечно), то добираться до него будет не так уж долго - транспортная система работает, маршрутки ходят...
Я постараюсь связаться с 2 знакомыми девочками -- они сёстры, очень хорошие, ещё и православные. Сейчас работают в Киеве, и снимают жильё с толпой девчат. Может, им нужен ещё кто-то для подселения? Если что-то будет подходящее, то я тебе отпишусь.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Профессия: художница
ну, я как вариант предложила... на первое время может быть... а потом постепенно поближе к Киеву подтягиваться...
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-