Девочки, часто пеку творожного "Жирафа" ОЧЕНЬ вкусный!!! Рекомендую! http://forum.say7.info/topic14883.html
Дочь всегда с большим желание помогает "жирафьи пятна" лепить
Добавляю в начинку цедру лимона, целого... хочу еще попробовать апельсиновую цедру. На дно пирога клала еще проваренный с сахаром мак (или можно ягоды, только в свежие ягоды нужно добавить немного крахмала), а сверху уже творожную массу
Журавушка:Рекомендую: Сырный пирог.
2 яйца взбить с 0.5 ч.л. соли
добавить 1 стакан кефира и 1 стакан муки, немного соды, размешать тесто
всыпать туда 300 гр. натертого сыра, еще раз перемешать,
вылить в намазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в гор. духовке 25-30 минут.
Я сегодня делала, но вместо сухарей обсыпала форму манкой и еще за 5 мин. до гот-ти сверху посыпала немного тертого сыра.
Объедение, не жирно, быстро, вкусно.
Чудо-рецепт, я в восторге! Готова была весь пирог слопать целиком!
Греческая тиропита: слоеное тесто (покупное или лучше самим сделать) - один слой теста на дно, сверху тертый сыр - овечий "фета" или подобный ему из коровьего молока и сверху другой слой теста. Если покупное тесто - то очень быстро.
Можно перемешать сыр со шпинатом - очень вкусно
А можно просто шпинатом поджаренным предварительно
не знаю я готовое покупала, такое, скрученное в рулетик в супермаркетах. Но оно очень тонкое, думаю, бездрожжевое. наверное как на "Наполеон". С самодельным тестом вкуснее - знакомая гречанка угощала -
Девочки, посоветуйте вкусный рецептик блинов без яйц. На яйца у меня и старшего сына аллергия сильная. Я знаю один постный рецепт, но может кто подскажет проверенный рецептик, хочется что-нибудь с молоком и маслом.
А то с блинами (даже с яйцами) мне...
Последнее сообщение
В дополнение о заменителях яиц
Одно большое общее правило
Чаще всего яйца в выпечке выполняют сразу несколько функций: склеивание всех ингредиентов, придание воздушности и объема, а также определенной влажности.
искала - искала и не нашла такой темы. так что создаю.
есть целый ряд блюд - пряников, печенья, кексов и т.д., традиционно изготавливающихся именно на Рождество Христово. давайте поделимся рецептами!
в этом году я решила попробовать испечь...
Последнее сообщение
Испекла лайтовый вариант пряников, без яиц внутри и без глазури сверху. Давно меня напрягала бутылка скисшего молока в холодильнике, и вот сегодня я решила ее судьбу. :smile:
мои домочадцы привыкли все чай пить вприкуску с чем- либо: пироги, булки, печенье, пряники- все уходит, как у плодожорок :pardon:
есть рецепт простенько, экономненько и быстренко?
Последнее сообщение
Девочки, нужен проверенный рецепт печенья на кефире, МЯГКОГО.