Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)
Спешу поделиться весьма и весьма бюджетным рецептом нежнейших пряничков.
500г мягкой творожной массы
250г сахара
чайная чашка растительного масла
2 желтка
пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.соды
Примерно 750 г муки.
Ароматизаторы по вкусу, я взяла 0,5ч.л. кардамона и имбиря (сушеного, тертого). В следующий раз возьму корицу и анис.
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Маленькая хитрость - не выливать все масло сразу в тесто, а полить им (1/3 от всего количества) тесто при окончательном замесе- к рукам не прилипает, нет опасности забить тесто мукой. И сразу начинать разделывать. Раскатать до 1,5см, вырезать рюмкой. Можно сделать просто мелкие колобки. Выпекала на 180°С с обдувом около 15 мин. До приятного румянца. В некоторые воткнула по кусочку грецкого ореха, другие просто облила потом белковой глазурью.
Я результатом очень довольна. Нежнейшая текстура, вкус, аромат- просто отлично. Могу только порекомендовать.
500г мягкой творожной массы
250г сахара
чайная чашка растительного масла
2 желтка
пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.соды
Примерно 750 г муки.
Ароматизаторы по вкусу, я взяла 0,5ч.л. кардамона и имбиря (сушеного, тертого). В следующий раз возьму корицу и анис.
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Маленькая хитрость - не выливать все масло сразу в тесто, а полить им (1/3 от всего количества) тесто при окончательном замесе- к рукам не прилипает, нет опасности забить тесто мукой. И сразу начинать разделывать. Раскатать до 1,5см, вырезать рюмкой. Можно сделать просто мелкие колобки. Выпекала на 180°С с обдувом около 15 мин. До приятного румянца. В некоторые воткнула по кусочку грецкого ореха, другие просто облила потом белковой глазурью.
Я результатом очень довольна. Нежнейшая текстура, вкус, аромат- просто отлично. Могу только порекомендовать.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Зарегистрирован: 10.03.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
- Откуда: Россия
- :
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)
Спасибо!
! А у моей духовки нет обдува. Что мне посоветуете?
Спасибо!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)
Агидель, тогда просто температуру повыше- 190°.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18599
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)
Maestra, ох и растравила ты мне душу своими пряничками...
С июня не пеку ничего, месяц, как иногда хлеб себе покупать стала. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Sweety
- Всего сообщений: 5178
- Зарегистрирован: 29.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: запад
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)
Sweety, Magerquark, он самый, 500грамовые расфасовки.
Отправлено спустя 1 час 51 минуту 22 секунды:
Я вчера еще один вид пряников испекла- у нас их называли "немецкие", т.к. пекли немецкие бабушки. Для них нужен аммоний, по-немецки Hirschhornsalz. Их отличительная особенность- они просто тают во рту. Для аромата в них добавляли мятные капли. Вчера мне, похоже, удалось их повторить.
Итак:
400мл очень жирной сметаны, я взяла 30%.
3 желтка
100 мл растительного масла (сначала хотела взять растопленное сливочное, но побоялась, что утяжелит тесто)
200г сахара
550-600г муки
1ч.л. аммония
Ароматизаторы ао вкусу. Я взяла лимонную цедру. Думаю, хорошо будет с анисом, с кардамоном.
Все замесила, раскатала толщиной в 1 см, вырезала рюмкой. 10-15мин при температуре 190°. Пока выпекались, взбила белки с сахаргой пудрой (2 белка на 250 г пудры), добавила лимонного сока пару капель и взбила. Готовые горячие прянички окунала в глазурь и раскладывала на просушку. Во рту тают.
Отправлено спустя 1 час 51 минуту 22 секунды:
Я вчера еще один вид пряников испекла- у нас их называли "немецкие", т.к. пекли немецкие бабушки. Для них нужен аммоний, по-немецки Hirschhornsalz. Их отличительная особенность- они просто тают во рту. Для аромата в них добавляли мятные капли. Вчера мне, похоже, удалось их повторить.
Итак:
400мл очень жирной сметаны, я взяла 30%.
3 желтка
100 мл растительного масла (сначала хотела взять растопленное сливочное, но побоялась, что утяжелит тесто)
200г сахара
550-600г муки
1ч.л. аммония
Ароматизаторы ао вкусу. Я взяла лимонную цедру. Думаю, хорошо будет с анисом, с кардамоном.
Все замесила, раскатала толщиной в 1 см, вырезала рюмкой. 10-15мин при температуре 190°. Пока выпекались, взбила белки с сахаргой пудрой (2 белка на 250 г пудры), добавила лимонного сока пару капель и взбила. Готовые горячие прянички окунала в глазурь и раскладывала на просушку. Во рту тают.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4412
- Зарегистрирован: 08.01.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)
Maestra, Лиза, а можно ли заменить растительное масло на сливочное в этом рецепте?
Maestra: ↑02 ноя 2019, 15:23 Спешу поделиться весьма и весьма бюджетным рецептом нежнейших пряничков.
500г мягкой творожной массы
250г сахара
чайная чашка растительного масла
2 желтка
пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.соды
Примерно 750 г муки.
Ароматизаторы по вкусу, я взяла 0,5ч.л. кардамона и имбиря (сушеного, тертого). В следующий раз возьму корицу и анис.
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Маленькая хитрость - не выливать все масло сразу в тесто, а полить им (1/3 от всего количества) тесто при окончательном замесе- к рукам не прилипает, нет опасности забить тесто мукой. И сразу начинать разделывать. Раскатать до 1,5см, вырезать рюмкой. Можно сделать просто мелкие колобки. Выпекала на 180°С с обдувом около 15 мин. До приятного румянца. В некоторые воткнула по кусочку грецкого ореха, другие просто облила потом белковой глазурью.
Я результатом очень довольна. Нежнейшая текстура, вкус, аромат- просто отлично. Могу только порекомендовать.
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Зарегистрирован: 25.05.2014
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Германия
- :
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)
Добрянка, можно, но сливочное масло утяжелит тесто, я же искала именно вариант, где тесто будет иметь нежную структуру.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4412
- Зарегистрирован: 08.01.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4412
- Зарегистрирован: 08.01.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
- :
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)
Maestra, наши пряники по вашему рецепту и с вашим колокольчиком - подаренным нам в позапрошлом году
Очень вкусные домашние пряники!
Спасибо за рецепт и за маленькую хитрость о том, как добавлять масло
Тесто получается просто
Положила сливочное масло вместо растительного. Да, пряники вышли не такими воздушными, но все равно такими вкуснющими!
И, главное, делать просто и быстро.
Очень вкусные домашние пряники!
Спасибо за рецепт и за маленькую хитрость о том, как добавлять масло
Положила сливочное масло вместо растительного. Да, пряники вышли не такими воздушными, но все равно такими вкуснющими!
И, главное, делать просто и быстро.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение

Мобильная версия