Загранпаспорт ⇐ Другие темы
-
Автор темыРут
- Всего сообщений: 56
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Загранпаспорт
Возникла необходимость получить загранпаспорт. Посмотрела бланки на сайте ФМС. Оказалось, к заявлению нужно приложить выписку из трудовой книжки. У меня ее нет (и никогда не было
) и на учете в центре занятости я не стою. Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как она решается?
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Re: Загранпаспорт
Рут, так и укажите: Трудовой книжки не имею. Домохозяйка.
Если потребуются какие- либо уточнения или иные документы, Вам скажут на месте.
Если потребуются какие- либо уточнения или иные документы, Вам скажут на месте.
-
Садовница
- Всего сообщений: 1018
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Вот только буквально вчера сказали, что загранпаспорт можно и онлайн заказать. Глянула -действительно, сайт gosuslugi.ru
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
-
Автор темыРут
Садовница, там только бланки и описание всей процедуры, так же как и на сайте самой ФМС. А заполненые бумажки все равно нужно нести лично. В случае биометрического паспорта нужно делать фото только в отделении ФМС. Он-лайн пока никак

Добавлено спустя 45 секунд:
Морская, это для биометрического паспорта для взрослых (для детей 1200), а для обычного - 1000 рублей.
Эх, больше всего не хочется лезть с вопросами. Я невезучая, мне всегда или рявкнут грубо, или не заметятКумушка:Если потребуются какие- либо уточнения или иные документы, Вам скажут на месте.
Добавлено спустя 45 секунд:
Морская, это для биометрического паспорта для взрослых (для детей 1200), а для обычного - 1000 рублей.
-
Два года назад три раза приходила, каждый раз заворачивали, то телефон не напечатан, то еще что-нибудь. Так паспорт и не сделала.
Беременность, роды и
сейчас нет возможности выбраться. Тем более живу не там где прописана. Но очень хочу сделать себе и детям, если бы были действительно услуги по помощи в оформлении я бы наверное воспользовалась.
-
Автор темыРут
Я тоже живу не по прописке, поэтому стараюсь найти всю возможную информацию. Ездить несколько раз не просто не хочется, а некогда.
Морская, а какой телефон там нужен?
Морская, а какой телефон там нужен?
-
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Спокойно соберитесь и смело подавайте документы. Вот увидите, никто на Вас рявкать не будет.
К слову, о трудовой книжке:
даже тому у кого она есть, не требуется вносить никаких сведений в анкету, если последние 10 лет человек нигде не работал (в сроках могу немного ошибаться).
На все неточности в заполнении анкеты укажут на месте, тут же всё и исправите.
Сейчас не те времена, когда надо по сто раз переписывать анкеты, потому что при оформлении паспорта соответствующие органы сами все проверят и перепроверят по своим базам данных.
Сын буквально на днях оформил себе биометрический паспорт. Ни очередей, ни хамства не было. Не знаю как где, но в Питере так.
Рут, не надо настраивать себя на "невезучесть".Рут:
Я невезучая, мне всегда или рявкнут грубо, или не заметят
Спокойно соберитесь и смело подавайте документы. Вот увидите, никто на Вас рявкать не будет.
К слову, о трудовой книжке:
даже тому у кого она есть, не требуется вносить никаких сведений в анкету, если последние 10 лет человек нигде не работал (в сроках могу немного ошибаться).
На все неточности в заполнении анкеты укажут на месте, тут же всё и исправите.
Сейчас не те времена, когда надо по сто раз переписывать анкеты, потому что при оформлении паспорта соответствующие органы сами все проверят и перепроверят по своим базам данных.
Сын буквально на днях оформил себе биометрический паспорт. Ни очередей, ни хамства не было. Не знаю как где, но в Питере так.
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Сыновей: 0
Знакомая бабушка подавала документы он-лайн. Молодые люди в очереди все в осадок выпали, когда такую продвинутую бабулю увидели. Вроде это не очень просто.
У меня тоже не было. Просто заполняете анкету и приносите в МС.Рут:У меня ее нет (и никогда не было)
Везет, у нас запись по телефону за 4 месяца. Без записи 4 часа в очереди стояли, и нам еще повезло.Кумушка: Не знаю как где, но в Питере так.
Знакомая бабушка подавала документы он-лайн. Молодые люди в очереди все в осадок выпали, когда такую продвинутую бабулю увидели. Вроде это не очень просто.

Мобильная версия