Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Зарегистрирован: 07.05.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Вятские - люди хватские
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Пироги!

Сообщение Виноградинка »

Вчера делала слоеный пирог с сыром и помидорами. Я неравнодушна к пиццеподобной выпечке (но это не пицца, поэтому пишу в этой теме), поэтому частенько делаю что-то такое.
Что понадобилось: два листа готового слоеного теста (лень было возиться с тестом самой), помидоры (много), 200 гр твердого сыра, одна большая луковица, пара чайных ложек майонеза, соль, перец, пряные травы.
Тесто разморозила при комнатной температуре, переложила его на противень. Нарезала помидоры кружочками, оставила их на бумажном полотенце (чтобы стек лишний сок). Сыр натерла на крупной терке. Тесто наколола вилкой, смазала майонезом (да-да, две чайные ложки майонеза растерла по всему противню!), посыпала сыром. Сверху разложила помидоры, на них - лук, порезанный кольцами. Посолила, поперчила, посыпала пряностями, сверху - еще слой тертого сыра и отправила пирог в духовку (200 градусов) на 20-25 минут. Быстро, легко, вкусно :)
На фото видно, что луком посыпана только половина пирога. Что поделать, если есть в доме луконенавистники.. Приходится угождать.
Творожная и сырная выпечка творог, сыр в тесте или начинке  - P9160786.JPG
Вероника
Реклама
Людмилка
Всего сообщений: 85
Зарегистрирован: 23.06.2012
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Московская обл
 Re: Пироги!

Сообщение Людмилка »

Виноградинка а можно майонез заменить жирной сметаной? У меня не едят майонез.
Аватара пользователя
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Зарегистрирован: 07.05.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Вятские - люди хватские
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Пироги!

Сообщение Виноградинка »

Людмилка,
Думаю, можно. Я иногда вообще томатной пастой смазываю.
Вероника
Аватара пользователя
Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Зарегистрирован: 07.05.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Вятские - люди хватские
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Пироги!

Сообщение Виноградинка »

Очень-очень вкусный пирог с творогом, сыром и помидорами. Что понадобится:
для теста - 100 гр мягкого сливочного масла, 2 яйца, полстакана холодной воды, 400 гр муки, ч.л. соли;
для начинки - 250 гр творога, 250 гр твердого сыра, зелень укропа, помидоры, сухие итальянские травы (чуть-чуть).
Для теста необходимо смешать все ингредиенты, добавляя по-одному. Муку добавить в последнюю очередь и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать в холод на время приготовления начинки.
Для начинки сыр необходимо натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать, перемешать все с творогом и добавить травы. Что касается того, добавлять ли в начинку соль, - я не добавляла и не ошиблась в этом решении. За счет соли в тесте и в сыре ее было достаточно.
Тесто выложить в разъёмную форму, сделать дно и бортики. Выложить начинку, разровнять ее, поверх выложить нарезанные помидоры. Кстати, для себя сделала вывод, что их надо побольше, а не просто чуть-чуть для украшения, - они придают пирогу очень пикантный вкус. Выпекала при 180 градусах 35 мин.
Творожная и сырная выпечка творог, сыр в тесте или начинке  - P9260843.JPG
Вероника
Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4070
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Topolek »

На днях опробовала творожное тесто на пиццу, получилось довольно вкусно, нежненько, пропорции в сети брала, правда, пекла четверную порцию, как обычно у нас бывает :P

Мука - 1 стакан
творог 250 г
0,5 чайной ложки соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
Сода на кончике чайной ложечки

Замешивала в комбайне, получилось довольно липкое тесто, мягкое, раскатывала его уже на противне -- боялась, что не перенесу потом (пиццу тоже противнями делаю, как раз два противня на четверной размер теста). Начинки -- и в духовку. Сыром посыпала ближе к готовности
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Аватара пользователя
Анабель
Всего сообщений: 7268
Зарегистрирован: 01.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Беларусь
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Анабель »

Topolek, я пиццу только так и делаю, на "сырнике" :D , творог для этого рецепта лучше брать 1%, тогда оно не будет липким. Я посыпаю противнь и руки мукой, потом руками распределяю тесто и выкладываю начинку. Две порции теста подходят на один стандартный притивнь, сыр сыплю сразу.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Аватара пользователя
муми-мама
Всего сообщений: 825
Зарегистрирован: 18.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение муми-мама »

ох, mAlenushka... только что приготовила коржики по твоему рецепту. :eda: :good: Советский кулинарный шедевр! Получилось очень много, но думаю сейчас под молоко все уйдут. Особенно батюшка их любит. Спасибо!!!!!
Аватара пользователя
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Зарегистрирован: 04.02.2011
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Откуда: Россия
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Лелька 86 »

Ася Гагина:Очень-очень вкусный пирог с творогом, сыром и помидорами.
Какой рецепт здоровский! А соду в тесто не надо? Попробую обязательно испечь своим. :eda: :good:
Аватара пользователя
Январочка
Всего сообщений: 12624
Зарегистрирован: 26.01.2013
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: у нас холодно
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Январочка »

Ася Гагина:пирог с творогом, сыром и помидорами
хочу попробовать испечь, а можно использовать силиконовую форму или это не имеет значения? И еще, а помидоры и в начинку ложить или только как украшение? И еще вопросик :oops: а где эти травы взять? В обычном магазине их найти можно, а то я в поселке живу, мало ли... :oops:
Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36577
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
Откуда: Петербург
:
Заслуги перед форумом
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Фотина »

АПЕЛЬСИНОВЫЕ СЫРНИКИ

■ 400 г творога
■ 100 г сахара (можете взять больше, если любите послаще)
■ почти 1 стакан муки
■ 1 яйцо
■ 1/2 апельсина
■ ванильный сахар или ванилин
■ 2 столовые ложки сметаны
■ масло растительное для жарения

Для соуса:
■ 1 стакан густой сметаны
■ 2 столовые ложки сахара
■ 1/2 апельсина

С половины апельсина снять цедру и выдавить 2 столовые ложки сока.
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.
Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.
Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.
С помощью вилки расплющить их в лепешки.
Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить до золотистого цвета на умеренном огне.
Для соуса отрезать два круглых ломтика от апельсина и мелко порезать их вместе со шкуркой. Потом измельчить в блендере с сахаром и смешать со сметаной. Добавить цедру, снятую с оставшегося апельсина.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Выпечка без яиц
    Марусенок » » в форуме Кулинария
    29 Ответы
    7304 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Рождественская выпечка, сладости
    Настя Молодчикова » » в форуме Кулинария
    139 Ответы
    27679 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
  • ПП-рецепты: выпечка и десерты
    Виолина » » в форуме Кулинария
    3 Ответы
    7556 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
  • Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро
    Евгения » » в форуме Кулинария
    121 Ответы
    32425 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина