КулинарияТворожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Юлианна
Всего сообщений: 10805
Зарегистрирован: 29.10.2008
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Авиация
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Юлианна »

VASILISSA:Простые в приготовлении лепешки с сулугуни
Вчера готовила. Вкусняшки! Очень рекомендую :good:
Per aspera ad Astra

Реклама
Аватара пользователя
Анабель
Всего сообщений: 6238
Зарегистрирован: 01.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Анабель »

Яблоко:Ленивая ватрушка
Ой, а у меня на выходные такой пирожок сам собой получился. :Yahoo!:
Собиралась делать творожный пирог с абрикосами на песочном тесте (где-то в этой теме мелькал рецептик), а потом вспомнила о сметане, которая слегка "подгуляла" и, чтобы добро не пропадало, сделала тесто на сметане, сверху выложила творожную начинку с замоченной и порезанной курагой. Начинку выкладывала ложками по всему тесту. Получилось такое чудо! :eda: Тесто и творог причудливо перемешались - прелесть! Прошло на бис! :eda:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.

Аватара пользователя
Звездочка
Всего сообщений: 1848
Зарегистрирован: 15.12.2009
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Украина
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)-1

Сообщение Звездочка »

Только что сделала сырники без яиц по этому рецепту:

Разморозила творог и только потом заметила, что яиц-то нет :pardon: .
Сырники без яиц получились просто отличные :good: !

Спасибо добрым феям-модератором - перенесли меня, куда надо :Rose: !

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14676
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Vasilissa »

Модераторское: Копирую рецепт из темы Торты, пирожные, крем
фотина:. Творожный пирог. Большой!Тесто: 5 яиц, пачка маргарина, 0,5 стакана сахара, 3 стакана муки, соль, сода. Замесить в крошку.Начинка: 0,5 кг творога, ваниль, сахар - по вкусу. Я еще добавила тертых яблок.Половину выложить на смазанный противень, сверху начинку, посыпать оставшейся крошкой. В духовку.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 31102
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Фотина »

Стащено :smile:
У кого-то есть фамильные драгоценности, а у нас есть фамильное блюдо.
В сырниках я достаточно привередлива. Мне очень важно чтобы сырники были не мучно-творожными, а именно очень творожными, со вкусом и консистенцией домашнего творога. Так вот, у меня есть секретная фишка приготовления именно таких супер творожных сырников!!!
Значит так, рецепт обычный:
- 1 яйцо, лучше поменьше
- Пачка творога, лучше домашнего и побольше грамм 300
- Сахар по вкусу
Все это смешиваем и Внимание!!! взбиваем миксером или блендером у кого что. Цель все хорошенько перемешать. Творог при этом остается таким же зернистым. Потом добавляем 2 ложки муки с горкой, в крайнем случае 2,5 ложки. И лепим сырники обваливая их в муке.
Фишка - обязательно как бы взбивать тесто - творог с сахаром и яйцом, т.е перемешать миксером))) если вы просто перемешаете ложкой это не то. тогда нужно много муки, иначе сырники расползаются как кашица.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 31102
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Фотина »

Творожное печенье.
200 г зернистого творога
100 г сливочного масла
1 стакан муки + мука для раскатывания
сахар

1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться.
2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм).
3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см.
4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар.
5. Выложить печенье на застеленный пекарской противень на расстоянии 2 см.
6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 31102
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Торты, пирожные, крем

Сообщение Фотина »

нежный творожный пудинг
• 1 яйцо
• 200 граммов творога
• 2 столовых ложки сметаны
• 2 чайных ложки сахара
• 1 чайная ложка сливочного масла
• 1 столовая ложка панировочных сухарей

• Творог протираем через сито, чтобы он стал мелким и пористым.
• Желток смешиваем с сахаром и перетираем.
• Вливаем протертый желток в творог.
• Белок взбиваем в густую пену. Для быстроты взбивания можно добавить щепотку соли.
• Добавляем белковую пену в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

• Выкладываем творожную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями.
• Запекаем творожный пудинг в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовый пудинг из творога подаем со сметаной.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Анабель
Всего сообщений: 6238
Зарегистрирован: 01.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Анабель »

фотина, умеете вы в пост настроение поднять! :D То в мясных темах, то в молочных! :smile:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.

Аватара пользователя
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 31102
Зарегистрирован: 26.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Фотина »

Анабель, :P
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Аватара пользователя
Анабель
Всего сообщений: 6238
Зарегистрирован: 01.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Анабель »

Ага! И я о том же! :D
А пудинг да..., нежный должен быть! Ту смайлик тоскливо облизывается :eda:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Выпечка без яиц
    Марусенок » 02 мар 2011, 20:40 » в форуме Кулинария
    29 Ответы
    5964 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
    07 сен 2014, 11:55
  • Непостная сладкая выпечка
    муми-мама » 18 фев 2009, 16:16 » в форуме Кулинария
    596 Ответы
    47881 Просмотры
    Последнее сообщение Helenka
    24 окт 2020, 19:35
  • Рождественская выпечка, сладости
    Настя Молодчикова » 30 дек 2012, 10:18 » в форуме Кулинария
    130 Ответы
    14834 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
    22 дек 2017, 08:40
  • ПП-рецепты: выпечка и десерты
    Виолина » 11 июн 2020, 16:18 » в форуме Кулинария
    3 Ответы
    6779 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
    13 июн 2020, 13:09