Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Валерия
- Всего сообщений: 626
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)
Оленька, моему батюшке так понравилось название "мандолики". Да, это же - говорит - наши любимое печенье. Он так смеялся. Отныне, творожные печенья - ракушки, в нашей семье будут называться "мандоликами". 
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
- :
Валерия
я даже не имею понятия, откуда это слово появилось у нас! но мне кажется оно так хорошо подходит под название этих вкусняшек!
-
Марфа2
- Всего сообщений: 202
- Дочерей: 1
А я так делаю: 2 стакана муки 250гр творога 250гр масла сливочного. соль сода чуть и сахар чуть. замесить и в холодильник на 30 мин потом раскатать и складывать кружочки в 4четвертушки пересыпая сахаром. 
-

- Творожная и сырная выпечка творог, сыр в тесте или начинке - DSC_0062.jpg (44.92 КБ) 1912 просмотров
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36907
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Вот кое-что.
1. Печенье "Творожники" - кажется, вариация мандоликов
Не сладкие!
творог - 200гр, маргарин - 1 пачка, 2 стак. муки, сахар, соль, сода.
Размять творог с гашеной содой. Отдельно смешать маргарин с мукой. Тесто замесить, можно оставить в холод. на 1-3 часа. Потом раскатать и нарезать на кружочки чуть большие, чем на пельмени.
Кружок обвалять с одной стороны в сахаре, потом сложить этой стороной внутрь вчетверо и надрезать по краю. 2-3 надреза, как веер. Печь около 20 минут.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
2. Хачапури.
Пачку творога смешать со 150 гр. мягкого слив. масла, + гашеная сода, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо. Добавить 1,5 стак. муки.
Начинка: натереть 150 гр. сыра + 1 яйцо и ложка сметаны, + мелко зубчик чеснока.
Тесто разделить на 2 части, раскатать в лепешки, потом между ними положить начинку, проколоть в неск. местах вилкой, печь при 200 гр. А можно сделать несколько поменьше.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
3. Печенье.
Смешать 200 гр. творога, 200 маргарина, 2 стак. муки, 2 яйца, сахар, сода. Раскатать, посыпать сахаром, вырезать фигурки формочками. Печь.
1. Печенье "Творожники" - кажется, вариация мандоликов
творог - 200гр, маргарин - 1 пачка, 2 стак. муки, сахар, соль, сода.
Размять творог с гашеной содой. Отдельно смешать маргарин с мукой. Тесто замесить, можно оставить в холод. на 1-3 часа. Потом раскатать и нарезать на кружочки чуть большие, чем на пельмени.
Кружок обвалять с одной стороны в сахаре, потом сложить этой стороной внутрь вчетверо и надрезать по краю. 2-3 надреза, как веер. Печь около 20 минут.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
2. Хачапури.
Пачку творога смешать со 150 гр. мягкого слив. масла, + гашеная сода, 1 ч.л. сахара, 1 яйцо. Добавить 1,5 стак. муки.
Начинка: натереть 150 гр. сыра + 1 яйцо и ложка сметаны, + мелко зубчик чеснока.
Тесто разделить на 2 части, раскатать в лепешки, потом между ними положить начинку, проколоть в неск. местах вилкой, печь при 200 гр. А можно сделать несколько поменьше.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
3. Печенье.
Смешать 200 гр. творога, 200 маргарина, 2 стак. муки, 2 яйца, сахар, сода. Раскатать, посыпать сахаром, вырезать фигурки формочками. Печь.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
ИринаА
- Всего сообщений: 1
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: журналист
Рогалики с мармеладом
200 маргарина, 200 творога, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, треть чайной ложки соды (сахар не нужен!).
Все вымешиваем, тонко раскатываем и при помощи широкой тарелки или крышки от большой кастрюли на тесте вырезаем круг. Ножом делим круг на 8 частей и выкладываем на них по кусочку мармелада , скручиваем тесто в трубочку. Выпекаются рогалики примерно 40-50 минут на верхней полке духового шкафа при средней температуре. Если хотите, чтобы выпечка была мягкой, выпекайте до легкого подрумянивания, а чтобы была хрустящей – до более темного цвета. По желанию выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
мармелад лучше брать прямоугольной формы, его удобнее нарезать и заворачивать.
200 маргарина, 200 творога, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, треть чайной ложки соды (сахар не нужен!).
Все вымешиваем, тонко раскатываем и при помощи широкой тарелки или крышки от большой кастрюли на тесте вырезаем круг. Ножом делим круг на 8 частей и выкладываем на них по кусочку мармелада , скручиваем тесто в трубочку. Выпекаются рогалики примерно 40-50 минут на верхней полке духового шкафа при средней температуре. Если хотите, чтобы выпечка была мягкой, выпекайте до легкого подрумянивания, а чтобы была хрустящей – до более темного цвета. По желанию выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
мармелад лучше брать прямоугольной формы, его удобнее нарезать и заворачивать.
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
всем приветик
девочки большая просьба напишите пожалуйста рецепт сырников только пропорции пожулуйста напишите обязательно, я иъ 4-5 раз делала, неразу не получились 
Наталья Нат.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
и у меня не получаютсяНаталья Нат:всем приветикдевочки большая просьба напишите пожалуйста рецепт сырников только пропорции пожулуйста напишите обязательно, я иъ 4-5 раз делала, неразу не получились
Я -Natulya
-
Таша
- Всего сообщений: 2577
Пачка творога (250 г), творог не жидкий, 1 яйцо, 3-5 стол. ложки сахара с небольшой горкой(мои любят сладко
), пару щепоток соли, 2-3 столовый ложки муки (я не люблю много муки), можно добавить немного ванили, все вымешиваем, я беру тесто столовой ложкой, кладу в тарелку с мукой, формирую небольшие "котлетки", и жарить. Сырники лучше делать небольшие, удобнее переворачивать в сковороде. Из перечисленного объема продуктов выходит 5-6 сырников. 
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
ой спасибо большое наделаю сырничков на завтра 
Наталья Нат.
-
Таша
- Всего сообщений: 2577
-