"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Нет, но мечтаю Пеку постоянно пирог сырный с тем же составом продуктов, но другие пропорции, он из жидкого теста, вкусный. Муж очень любит, особенно, когда к супу подаю. Поэтому думаю, что рецепт лепешек тоже должен быть хорошим. Васина дочка, будем ждать вердикт
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
VASILISSA: Пеку постоянно пирог сырный с тем же составом продуктов, но другие пропорции, он из жидкого теста, вкусный.
а рецептик можно?
Васина дочка: Завтра попробую приготовить
попробовала, приготовила ингредиенты на 2 порции, смешала жидкие, поняла, что все хорошо вымесить не получится, разделила на пополам , добавила муки в одну половину, начала жарить, на вкус не очень, суховатые, сыр не чувствовался, во вторую жидкую половину добавила зелень, яйцо, чесночок и чуть муки, получилось как на оладьи, пожарила , получились очень вкусные сырные оладушки!
Васина дочка, понятно, значит рецепт сырных лепешек требует доработки.
Отправлено спустя 14 минут 33 секунды: Васина дочка, а вы клали изначально муку по рецепту? Именно в граммах? Или стаканом отмеряли?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.
Начинка:
● яблоки (2 шт),
● сахар (2 ложки),
● немного кислых ягод,
● можно замороженной клюквы,
● брусники,
● вишни без косточек.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Для начинки:
- 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута
Разогреть духовку до 190 С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Испекла сейчас ленивые ватрушки по рецепту от Яблоко, с 12 страницы этой темы.
Поскольку у меня маленькая духовка, с разъёмной формой решила не заморачиваться - испекла в формах для маффинов. Получилось очень быстро и вкусно. И тесто, и начинку делал сын, т.е. это ещё и очень просто
Единственное для себя отметили, что, в начинку будем сахара поменьше класть.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Девочки, посоветуйте вкусный рецептик блинов без яйц. На яйца у меня и старшего сына аллергия сильная. Я знаю один постный рецепт, но может кто подскажет проверенный рецептик, хочется что-нибудь с молоком и маслом.
А то с блинами (даже с яйцами) мне...
Последнее сообщение
В дополнение о заменителях яиц
Одно большое общее правило
Чаще всего яйца в выпечке выполняют сразу несколько функций: склеивание всех ингредиентов, придание воздушности и объема, а также определенной влажности.
Лучше всего у нас в семье едятся печеньки. Вот вчера попробовала один интересный рецепт, печенье получилось потрясающе вкусное! Супер-рассыпчатое и нежное.
Яйца(5шт) варят вкрутую, отделяют желтки от белков., желтки растирают с маргарином (200г) и...
Последнее сообщение
закрутила рулетик
если получится,на следующих выходных обязательно сделаю.
искала - искала и не нашла такой темы. так что создаю.
есть целый ряд блюд - пряников, печенья, кексов и т.д., традиционно изготавливающихся именно на Рождество Христово. давайте поделимся рецептами!
в этом году я решила попробовать испечь...
Последнее сообщение
Испекла лайтовый вариант пряников, без яиц внутри и без глазури сверху. Давно меня напрягала бутылка скисшего молока в холодильнике, и вот сегодня я решила ее судьбу. :smile:
мои домочадцы привыкли все чай пить вприкуску с чем- либо: пироги, булки, печенье, пряники- все уходит, как у плодожорок :pardon:
есть рецепт простенько, экономненько и быстренко?
Последнее сообщение
Девочки, нужен проверенный рецепт печенья на кефире, МЯГКОГО.