В посуду, где делаем тесто (я использую невысокую кастрюльку с широким дном) - 5 яблок нарезать дольками, кладем пол стакана изюма (предварительно промытого и залитого кипятком), добавляем 1 ст сахарного песку (кто любит сладкое, можно сахара добавить больше), 1-2 яйца – пусть немного постоит (минут 5). Хорошо перемешиваем. Включаем духовку на 200-220 градусов. Добавляем 400 грамм мягкого творога, 1 ч л соды, перемешиваем, кладем 100 грамм домашних жирных сливок, 0,5 ст манки и муки столько, чтобы тесто было как густая сметана. Сверху (для красоты) тесто смазываем 2 ст ложками сливок (густых).
Форму смазываем растительным маслом без запаха, посыпаем манкой, выкладываем тесто и выпекаем до зарумянивания.

Шарлотка получается очень вкусной, в меру влажной (от яблок) и мягонькой.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
СОЧНИ С ТВОРОГОМ.

Песочное тесто:
мука 1,5 стакана
сахар-песок 0,5 кг (модераторское: видимо, ошибка,наверное, 0,5 стакана)
масло 100 г
яйцо 1 штука
сметана 4 столовые ложки
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
Начинка:
творог 150 г
сахар-песок 1 ст л
мука 1 ст л
сметана 1 ст л
яичный белок 1 шт
Тесто раскатывают в пласт толщиной 3-7 мм. Раскатывают лепешки (d = 8 см), кладут творожную начинку и загибают одну половину лепешки над творожной начинкой. Поверхность смазывают яичным желтком.
Выпекают сочни 10-15 минут при температуре 220-230 градусов C.