Раздражительность. Как с ней справиться?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Каравелла
Всего сообщений: 221
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Раздражительность. Как с ней справиться?

Сообщение Каравелла »

Рыбка, искркнне рада за Вас. Дай Бог, чтобы отношения с сыном наладились. Без откровенного разговора не обойтись, это точно. Наши дети все умнее нас, особенно в этом возрасте :D . Главное говорить честно, конструктивно и с любовью.
Помоги Вм Господи.
Блаженны милостивые, ибо и они помилованы будут.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
Бог это ВСЕГДА не то, что мы о Нем думаем
Реклама
Иринушка

Сообщение Иринушка »

:smile:
Я не раз замечала, что дети умнее нас. Это факт.
:-|
Ksandra
Всего сообщений: 261
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: кадровик

Сообщение Ksandra »

Рыбка
я со старшим часто цапаюсь... То он белье не поменял, то посуду не помыл, то в комнате порядок не навел, то оделся не так.... Он обижается и, бывает не разговаривает со мной. Ну а я с ним...
так вот муж ему в такие моменты всегда говорит, что на этом свете НЕТ роднее человека чем мама. Что мама не просто цепляется, а заботится! и, знаешь, это действует!
Может быть муж спокойно с сыном поговорит, обсудит все и объяснит, что роднее мамы нет никого, и что бабушка никогда маму не заменит, и что поймет он это возможно только тогда, когда мамы уже не будет и нек кому будет прижаться... Только тогда будет уже поздно и обидно за в ссорах потраченное время. :sorry:
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Ребенка моего как подменили. Ангел просто. Никогда таким не был.
;) Не иначе, как молились за нас!
:chelo:
Наталка
Всего сообщений: 2323
Сыновей: 0
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталка »

Вот пару дней назад только хотела спросить, как интерестно у Рыбки дела? ну думаю, не буду беспокоить.......Рада за Вас. :smile: Тоже считаю, что не надо принцип на принцип, не надо его к бабушке гнать и озвучивать такие слова.... чуть что...
Господи, спаси нас.
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Наталка :smile: , на тему "бабушки" мы с ним не общаемся. Вообще - общаемся мало, только он обращается ко мне, а я к нему не лезу, но и не отталкиваю.
Муж просит его что-то сделать - сразу бежит, все делает. На молитву встает и постится безропотно. Раньше - ворчал, бухтел.
Наталка

Сообщение Наталка »

:smile:
Господи, спаси нас.
Кукла
Всего сообщений: 129

Сообщение Кукла »

Таша:Ох, и я этим грешу :oops: Мне батюшка советовал читать по утрам молитву последних Оптинских старцев http://optina.org.ru/molitva/
спасибо за ссылку на этот сайт :Rose:

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Алиса:Рыбка
Господь с нас спросит за то послушание, которое он нам вверил, это наше семья и дети. Это главнее!
всё верно :chelo:

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
Оленька:Рыбка
у нас в храме по другому не бывает. НИКОГДА. :unknown: людей СТОЛЬКО, что тебе дыхание пережимает и каждый новый глоток дается с трудом. не говоря уже о крестном знамении. А когда посередине еще двойная кафедра и отцы на полиелее :%)

поэтому передать свечи каждые 3 минуты. а еще цветы к празднику и т.д. у нас к сожалению норма..

с одной стороны, я понимаю людей, которые просто физически даже на паперть встать не могут, не то что свечи поставить.. Но с другой стороны, можно конца службы дождаться ведь.. :pardon:

Мои подруги не выдерживают служб у нас в храме :D , говорят что искушаются и раздражаются.. Верите, я НАСТОЛЬКО привыкла, что даже не замечаю отдавленных ног, невозможности порой воздух выдохнуть, передаваний свечей, цветов и т.д..

Поэтому думаю не стоит раздражаться..Люди разные свечи передают: кто-то на минутку забежал, кто-то правил не знает, а кто-то вообще первый раз зашел..
как хорошо, с одной стороны, что так много народу. недавно была на службе в небольшой деревне в восстанавливающемся храме- на службе, кроме батюшки и двух певчих, было 6 человек...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ksandra:Рыбка
муж ему в такие моменты всегда говорит, что на этом свете НЕТ роднее человека чем мама. Что мама не просто цепляется, а заботится! и, знаешь, это действует!
Может быть муж спокойно с сыном поговорит, обсудит все и объяснит, что роднее мамы нет никого, и что бабушка никогда маму не заменит, и что поймет он это возможно только тогда, когда мамы уже не будет и нек кому будет прижаться... Только тогда будет уже поздно и обидно за в ссорах потраченное время. :sorry:
хорошие слова! :chelo:
У Господа всё в срок

Лучшее путешествие - паломничество.

Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
Наталка

Сообщение Наталка »

Читала тему в первый раз - так забыла все. И продолжала раздражаться на мужа- чаще всего :oops: :sorry:
Сейчас второй раз прочитала- оказалось я стала поступать как VASILISSA, и на это мне тоже потребовалось 10 лет! :D Только это не касательно носков ;) А, например, не закрытой второй входной двери :ROFL:
VASILISSA: Я первые десять лет тоже воевала точно также. Теперь я просто молча сама все убираю. Если не убирает сейчас, то сколько не кричи, убирать все равно не будет. Главное, понять, что НИКОГДА САМ УБИРАТЬ не будет. Тогда очень легко и с миром в душе быстренько это сделать самой. И будет лад и любовь в доме.
А еще, может быть смешно, но муж ездит за город в приход на машине, за 18 лет было несколько аварий, слава Богу, без травм. Но каждый раз, когда я его вижу живым и здоровым, думаю, как хорошо, что я могу убрать за ним носки :D
:friends: :friends: :friends:
А книжку эту всё же надо прочесть. :oops:
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Ой, это я похвасталась что-ли :oops:
Господи, спаси нас.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться