Обучение зарубежом. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыНикки
- Всего сообщений: 691
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Обучение зарубежом.
А кто-нибудь учился зарубежом, в Европе или Америке? У нас в последнее время стали появляется программы, по которым студенты могли бы бесплатно ехать на 1,2 семестра учиться в вузы Европы, причем получать очень хорошую стипендию. Конечно, же нужно знать англ., правда если едешь в Испанию, то тебе организуют за отдельную плату курсы языка. Но мне сложно представить,как проходить процесс обучения. Одно дело знать язык на разговорном уровне, а другое - учиться в вузе, там же теримны используются, лекции надо писать. У меня с англ. вообще напряг, разговаривать не могу, понимаю немного, хотя что в школе, что в университете "пятерка" была 
Снежинка
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Обучение зарубежом.
Насколько у меня сложилось мнение, американское образование далеко не самое лучшее (реальный случай: изучение по математике на 2 году обучения, как приводить простые дроби к общему знаменателю. У меня на одном из предметов высшего уровня только я знала формулу нахождения дискриминанта. Слово "факториал" никто даже не слышал). И для американца знать хотя бы один иностранный язык -- это высший пилотаж. С нами учились студенты-европейцы, так вот для них 3-4 иностранных языка на разговорном уровне -- это минимум.
Я училась 2 года в Штатах, но прошла конкурс, где критерием отбора было именно знание английского. Никаких трудностей не испытывала, хотя это были 2 последних курса.Снежинка:Но мне сложно представить,как проходить процесс обучения.
Мне кажется, это всё-таки 2 разных уровня образования: Европа и Америка.Снежинка:А кто-нибудь учился зарубежом, в Европе или Америке?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Куркума
- Всего сообщений: 517
- Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: биолог
Снежинка, ну вот у нас (я в Германии живу, если что) в университете учатся довольно-таки много иностранцев. Причем многие приезжают именно по подобным программам - на 1-2 семестра. Нормально вроде бы все! Языком овладевают быстро (тут, правда, надо сказать, что труднее всего приходится китайцам и въетнамцам, уж очень тяжело им осавивать произношение... но ничего,они зато жутко упорные - осваивают!). Есть направления, где все обучение проходит полностью на английском, там иностранным студентам легче всего. Ну и немецкий параллельно учат.
Вообще, все, с кем бы я на эту тему ни говорила, рассказывают, что было страшновато ехать, но потом очень-очень радостно, что они все-таки решились! Бесценный опыт.
Вообще, все, с кем бы я на эту тему ни говорила, рассказывают, что было страшновато ехать, но потом очень-очень радостно, что они все-таки решились! Бесценный опыт.
Khatja превратилась в Куркуму!
-
Автор темыНикки
Меня удивляет то, что многие едут за рубеж учиться/работать (у нас есть и такие программы, по которым можно ехать на лето работать в Америку), при этом зная язык на уровне как тебя зовут и как дела. Или если в этой среде окажешьсЯ, то хочешь-не хочешь начнешь понимать и говорить.
Пенелопа, а ты язык как осваивала, только в школе или еще какие-то дополнительные курсы?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Это я так их объединила, т.к. необходимо знание иностр. языка.Пенелопа:Мне кажется, это всё-таки 2 разных уровня образования: Европа и Америка.
Ну, конечно, на их языке почти все разговаривают, им больше знать и не надо)Пенелопа:И для американца знать хотя бы один иностранный язык -- это высший пилотаж
Меня удивляет то, что многие едут за рубеж учиться/работать (у нас есть и такие программы, по которым можно ехать на лето работать в Америку), при этом зная язык на уровне как тебя зовут и как дела. Или если в этой среде окажешьсЯ, то хочешь-не хочешь начнешь понимать и говорить.
Пенелопа, а ты язык как осваивала, только в школе или еще какие-то дополнительные курсы?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Это точно! Так хочется куда-нибудь выехать, хотя бы просто посмотретьKhatja:Бесценный опыт.
Снежинка
-
Есения
- Всего сообщений: 1952
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: мама
я училась в штатах. Основной упор делается на самостоятельную работу. Через пару недель привыкаешь читать на английском большие объемы текста без особых затруднений. Дикция у преподователей хорошая, говорят внятно, все понятно. вообще лекцию можно записать на диктофон и дома разбираться. конечно, многое зависит от университета

Добавлено спустя 47 секунд:
Khatja:Бесценный опыт.
Добавлено спустя 47 секунд:
именноСнежинка:Или если в этой среде окажешьсЯ, то хочешь-не хочешь начнешь понимать и говорить.
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
-
Автор темыНикки
У меня с англ. проблемы, я не могу винить кого-то кроме себя, преподаватели у меня были хорошие, я понимаю материал, но проходит время и всё вылетает из головы. Плюс в школах основной упор делается на грамматику, а не на овладение разговорным уровнем, есть конечно курсы, но 
Снежинка
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Особенно в твоем возрасте -- чем человек младше, тем легче адаптируется.
англ школа+3 года в универе.Снежинка:Пенелопа, а ты язык как осваивала, только в школе или еще какие-то дополнительные курсы?
и ещё и думать.Снежинка:Или если в этой среде окажешьсЯ, то хочешь-не хочешь начнешь понимать и говорить.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Это в ВУЗе ?????
Экономический профиль????? Мама дорогая....
Не думала,что все ТАК плохо...
Нет...честно...нет слов...
простые дроби....мда...
Пенелопа:(реальный случай: изучение по математике на 2 году обучения, как приводить простые дроби к общему знаменателю. У меня на одном из предметов высшего уровня только я знала формулу нахождения дискриминанта. Слово "факториал" никто даже не слышал).
Нет...честно...нет слов...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Да, экон.программирование -- дисциплина, перед которыми студенты в обязательном порядке должны были учить математику и статистику.Селестина:Экономический профиль?
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Как можно статистику выучить без матанализа???? Я не понимаю. Или статистика там тоже одно название?
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Хочу учиться в Штаты, с моим физматом я там буду гением...
Вообще-то не просто математику,а высшую математику. Т.е. дифференциально-интегральное исчисление,хотя бы....Пенелопа:студенты в обязательном порядке должны были учить математику и статистику.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.

Мобильная версия