Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Maestra
Всего сообщений: 7038
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)

Сообщение Maestra »

Спешу поделиться весьма и весьма бюджетным рецептом нежнейших пряничков.

500г мягкой творожной массы
250г сахара
чайная чашка растительного масла
2 желтка
пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.соды
Примерно 750 г муки.
Ароматизаторы по вкусу, я взяла 0,5ч.л. кардамона и имбиря (сушеного, тертого). В следующий раз возьму корицу и анис.

Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Маленькая хитрость - не выливать все масло сразу в тесто, а полить им (1/3 от всего количества) тесто при окончательном замесе- к рукам не прилипает, нет опасности забить тесто мукой. И сразу начинать разделывать. Раскатать до 1,5см, вырезать рюмкой. Можно сделать просто мелкие колобки. Выпекала на 180°С с обдувом около 15 мин. До приятного румянца. В некоторые воткнула по кусочку грецкого ореха, другие просто облила потом белковой глазурью.
Я результатом очень довольна. Нежнейшая текстура, вкус, аромат- просто отлично. Могу только порекомендовать.
Творожная и сырная выпечка творог, сыр в тесте или начинке  - 20191102_123428.jpg
Варенье было ошибкой- расплылось.
Варенье было ошибкой- расплылось.
Творожная и сырная выпечка творог, сыр в тесте или начинке  - 20191102_124508.jpg
Творожная и сырная выпечка творог, сыр в тесте или начинке  - 20191102_124953.jpg
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Реклама
Агидель
Всего сообщений: 11068
Зарегистрирован: 10.03.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: дилетантка
Откуда: Россия
:
Заслуги перед форумом
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)

Сообщение Агидель »

Maestra: 02 ноя 2019, 15:23 с обдувом около 15 мин.
! А у моей духовки нет обдува. Что мне посоветуете?
Спасибо!
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Maestra
Всего сообщений: 7038
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)

Сообщение Maestra »

Агидель, тогда просто температуру повыше- 190°.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Аватара пользователя
Mimoza
Всего сообщений: 18599
Зарегистрирован: 01.10.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Краснодар - Москва
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)

Сообщение Mimoza »

Maestra, ох и растравила ты мне душу своими пряничками... :roll: С июня не пеку ничего, месяц, как иногда хлеб себе покупать стала. :%)
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Аватара пользователя
Sweety
Всего сообщений: 5178
Зарегистрирован: 29.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: запад
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)

Сообщение Sweety »

Maestra: 02 ноя 2019, 15:23 мягкой творожной массы
Лиза, это наш обычный кварк?
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Maestra
Всего сообщений: 7038
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)

Сообщение Maestra »

Sweety, Magerquark, он самый, 500грамовые расфасовки.

Отправлено спустя 1 час 51 минуту 22 секунды:
Я вчера еще один вид пряников испекла- у нас их называли "немецкие", т.к. пекли немецкие бабушки. Для них нужен аммоний, по-немецки Hirschhornsalz. Их отличительная особенность- они просто тают во рту. Для аромата в них добавляли мятные капли. Вчера мне, похоже, удалось их повторить.

Итак:
400мл очень жирной сметаны, я взяла 30%.
3 желтка
100 мл растительного масла (сначала хотела взять растопленное сливочное, но побоялась, что утяжелит тесто)
200г сахара
550-600г муки
1ч.л. аммония
Ароматизаторы ао вкусу. Я взяла лимонную цедру. Думаю, хорошо будет с анисом, с кардамоном.
Все замесила, раскатала толщиной в 1 см, вырезала рюмкой. 10-15мин при температуре 190°. Пока выпекались, взбила белки с сахаргой пудрой (2 белка на 250 г пудры), добавила лимонного сока пару капель и взбила. Готовые горячие прянички окунала в глазурь и раскладывала на просушку. Во рту тают.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Аватара пользователя
Добрянка
Всего сообщений: 4412
Зарегистрирован: 08.01.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)

Сообщение Добрянка »

Maestra, Лиза, а можно ли заменить растительное масло на сливочное в этом рецепте?
Maestra: 02 ноя 2019, 15:23 Спешу поделиться весьма и весьма бюджетным рецептом нежнейших пряничков.

500г мягкой творожной массы
250г сахара
чайная чашка растительного масла
2 желтка
пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.соды
Примерно 750 г муки.
Ароматизаторы по вкусу, я взяла 0,5ч.л. кардамона и имбиря (сушеного, тертого). В следующий раз возьму корицу и анис.

Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Маленькая хитрость - не выливать все масло сразу в тесто, а полить им (1/3 от всего количества) тесто при окончательном замесе- к рукам не прилипает, нет опасности забить тесто мукой. И сразу начинать разделывать. Раскатать до 1,5см, вырезать рюмкой. Можно сделать просто мелкие колобки. Выпекала на 180°С с обдувом около 15 мин. До приятного румянца. В некоторые воткнула по кусочку грецкого ореха, другие просто облила потом белковой глазурью.
Я результатом очень довольна. Нежнейшая текстура, вкус, аромат- просто отлично. Могу только порекомендовать.
Maestra
Всего сообщений: 7038
Зарегистрирован: 25.05.2014
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Германия
:
Серебряный призёр игры
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)

Сообщение Maestra »

Добрянка, можно, но сливочное масло утяжелит тесто, я же искала именно вариант, где тесто будет иметь нежную структуру.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Аватара пользователя
Добрянка
Всего сообщений: 4412
Зарегистрирован: 08.01.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)

Сообщение Добрянка »

Maestra, все поняла, благодарю. :smile:
Аватара пользователя
Добрянка
Всего сообщений: 4412
Зарегистрирован: 08.01.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Россия
:
Победитель игры Бронзовый призёр игры
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)

Сообщение Добрянка »

Maestra, наши пряники по вашему рецепту и с вашим колокольчиком - подаренным нам в позапрошлом году :smile:
Творожная и сырная выпечка творог, сыр в тесте или начинке  - IMG_20200109_223005.jpg
Очень вкусные домашние пряники! :Bravo:
Спасибо за рецепт и за маленькую хитрость о том, как добавлять масло ;) Тесто получается просто :good: :good: :good:
Положила сливочное масло вместо растительного. Да, пряники вышли не такими воздушными, но все равно такими вкуснющими! :smile:
И, главное, делать просто и быстро.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Выпечка без яиц
    Марусенок » » в форуме Кулинария
    29 Ответы
    7455 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Рождественская выпечка, сладости
    Настя Молодчикова » » в форуме Кулинария
    139 Ответы
    28139 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
  • ПП-рецепты: выпечка и десерты
    Виолина » » в форуме Кулинария
    3 Ответы
    7622 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
  • Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро
    Евгения » » в форуме Кулинария
    121 Ответы
    32971 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина