Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Наталия
- Всего сообщений: 251
- Зарегистрирован: 24.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)
Девоньки, а рецепт "Лакомок творожных" кто-нибудь знает? Кружок большего размера, на него кладется маленькитй кружок, посыпается сахаром, сверху кладется изюминка, и в духовку. А тесто?! Как его делают?
-
Yulia
- Всего сообщений: 3050
- Зарегистрирован: 03.02.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: МО
Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)
Оленька
А творог какой лучше брать - мягкий или рассыпчатый?
А творог какой лучше брать - мягкий или рассыпчатый?
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)
Yulia
мы берем не высшего сорта: и с кислинкой брали, и с крупинками..
мы берем не высшего сорта: и с кислинкой брали, и с крупинками..
-
Автор темыHelga
- Всего сообщений: 117
- Зарегистрирован: 07.02.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: математик
Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)
) делаю "ракушки"- кружок складывается треугольником, посыпается сахаром. Ну, очень вкусно.
Я думаю, для этого изделия подойдет тесто, которое дала Оленька. Из такого теста (тестоНаталия: рецепт "Лакомок творожных" кто-нибудь знает? Как его делают?
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
Ивушка
- Всего сообщений: 460
- Зарегистрирован: 23.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)
Меня на работе научили: творог, помидоры туда нарезать и укроп порезать и солькой посыпать и со сметанкой перемешать всё. 
-
Птичка-невеличка
- Всего сообщений: 1819
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: оттуда
Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)
Мы делали немножко по-другому. Всю эту начинку: творог, чеснок, укроп, майонез (или сметанку) отправляли внутрь помидора. Во 
Слава Богу за все и во веки!
-
Ивушка
- Всего сообщений: 460
- Зарегистрирован: 23.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)
Матусь, у нас теперь нет таких помидор как у вас.Всё резиновое и без вкуса.
А мы с наружи и в большой миске!Матуся2:Мы делали немножко по-другому. Всю эту начинку: творог, чеснок, укроп, майонез (или сметанку) отправляли внутрь помидора. Во
Матусь, у нас теперь нет таких помидор как у вас.Всё резиновое и без вкуса.
-
Автор темыHelga
- Всего сообщений: 117
- Зарегистрирован: 07.02.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Михаила Архистратига
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: математик
Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)
Вот такие ракушки получаются из творожного теста (маргарина беру меньше, чем указанно в рецепте):

Девочки, а выращивать свои овощи нет возможности
? Было бы здорово!

Это везде теперь, наверное, такие помидоры... да и не только они, все продукты стали другиеу нас теперь нет таких помидор как у вас.Всё резиновое и без вкуса.
Чтобы лить из одного сосуда в другой, нужно, чтобы принимающий был ниже.
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- Зарегистрирован: 11.12.2007
- Статус: матушка
- :
Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)
Helga
ой. у меня точно так же выглядят наши "мандолики"
ой. у меня точно так же выглядят наши "мандолики"
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Зарегистрирован: 01.03.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Харьков
- :
Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)
Девочки, и я люблю творожные блюда
Самая любимая запеканка "Вкус детства". Няма
Творог - 500 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Манная крупа - 4 стол. ложки
Сметана - 1 стол. ложка
Лимонная цедра, мелко натертая - 1 чайная ложка
Курага - 5-6 крупных штук
Разрыхлитель для теста - 1/3 чайной ложки
Соль, ванилин по вкусу
Масло сливочное размягченное для смазывания формы
Сметана для смазывания запеканки
Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить в тесто, осторожно перемешать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Дать постоять 5-7 минут, выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой форму, выровнить, смазать сверху тонким слоем сметаны. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до образования красивой золотисто-коричневой корочки.
Самая любимая запеканка "Вкус детства". Няма
Творог - 500 гр
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Манная крупа - 4 стол. ложки
Сметана - 1 стол. ложка
Лимонная цедра, мелко натертая - 1 чайная ложка
Курага - 5-6 крупных штук
Разрыхлитель для теста - 1/3 чайной ложки
Соль, ванилин по вкусу
Масло сливочное размягченное для смазывания формы
Сметана для смазывания запеканки
Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить в тесто, осторожно перемешать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Дать постоять 5-7 минут, выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой форму, выровнить, смазать сверху тонким слоем сметаны. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до образования красивой золотисто-коричневой корочки.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение

Мобильная версия