Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 16373
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Продукты:
-творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
-соль щепотка
-сахар 1-2 ч. л.
-мука 1 ст. л.
-мука для обваливания
-растительное масло для жарки.
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
Продукты:
-творог до 17 % жирности (две пачки по 180 г)
-соль щепотка
-сахар 1-2 ч. л.
-мука 1 ст. л.
-мука для обваливания
-растительное масло для жарки.
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7294
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: художница
- :
СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
- творог - около 500 гр
- 2-3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- щепотка соды (можно не гасить)
- 1 яйцо
- ванилин или ван. сахара по желанию
- мука - 2-3-4 жменьки в тесто (зависит от творога. бывает трудно угадать, первые несколько сырничков зажариваю и смотрю надо ли еще муки добавить, должны стать достаточно плотными чтобы не слоились и не сдувались) и еще пару жменек на большую тарелку, для лепки.
все перемешать. можно дать постоять 15-20 мин, чтобы тесто стало более мягким и пышным от соды. ложкой зачерпывать немного теста (гдето меньше половины ст л), "мучными" руками снимать с ложки, плюхая в кучку муки. обваливать в муке и лепить шарики, которые потом слегка приплюснув, ложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
пока жарится 1 партия сырников, мы лепим шарики для 2 партии и кладем либо по краям большой тарелки с мукой, либо на досочку, присыпанную мукой.
размещу фото, сделанное после того как малышка добралась до тарелки на шкафу )))
- творог - около 500 гр
- 2-3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- щепотка соды (можно не гасить)
- 1 яйцо
- ванилин или ван. сахара по желанию
- мука - 2-3-4 жменьки в тесто (зависит от творога. бывает трудно угадать, первые несколько сырничков зажариваю и смотрю надо ли еще муки добавить, должны стать достаточно плотными чтобы не слоились и не сдувались) и еще пару жменек на большую тарелку, для лепки.
все перемешать. можно дать постоять 15-20 мин, чтобы тесто стало более мягким и пышным от соды. ложкой зачерпывать немного теста (гдето меньше половины ст л), "мучными" руками снимать с ложки, плюхая в кучку муки. обваливать в муке и лепить шарики, которые потом слегка приплюснув, ложить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
пока жарится 1 партия сырников, мы лепим шарики для 2 партии и кладем либо по краям большой тарелки с мукой, либо на досочку, присыпанную мукой.
размещу фото, сделанное после того как малышка добралась до тарелки на шкафу )))
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17924
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- :
Это по-русски - горсточка?Настя Молодчикова:жменьки
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7294
- Профессия: художница
- :
VASILISSA, ой. ну да, горсточка. не смогла сама вспомнить - вылетело из головы слово
)))

дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-
- Всего сообщений: 1869
Ну вот, опять я не туда выложила свой пирог.)) Его жалко потерять, уж очень просто быстро вкусно, творожно и не дорого. Поэтому
отмечусь и здесь
Ленивая ватрушка
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1230998
отмечусь и здесь
Ленивая ватрушка
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... msg1230998
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
- Всего сообщений: 16373
- :
Яблоко,
Напоминает мой любимый торт "Лакомка."
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)
Тоже простой и очень нежный.
Напоминает мой любимый торт "Лакомка."

Добавлено спустя 40 секунд:Торт"Лакомка."
1/2 стакана майонеза,1/2 стакана сметаны,1
яйцо,3столовых ложки сахара,сода,5столовых ложек муки.
Для начинки:250 грамм творога,1/2 стакана изюма,1 яйцо, 1/2 стакана сахара.
Из муки,майонеза,сметаны,яйца,сахара замесить тесто консистенции густой сметаны.Добавить соду и перемешать.Тесто выложить в смазанную маслом форму.В середину ровным слоем выложить начинку,не доходя до краёв на 5-7 см.
Начинку приготовить следующим образом:творог,яйцо, сахар тщательно растереть,добавить изюм.Если начинка покажется слишком жидкой,добавить муки.
выпекать при 200 градусах 20-30 минут.Тесто должно подняться и закрыть начинку.Вынимать торт из формы только охлаждённым.Приятного аппетита.
Тоже простой и очень нежный.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
- Всего сообщений: 1516
Вчера готовила почти чизкейк (почти, потому что без сливочного сыра)
Понадобится:сметана, стакан сливок, 2 пачки творога, стакан сахара, корица, печенье, 2 яйца,лимон, сливочное масло
Процесс:крошим печенье, смешиваем с растопленным маслом, добавляем корицу.ставим в разогретую духовку 170градусов на 10 мин, вынимаем.
Сливки,сметану, творог, 2 яйца, сахар взбиваем до однородной массу, добавляем цедру лимона и немного лимонного сока.эту массу выкладываем на нижний слой из печенья который. Ставим на 50минут в духовку, которую не выключали.
Есть охлажденным, желательно не менее 6 ч.в холодильнике.
Домашним и подруге оч понравилось, говорят тает во рту, а лимончик освежает
Понадобится:сметана, стакан сливок, 2 пачки творога, стакан сахара, корица, печенье, 2 яйца,лимон, сливочное масло
Процесс:крошим печенье, смешиваем с растопленным маслом, добавляем корицу.ставим в разогретую духовку 170градусов на 10 мин, вынимаем.
Сливки,сметану, творог, 2 яйца, сахар взбиваем до однородной массу, добавляем цедру лимона и немного лимонного сока.эту массу выкладываем на нижний слой из печенья который. Ставим на 50минут в духовку, которую не выключали.
Есть охлажденным, желательно не менее 6 ч.в холодильнике.
Домашним и подруге оч понравилось, говорят тает во рту, а лимончик освежает

И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17924
- :
Простые в приготовлении лепешки с сулугуни
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
-
- Всего сообщений: 11032
- Сыновей: 2
VASILISSA, рецепт очень напоминает болгарские хычины с брынзой. Принцип тот же самый.
Per aspera ad Astra
-
- Всего сообщений: 6831
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
Девочки, так как я пекарь начинающий и хитрый
, ищу рецепты не трудные, для начала , потом разгуляюсь сегодня пекла вот этот кекс
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 7#p1567217 .
Добавила от себя только пропитку, пропитала сиропом с закрытых черешен( просто несколько раз ( каждые 15- ть минут , три раза подряд) смазала кисточкой , а потом засыпала сахарной пудрой. Получилось отлично
. , вкусно и правда легко легко.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Ой не туда написала, ну что я за человек

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 7#p1567217 .
Добавила от себя только пропитку, пропитала сиропом с закрытых черешен( просто несколько раз ( каждые 15- ть минут , три раза подряд) смазала кисточкой , а потом засыпала сахарной пудрой. Получилось отлично

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Ой не туда написала, ну что я за человек

-