Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Аватара пользователя
бабочка
Всего сообщений: 698
Зарегистрирован: 03.05.2010
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение бабочка »

mAlenushka,знаю-знаю такие печеньки! Очень вкусные!!! :good: :good: :good: Сто лет уже их не пробовала ,надо будет сделать! Спасибо,что напомнила! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)
Оленька: в нашей семье они называются мандолики
Оленька,а почему "мандолики"? :D Это от какого слова?
Реклама
Оленька
Всего сообщений: 4492
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Оленька »

бабочка, понятия не имею))) "Непереводимая игра букв"))))))))
Аватара пользователя
Журавушка
Всего сообщений: 16364
Зарегистрирован: 24.03.2009
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: СПб
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Журавушка »

mAlenushka, у меня мать такие делала, только складывала их пополам (один раз) а назывались они у нас - Таллиннские воздушники :D
Аватара пользователя
Ладушка
Всего сообщений: 1979
Зарегистрирован: 11.02.2008
Статус: нематушка
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: г. Северодонецк
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Ладушка »

Сырные палочки

Состав
- 300 грамм муки
- 120 грамм сыра, тертого на мелкой терке (вполне подойдет сыр сорта “Российский” или ему подобный)
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 4 столовые ложки 10% сливок
- 100 мл теплого молока или воды
- 30 грамм сливочного масла

Тесто хорошо вымесить, поставить в теплое место на 1,5 часа.
Когда тесто подойдет (примерно в полтора-два раза), перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на 4 равных части.
- Каждую часть раскатываем в тонкий жгут, диаметром примерно около 2 см.
- Нарезаем раскатанное в жгут тесто на 4-5 частей и перекладываем их на предварительно смазанный маслом противень.
- Накрыв сформированные сырные палочки легким полотенцем, оставляем их на 20-30 минут в теплом месте.
- За 15 минут до начала выпечки включаем духовку и прогреваем ее до 180-190 градусов.
- Перед началом выпечки смазываем верх сырных палочек взбитым с одной столовой ложкой молока желтком.
- Выпекаем сырные палочки при температуре 180-190 градусов около 15-20 минут.

P.S. Сегодня делала первый раз - очень понравилось, но в следующий раз буду делать в форме булочек, что бы удобнее было чай пить (бутерброд делать).
Меня зовут Ольга
Аватара пользователя
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
Откуда: глушь...
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение mAlenushka »

Журавушка:только складывала их пополам (один раз) а назывались они у нас - Таллиннские воздушники
полукруглая форма напомнила: надо еще не полениться рецепт сочников по госту выложить. Вкусноооо!

Добавлено спустя 55 секунд:
Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начинке)
У нас на курсах когда-то (я еще не замужем была :D ) училась группа с хлебзавода, вот они технологией и поделились :)
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17803
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Vasilissa »

mAlenushka: рецепт сочников по госту выложить
Очень-очень надо :Rose:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
Откуда: глушь...
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение mAlenushka »

Вот:
Сочники (по ГОСТу) :D
тесто
2 яйца, 180 гр. сахара, 5 щепотки соли, 200 гр. сметаны, 150 гр мягкого масла, 11 грамм (2 чайные ложки) разрыхлителя (или полчайной ложки соды - это и з личной практики :)), 700 гр. муки
- Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз.
- Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.

Для начинки:
400гр творога, 1 яйцо и 1 белок (желток - на смазку), 1 ст. ложкa муки, 2 ст. ложки манки, 50 гр. сметаны, 120 гр. сахара, ванилин 5 грамм (1 пакетик)
Всё хорошо перемешать

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки. На практике удобнее делать овальчики и складывать по длинной стороне, тогда в результате получается форма более кругленькая, не такая вытянутая :)
Сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.
Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.
Остудить на решётке, хранить в закрытой таре.

Сочники на второй день намного вкуснее, чем когда они свежие.
Мужу больше нравятся без смазки. Они тогда не такие глянцевые и румяные - бледненькие, прямо скажем :) Но зато они поднимаются повыше как-то...
Последний раз редактировалось mAlenushka 22 янв 2012, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Эмили
Всего сообщений: 3886
Зарегистрирован: 02.02.2010
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Эмили »

mAlenushka:надо еще не полениться рецепт сочников по госту выложить. Вкусноооо!
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :eda:
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Аватара пользователя
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
Откуда: глушь...
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение mAlenushka »

Ну и совсем чтобы всем диеты запоганить :lol:

Коржики молочные (тоже по ГОСТу) :P :ROFL:

на 20 коржиков:
423 гр. сахара
192 гр. маргарина
42 гр. меланжа ( 1 небольшое яйцо)
пару капель ванилина
150 мл. молока
4 гр. соды
7 гр. аммония
800 гр. муки высшего сорта
Желток для смазки, по желанию

Маргарин взбить с сахаром, взбивать пока сахар не растворится. Продолжая взбивать добавить яйцо и ванилин. В молоке растворить соду и аммоний и продолжая взбивать влить в маргарин тонкой струйкой. Затем добавить муку и замесить тесто в течении 1-4 минут. В "инструкции", написанной тетенькой с хлебзавода, этого не было, но я убираю тесто на 1 час в холодильник, чтобы его легче можно было раскатывать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм, вырезать изделия круглой формы диаметром 95 мм :P , разложить на противень застеленный бумагой для выпечки, можно смазать взбитым желтком (если не смазывать, то коржики получатся точно такие-же бледные как магазинные), можно вилкой нанести узор. Выпекать коржики в заранее прогретой духовке при температуре 180-200°Ц в течение 10-12 мин.
Готовые коржики остудить.

ЗЫ: Хорошо дать им подойти уже на противне минут 10-15, а то иногда трескаются :smile:

НЕмного не в тему, но они просто в одном файле у меня хранятся :)
Аватара пользователя
Эмили
Всего сообщений: 3886
Зарегистрирован: 02.02.2010
Статус: матушка
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Творожная и сырная выпечка (творог, сыр в тесте или начи

Сообщение Эмили »

mAlenushka:Коржики молочные (тоже по ГОСТу)
эти те, которые в кулинариях раньше продавались?
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Выпечка без яиц
    Марусенок » » в форуме Кулинария
    29 Ответы
    7244 Просмотры
    Последнее сообщение Журавушка
  • Рождественская выпечка, сладости
    Настя Молодчикова » » в форуме Кулинария
    139 Ответы
    27478 Просмотры
    Последнее сообщение Mimoza
  • ПП-рецепты: выпечка и десерты
    Виолина » » в форуме Кулинария
    3 Ответы
    7525 Просмотры
    Последнее сообщение Виолина
  • Выпечка к чаю: просто, экономно, быстро
    Евгения » » в форуме Кулинария
    121 Ответы
    31935 Просмотры
    Последнее сообщение Фотина