Выбор вышивальной машинки.Рукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Автор темы
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Выбор вышивальной машинки.

Сообщение Синий Чулочек »

Девочки, помогите мне выбрать вышивальную машинку, я в них ни гу-гу, только знаю что мне от неё надо, а как искать?
нужно чтоб в неё можно было загрузить нужные мне орнаменты, шрифты, иконы.
Чтоб вышивка была цветной, и чтоб можно было вышивать ленточно, то есть взял пояс и по всей длине пошла вышивка, не рапопортами.
Может у кого то уже есть опыт машинной вышивки и знания как выбрать нужную, подскажите :chelo:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Реклама
Domnika
Всего сообщений: 22
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Выбор вышивальной машинки.

Сообщение Domnika »

Машинку помогут выбрать вот на этом форуме: http://embroedery.ru/forum/index.php?topic=1941.550
специалисты помогут Вам разобраться и ответят на любые вопросы :D . Там же можно найти множество хороших дизайнов , в нужном формате.
Вышивать без перезапялки не получится.
Автор темы
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Мне вот эта очень понравилась, Janome MB-4, но не могу найти отзывов тех кто пользовался :-|
Выбор вышивальной машинки. - 590_0.jpg
Выбор вышивальной машинки. - 590_0.jpg (44.58 КБ) 1026 просмотров
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

ничего не понимаю в вышивальных машинах, но выглядит сей аппарат очень внушительно :smile:
Елена
Незабудка голубая
Всего сообщений: 78

Сообщение Незабудка голубая »

Синий Чулочек:Мне вот эта очень понравилась, Janome MB-4, но не могу найти отзывов тех кто пользовался
Машинка хорошая.
В любом случае покупать лучше сразу промышленную. Но она будет только для вышивки, зато качественной и быстрой. Цена и обслуживание "кусаются".
Если нужно чтобы машинка делала много отделочных строчек - посмотрите на машинку Brother Innov-is 4000D. Это Диснеевский вариант Русифицирован. Возможности у нее огромные. Обслуживание и програмное обеспечение относительно дешево. Основное удобство у нее, это программа создания дизайнов вышивки. В нее уже встроен конвектор. Найти безплатные дизайны для вышивки в инете не трудно. Делать на заказ - тоже можно. Но цены.... проще и дешевле создавать самому.
Ксения_Белик
Всего сообщений: 105
Образование: среднее
Профессия: Старший звонарь

Сообщение Ксения_Белик »

Очень забавная и недорогая вышивальная машина получается из старой швейной машины Подольск 1М или 2М класса. Желателен ножной или электрический привод, чтобы обе руки были свободны.
Технология проста - нужно открутить прижимную лапку и опустить зубчатую рейку под игольную пластину. Последнее действо уже требует вмешательства в кинематику машины, но на самом деле не все так страшно. Нужно лишь открутить отверткой стопорный винт механизма подъема зубчатой рейки и самое это коленце выдвинуть из вилки в сторону (на картинке винт отмечен цифрами 32, а коленце - 39). После опускаем зубчатую рейку вручную и готово! Можно радоваться.
Процесс вышивания:
1. Заправляем ткань в пяльцы.
2. Вставляем в машину
3. Опускаем рычаг лапки, чтобы обеспечить натяжение верхней нити (сама лапка должна быть снята)
4. Можно немного ослабить натяжение верхней нити
делаем прокол....дальше задействуем привод. Суть в том, что пяльцы надо двигать самой, чтобы получалась гладь, тут требуется навык, конечно. Но зато можно вышивать просто невероятной красоты вещи! У нас в одном храме плащаница целиком вышита на 2М классе ПМЗ, кроме лика. Гладь получается очень плотная и красивая. Чтобы вернуть машину в состояние швейной, действия с механизмом повторить в обратном порядке.
Схема механизма двигателя ткани
Схема механизма двигателя ткани
Сама швейная машина (есть дома почти у всех)
Сама швейная машина (есть дома почти у всех)
1. Звонарь не глухой, он просто не слушает
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
Закрыто Пред. темаСлед. тема