Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Helga
Всего сообщений: 117
Зарегистрирован: 07.02.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: математик
 Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)

Сообщение Helga »

Творожно-яблочная шарлотка (очень вкусная).

В посуду, где делаем тесто (я использую невысокую кастрюльку с широким дном) - 5 яблок нарезать дольками, кладем пол стакана изюма (предварительно промытого и залитого кипятком), добавляем 1 ст сахарного песку (кто любит сладкое, можно сахара добавить больше), 1-2 яйца – пусть немного постоит (минут 5). Хорошо перемешиваем. Включаем духовку на 200-220 градусов. Добавляем 400 грамм мягкого творога, 1 ч л соды, перемешиваем, кладем 100 грамм домашних жирных сливок, 0,5 ст манки и муки столько, чтобы тесто было как густая сметана. Сверху (для красоты) тесто смазываем 2 ст ложками сливок (густых).
Форму смазываем растительным маслом без запаха, посыпаем манкой, выкладываем тесто и выпекаем до зарумянивания.
Изображение

Шарлотка получается очень вкусной, в меру влажной (от яблок) и мягонькой.

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
СОЧНИ С ТВОРОГОМ.
Изображение

Песочное тесто:
мука 1,5 стакана
сахар-песок 0,5 кг (модераторское: видимо, ошибка,наверное, 0,5 стакана)
масло 100 г
яйцо 1 штука
сметана 4 столовые ложки
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.

Начинка:
творог 150 г
сахар-песок 1 ст л
мука 1 ст л
сметана 1 ст л
яичный белок 1 шт


Тесто раскатывают в пласт толщиной 3-7 мм. Раскатывают лепешки (d = 8 см), кладут творожную начинку и загибают одну половину лепешки над творожной начинкой. Поверхность смазывают яичным желтком.
Выпекают сочни 10-15 минут при температуре 220-230 градусов C.
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Реклама
Оленька
Всего сообщений: 4492
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)

Сообщение Оленька »

Таак, девочки, сейчас приедет мама и я узнаю для Вас рецепт вкусняшек из творожного теста.. Такая смакота! :-] !!!
Мы их называем "мандолики" :D
Автор темы
Helga
Всего сообщений: 117
Зарегистрирован: 07.02.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: математик
 Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)

Сообщение Helga »

Творожные пончики.

250 грамм творога протереть через сито (никогда не протираю)
1 ч. л. соды
3 яйца
Все тщательно размешать, добавить
5 столовых ложек сахара (если творог кислый, то можно больше)
около 10 ст л муки, замесить мягкое тесто.
Сформировать колобки и обжарить в растительном масле или жиру.
Обычно эти колобки я жарю в казане. Когда одна сторона сжарится, они сами (если не густо наложены) переворачиваются на другую сторону.

Изображение
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
Аватара пользователя
Ивушка
Всего сообщений: 460
Зарегистрирован: 23.01.2008
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)

Сообщение Ивушка »

Helga спасибо большое за рецепты шарлотки и сочников! Я так люблю всё, что с творогом, только не умею, вернее ленюсь печь! А тут прямо слюнки текут.Обязательно сделаю!
Оленька:Мы их называем "мандолики" :D
Оля, ждем с нетерпением!
Аватара пользователя
Таша
Всего сообщений: 2578
Зарегистрирован: 06.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: ***
 Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)

Сообщение Таша »

"ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Делаю каждое утро:)
Мои домочадцы,включая кошку соседки, ее обожают:)
В чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога (я люблю "Белый город"). Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной. "
Рецептик с другого форума. Опробовала - очень вкусно. А главное утро свободное. Пароварка сама готовит, а ты в это время на работу сама и всех собираешь :D Может надо было написать в тему о пароварке, но вроде блюдо из творога?
Последний раз редактировалось Таша 20 июл 2008, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Оленька
Всего сообщений: 4492
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)

Сообщение Оленька »

а вот и рецепт мандоликов:
300 грам творога, муки и маргарина замешиваете в тесто.
Раскатываете. Режете на квадраты. кадый квадрат складываете по диагонали, посыпаете сахаром и в духовку!
Это очень вкусно :roll:
Аватара пользователя
лёля
Всего сообщений: 6
Зарегистрирован: 16.06.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Откуда: волгоград
 Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)

Сообщение лёля »

Оленька
По зоо гр каждого продукта?
Оленька
Всего сообщений: 4492
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)

Сообщение Оленька »

лёля
да
Аватара пользователя
София
Всего сообщений: 3004
Зарегистрирован: 18.11.2007
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)

Сообщение София »

А я теперь все время делаю на обезжиренном твороге, запеканку и сырники в Аэрогриле (как будет фото, выложу), она там такая высокая и воздушная получается :good:
Ольга
Аватара пользователя
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816
Зарегистрирован: 13.12.2007
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)

Сообщение Унесенная ветром »

ой,такие рецепты,аж слюнки текут.Теперь загорелась попробовать что-нибудь приготовить.Шарлотку или пончики.София,покажи запеканку обязательно... :roll:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Выпечка без яиц
    Марусенок » » в форуме Кулинария
    29 Ответы
    7299 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Рождественская выпечка, сладости
    Настя Молодчикова » » в форуме Кулинария
    139 Ответы
    27665 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
  • ПП-рецепты: выпечка и десерты
    Виолина » » в форуме Кулинария
    3 Ответы
    7554 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
  • Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро
    Евгения » » в форуме Кулинария
    121 Ответы
    32379 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина