Согласие на обработку персональных данных ученика ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыГунчик
- Всего сообщений: 877
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий храм
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: снова физик
Согласие на обработку персональных данных ученика
Подскажите пожалуйста.
Вчера выдали бумажки, где необходимо расписаться. Иначе даже "оценки ставить в дневник они (школа) не будут иметь права."
Я со всем согласна, кроме "в том числе передача третьим лицам персональных данных"
("данных медицинской карты, адреса проживания, а также сведений об успеваемости и внеучебной занятости, о выборе предметов для сдачи ЕГЭ, о поведенчиском статусе"), не говоря уже о наших всех данных, включая паспорт.
На мою просьбу указать в законе о том, кто конкретно является третьим лицом администрация посылала меня в гос думу, т.к в дополнениях к закону о третьих лицах не указано.
На словах они говорят, что мол они - школьные работники, мед.персонал и являются третьим лицом. Ребёнок -1лицо, я -2, школа - 3. Бред какой-то!
Если я - законный представитель, то я и 1 лицо, школа - 2, а ШИРОКИЙ круг людей (конкретно не описанный) - 3 лицо.
В общем срок до завтра - иначе ребёнков моих затритируют.
Может быть вычеркнуть "передача третьим лицам" и тут же подпись, плюс подпись где и полагается?
А что, если приложить бумажку с подробным описанием третьих лиц, кого я конкретно имею ввиду: мед. работники, пенсионный фонд, депорт. образования, учереждения доп. образования? А на основном листе указать, что я прилагаю ещё бумажку?
Вчера выдали бумажки, где необходимо расписаться. Иначе даже "оценки ставить в дневник они (школа) не будут иметь права."
Я со всем согласна, кроме "в том числе передача третьим лицам персональных данных"
("данных медицинской карты, адреса проживания, а также сведений об успеваемости и внеучебной занятости, о выборе предметов для сдачи ЕГЭ, о поведенчиском статусе"), не говоря уже о наших всех данных, включая паспорт.
На мою просьбу указать в законе о том, кто конкретно является третьим лицом администрация посылала меня в гос думу, т.к в дополнениях к закону о третьих лицах не указано.
На словах они говорят, что мол они - школьные работники, мед.персонал и являются третьим лицом. Ребёнок -1лицо, я -2, школа - 3. Бред какой-то!
Если я - законный представитель, то я и 1 лицо, школа - 2, а ШИРОКИЙ круг людей (конкретно не описанный) - 3 лицо.
В общем срок до завтра - иначе ребёнков моих затритируют.
Может быть вычеркнуть "передача третьим лицам" и тут же подпись, плюс подпись где и полагается?
А что, если приложить бумажку с подробным описанием третьих лиц, кого я конкретно имею ввиду: мед. работники, пенсионный фонд, депорт. образования, учереждения доп. образования? А на основном листе указать, что я прилагаю ещё бумажку?
Христос Воскресе!!!
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Согласие на обработку персональных данных ученика
Дождались...... 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Автор темыГунчик
)
Мы ещё поборемся.
Не, погодите, не всё так мрачно, это не конец света (хочется по крайней мере так думатьКосовица:Дождались......
Мы ещё поборемся.
Последний раз редактировалось Гунчик 21 окт 2011, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Христос Воскресе!!!
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
Гунчик, я бы не подписала и даже бы сходила получила по этому вопросу консультацию юриста, по сути родители дают добро неизвестно кому и зачем все знать о своей кровинушке...
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Гунчик:Мы ещё поборемся
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Автор темыГунчик
Да и я бы не суетилась, да ребёнка учитель пугает непереводом в следующий класс ( нет, я понимаю, что не имеют право, но ребёнку от этого не легче). Тяжело быть изгоем из-за упрямой мамки. Помните Павлика Морозова ? Так что я подпишу, только думаю как это грамотнее сделать.
Христос Воскресе!!!
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Это просто бумага, которой Вы подтверждаете тот факт, что добровольно передали школе эти сведения. Кстати, сейчас вышел новый закон, согласно которому согласие на обработку персональных данных может быть заполнено в произвольной форме. Сейчас попробую найти ссылку.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Удалила ссылку, к сожалению, но в понедельник могу узнать точно. Это я знаю совершенно точно, потому что мне об этом говорил человек, который занимается сбором личных данных.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Удалила ссылку, к сожалению, но в понедельник могу узнать точно. Это я знаю совершенно точно, потому что мне об этом говорил человек, который занимается сбором личных данных.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Автор темыГунчик
Буду благодарна. Мне бы третьих лиц убрать и всё будет классно.Верона:Сейчас попробую найти ссылку.
Христос Воскресе!!!
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Третьих лиц полностью убрать не удастся. Ты просто напиши - кому ты разрешаешь передавать сведения.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Автор темыГунчик
Верона, а как? (Третьим лицам: депортаменту обр., мед. учереждениям ,
... ) так что ли?
... ) так что ли?
А можно номер закона, тогда я согласие перепишу и сошлюсь на этот закон.Верона:вышел новый закон, согласно которому согласие на обработку персональных данных может быть заполнено в произвольной форме.
Христос Воскресе!!!
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Гунчик, по очень большому секрету, только Вам и шепотом я скажу... Всё это фиг...фикция. Ваши и ребенкины персональные данные собирались, собираются и будут собираться. И передаваться туда, куда посчитается нужным. Вы, конечно, можете быть оригинальной и не подписывать бумагу. Не думаю, что от этого что-то изменится.
Это одна из тех пустых формальностей, которые создаются, чтобы создать видимость того, что мы добровольно на что-то соглашаемся.
Это одна из тех пустых формальностей, которые создаются, чтобы создать видимость того, что мы добровольно на что-то соглашаемся.
-