КулинарияТворожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)

Модератор: Vasilissa

*Наталия*
Всего сообщений: 661
Зарегистрирован: 08.05.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)

Сообщение *Наталия* »

Сегодня сделала все то же самое, только со свекольными листьями. Очень понравилось! Просто добавила к натертому сыру порезанные листья :eda:
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!

Реклама
Аватара пользователя
Феодора
Всего сообщений: 730
Зарегистрирован: 01.06.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Кухонные разговоры (флудим ТУТ!)

Сообщение Феодора »

ммм...я тоже сегодня сделала, получилось красиво, но не успела попробовать :oops:, ушла часа на 2, а когда вернулась, мне с удивлёным взглядом сказали: "а ты что разве ещё не ела?!" даже обидно...но значит моим понравилось :smile:
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин

Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 12546
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Журавушка »

Рекомендую:
Сырный пирог.
2 яйца взбить с 0.5 ч.л. соли
добавить 1 стакан кефира и 1 стакан муки, немного соды, размешать тесто
всыпать туда 300 гр. натертого сыра, еще раз перемешать,
вылить в намазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в гор. духовке 25-30 минут.

Я сегодня делала, но вместо сухарей обсыпала форму манкой и еще за 5 мин. до гот-ти сверху посыпала немного тертого сыра.

Объедение, не жирно, быстро, вкусно.

Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 12546
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Журавушка »

сырный пирог до этого пекла в духовке, а сегодня кинула в мультиварку - эффект :good: , сыр в тесте не растворился, как в духовке, а слегка поплавился и сохранился - прям видно, что сыыырррр!!! вкуснотаааа :eda:

Favsta
Всего сообщений: 3054
Зарегистрирован: 06.06.2009
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Откуда: город
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Favsta »

Журавушка, а сколько в мульте печь? как обычно 60 минут?
Сначала трижды подумай, а потом промолчи

Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 12546
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Журавушка »

Зимушка, нет, я на 40 поставила и все пропеклось, низ так вообще очень румяный получился, так все пышненько!!!
Дно ничем не обсыпала, только сливочным маслом промазала - прямо так кусочек и размазала рукой, мне не нравится в мульте на подсолнечном масле, а на сливочном нормально без привкуса.

Аватара пользователя
Таля
Всего сообщений: 231
Зарегистрирован: 19.02.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Страна,которой больше нет.
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Таля »

ЖЖ принёс рецепт под названием "Несложное творожное пирожное " - http://receptishi.livejournal.com/212874.html

Аватара пользователя
Домника
Всего сообщений: 2811
Зарегистрирован: 30.05.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Планета Земля
 Re: Блины, блинчики! Масленница на носу!

Сообщение Домника »

Не знаю что это :D .Скорее лепешки, нежели блины.Если написала не туда, то просьба к модератору перенести :oops: .
Но мы это блюдо готовим чаще всего на масленицу.Итак, лепешки с адыгейским сыром.
Рецепт:
Для лепешек нужно обычное дрожжевое тесто, а для начинки сыр адыгейский, зелень рубленая(укроп и петрушка) и маааленькая картошечка, вернее пюре из нее.(Примерно на 300 г сыра 1-2 ст.л.картофельного пюре).Если сыр соленый, то солить не нужно, а если нет, то нужно немного.Мы соль добавляем.Кстати, забыла написать что делать с сыром.Его нужно просто немного размять вилкой.
Далее приступаем к тесту.Тесто нужно разделить на порции, как на пирожки(нужно учитывать, чтобы размер раскатанной лепешки был как стандартный блин), в серединку кладем начинку(где-то 2 ст.л), защипываем, лепим колобок, а затем раскатываем до состояния блина толщиной 0.5-1 см.
Выпекать на разогретом подсолнечн.или оливк.масле.c двух сторон.
P.S.Выпекаются они интересно-надувается пузырь на всю сковородку, когда переворачиваешь все исчезает, так что не пугайтесь :D
Не знаю откуда у нас такой рецепт, по-моему,с Кавказа :pardon:

Аватара пользователя
Мать Маша
Всего сообщений: 696
Зарегистрирован: 10.12.2007
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Откуда: Московская губерния
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Мать Маша »

Что-то типа Киш Лоран ( Лоранский пирог из песочного теста, если проще:))

для песочного коржа:
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
1 ст. л сахара
примерно 350 мл. муки ( именно миллилитров а не грамм)

начинка:
100-150 гр. ветчины или готового куриного мяса, можно то и другое
средняя луковица, порезанная мелко кубиками
100-150 гр. тёртого сыра
можно замороженный зелёный горошек ,брокколи, болгарский перец ( кубиками), свежую морковку мелко порезанную кубиками - всё примерно по горсти или на вкус и желание, можно побольше
сливки 10% жирности - примерно200-300 мл.
2 - 3 - 4 яйца
соль и перец по вкусу

Тесто замешиваем как обычное песочное, сначала рубим холодное масло и муку, соль, сахар, мешаем хоршо, добавляем яйцо, ещё хоршо вымешиваем и скатав в шар оставляем в холодильнике. Когда немного застынет выкладываем тестом форму - дно и бортики высотой на два-три сантиметра.
Начинку делала так: порезала кубиками ветчину и лук и обжарила слегка на сливочном масле,сковородку сняла с огня, слегка остудила всё, добавила туда овощи и тёртый сыр. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и перчиком, добавляем сливки и всё ещё раз взбиваем.
Далее в форму, которую уже выстелили тестом выкладываем ветчину, сыр и овощи, распределяем по всей площади, заливаем смесью яиц и сливок и в духовку примерно на час. Начинка не должна быть выше теста
Температуру ставила сначала высокую, градусов 200-220, чтоб всё разогрелось, минут через 10 убавила до 180. ещё через 20-30 минут убавила вообще до 120-140. И так допекла. Но надо смотреть и по своей духовке и по тому, как печься будет.

Получается очень вкусно как с ветчиной, так и скурицей. Можно грбы добавить, можно вообще начинку на своё усмотрение делать, главное сыр. яйца и сливки не забыть.

фото вот здесь : Фото-меню

Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1674
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: купчиха :)
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Ладушка »

Журавушка, спасибо тебе за пирог! Делала - всей семье понравилось!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Выпечка без яиц
    Марусенок » 02 мар 2011, 20:40 » в форуме Кулинария
    29 Ответы
    6463 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
    07 сен 2014, 11:55
  • Непостная сладкая выпечка
    муми-мама » 18 фев 2009, 16:16 » в форуме Кулинария
    596 Ответы
    53175 Просмотры
    Последнее сообщение Helenka
    24 окт 2020, 19:35
  • Рождественская выпечка, сладости
    Настя Молодчикова » 30 дек 2012, 10:18 » в форуме Кулинария
    131 Ответы
    18394 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
    12 дек 2020, 10:13
  • ПП-рецепты: выпечка и десерты
    Виолина » 11 июн 2020, 16:18 » в форуме Кулинария
    3 Ответы
    7107 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
    13 июн 2020, 13:09