КулинарияТворожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 14676
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)

Сообщение Vasilissa »

Копирую сюда рецепт Лебедушки из темы Онлайн меню на каждый день
Лебёдушка:Наше любимое блюдо из творога.Сегодня готовила.
КОРОЛЕВСКАЯ ЛЕПЕШКА

Начинка:5 яиц
1 ст.сахара
500 гр творога
Смешать. (я засыпаю всё в блендер :roll: )

Тесто
200 гр масла или маргарина
2 ст. муки
2ст.ложки сахара
0,5 ч.л.ложки соды
Тесто сделать крошкой, разделить на две части, На сковороду выкладываем 1 часть теста, разровнять. Выливаем начинку, сверху присыпаем 2-й частью теста. Ставим в духовку на 30-40 минут.

Реклама
Аватара пользователя
Марина C
Всего сообщений: 170
Зарегистрирован: 14.07.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: москва
 Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)

Сообщение Марина C »

Я делаю запеканку на песочном тесте. Готовлю песочное тесто и обычные ингредиенты для запеканки (творог, манка, яйцо, сахар ), полученную массу выкладываю на песочное тесто и в духовку на 40 мин., затем все украшаю - кладу фрукты слоями и развожу желатин с соком или желе для торта . Потом пирог ставлю в холодильник на 30 мин. Творожнный пирог-запеканка готовы. Я пробовала фрукты залить шоколадом- моим не понравилось , а вот с желатином или желе - СУПЕР! (ЭТО ПО МНЕНИЮ МОИХ ДОМАШНИХ).

*Наталия*
Всего сообщений: 661
Зарегистрирован: 08.05.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)

Сообщение *Наталия* »

Ачма

Прочла сегодня случайно слово "Ачма", стало интересно, что это такое. Нашла в инете рецепт, специально сбегала на рынок за сулугуни и приготовила. Так вкусно!!!
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!

KATARINA
Всего сообщений: 3386
Зарегистрирован: 17.10.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Откуда: Брянск
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)

Сообщение KATARINA »

*Наталия*, рецепт пожалуйста :oops:

*Наталия*
Всего сообщений: 661
Зарегистрирован: 08.05.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)

Сообщение *Наталия* »

KATARINA, я прямо отсюда рецепт брала: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=527
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!

Аватара пользователя
Феодора
Всего сообщений: 730
Зарегистрирован: 01.06.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)

Сообщение Феодора »

*Наталия*:специально сбегала на рынок за сулугуни и приготовила. Так вкусно!!!
Тоже хочу попробовать! А как думаете сыр сулугуни обязательно? или можно любым другим его заменить?
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин

*Наталия*
Всего сообщений: 661
Зарегистрирован: 08.05.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)

Сообщение *Наталия* »

говорят можно брынзу, осетинский... а если брынза соленая сильно, то адыгейский с брынзой. Гауда точно не подойдет, моцареллу еще можно
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!

Аватара пользователя
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 3881
Зарегистрирован: 06.12.2008
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образование: высшее
Откуда: Новосибирск
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)

Сообщение Topolek »

*Наталия*:если брынза соленая сильно,
Брынзу, в принципе, вымачивают перед употреблением, чтобы она не была уж так солона, можно прямо нарезанную вымочить, так будет и быстрее, и эффективнее.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Аватара пользователя
Машутка
Всего сообщений: 3515
Зарегистрирован: 29.01.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: корректор
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Тюмень
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)

Сообщение Машутка »

Лебёдушка:КОРОЛЕВСКАЯ ЛЕПЕШКА

Начинка:5 яиц
1 ст.сахара
500 гр творога
Смешать. (я засыпаю всё в блендер :roll: )

Тесто
200 гр масла или маргарина
2 ст. муки
2ст.ложки сахара
0,5 ч.л.ложки соды
Тесто сделать крошкой, разделить на две части, На сковороду выкладываем 1 часть теста, разровнять. Выливаем начинку, сверху присыпаем 2-й частью теста. Ставим в духовку на 30-40 минут.
Эхх... хотела сегодня испечь такую штуку (у меня в рецепте называется "Королевская ватрушка"). Почему-то теста вышло намного меньше, чем начинки. Теперь вижу, что в моем рецепте продуктов для теста вполовину меньше, чем в этом (а для начинки - столько же). :-| Поняла это уже когда вылила начинку на нижний слой крошки. Почесала непутевую головушку... выскребла все обратно, добавила еще муки и разрыхлителя, смешала все и в таком виде выложила на противень. Сидит печется теперь, а я переживаю. :D

PS. В общем, получилось отлично, но я разрыхлителя высыпала целый пакетик - боялась, что иначе не поднимется.
Вышел замечательный пышный творожный пирог. :eda:

Аватара пользователя
Лебёдушка
Всего сообщений: 859
Зарегистрирован: 01.08.2010
Статус: матушка
Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
Сыновей: 1
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: север
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Творожная выпечка (творог в тесте или начинке)

Сообщение Лебёдушка »

Может кто писал уже, просто нет времени читать всю темку :oops:
Рецепт этих сочней очень удачный. Последние полгода часто делаю, улетают вмиг. Нравятся и детям и взрослым. Только я удваиваю все компоненты :D
взяла рецепт отсюда http://www.maminblog.ru/2010/10/24/post624

Лакомка с творогом

Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;

Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:
– 1 желток;
Стакан 250 мл!

Тесто:

Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.
Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.
Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Это фото не очень удачное, прошу извинить :oops:
Творожная и сырная выпечка творог, сыр в тесте или начинке  - P1070697.JPG

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Выпечка без яиц
    Марусенок » 02 мар 2011, 20:40 » в форуме Кулинария
    29 Ответы
    5964 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
    07 сен 2014, 11:55
  • Непостная сладкая выпечка
    муми-мама » 18 фев 2009, 16:16 » в форуме Кулинария
    596 Ответы
    47881 Просмотры
    Последнее сообщение Helenka
    24 окт 2020, 19:35
  • Рождественская выпечка, сладости
    Настя Молодчикова » 30 дек 2012, 10:18 » в форуме Кулинария
    130 Ответы
    14834 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
    22 дек 2017, 08:40
  • ПП-рецепты: выпечка и десерты
    Виолина » 11 июн 2020, 16:18 » в форуме Кулинария
    3 Ответы
    6779 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
    13 июн 2020, 13:09