Раздражительность. Как с ней справиться?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

ashberry
Всего сообщений: 126
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Раздражительность. Как с ней справиться?

Сообщение ashberry »

Думается от раздражения до гнева один шаг.... а гнев это грех, как ни крути...
Мне свойственны обе эти напасти, а срываюсь чаще всего на детях ( к своему стыду). Да и отец у меня такой же был. :cry:
Реклама
Мирелла
Всего сообщений: 2151
Образование: высшее

Сообщение Мирелла »

Да, скорее всего у женщины были "не все дома", но такие истории, увы, не редкость!
м.Юлия
Всего сообщений: 20
Статус: матушка
Храм, где служит муж: п.Пелым
Сыновей: 1
Профессия: садово-парковое строительство

Сообщение м.Юлия »

Все умные просто Василисы премудрые,найди что тебя раздражает. А если коротко душа не спокойна,исповедь поможет ,только не формальная. Гордость мучает вот и маешься. Займись делом. Меня быстро отучили...
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36646
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

м.Юлия Модераторское: вы нарушаете правила форума.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Дарьянушка
Всего сообщений: 6264
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Мирелла:Хочу рассказать историю, которая случилась с мамой, она пришла и мне говорит :" ну вот как не раздражаться!" Заодно и повеселю вас. Представьте картину: 6 часов утра, мама едет на вокзал встречать подругу из Москвы, конечная остановка маршрутки, на остановке стоит одна женщина, больше никого нет, моя мама подходит, стоят ждут маршрутку, подъезжает маршрутка и останавливается возле мамы, мама заходит, вдруг женщина бросается к ней с криком:" Женщина, вы что!? Я же первая подошла, почему я должна заходить второй?" Вытаскивает маму из маршрутки, забегает и долго ищет где сесть в пустой маршрутке, водитель в шоке, а маме всю дорогу было перед ним стыдно. Мама была раздражена неделю, с нашей реальностью раздражение убрать очень тяжело!.
Болящая, навряд ли, но нехорошо конечно получилось
Маршрутки это больная тема :cry: :cry: :cry:
Тоже был весьма неприятный случай. Начались морозы, для нашего транспорта не летная погода. Выхожу на остановку как обычно, стою десять минут, ни одной маршрутки. Пошла на другую остановку (конечная наших маршруток), они частенько там загружаются и сразу едут в город не делая круг. Я на этой остановке простояла 40 минут, уже рухнули мои надежды приехать в институт к 1-ой паре. Подходит наконец-то, сажусь, проезжаем несколько остановок, и чтобы вы думали, она заглохла и не заводиться, всё водитель сказал:"Выходите, я не еду". Ладно все вышли стали в очередь, через пять минут эта марш. заводится, подъезжает к очереди ну естественно мы стояли в хвосте и не вошли в неё. Дальше стою ещё десять минут, а ведь мороз, в общем, понимаете моё настроение в тот момент, об меня можно было спичку поджигать :( :( :(
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Рябина
Всего сообщений: 2058
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

А я всегда пытаюсь себя успокоить.В последнее время у меня имеет место один способ-я съедаю то,что хочу и,вроде,легче.
KATARINA
Всего сообщений: 3382
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

На меня иногда нападает Такое!.....
Стараюсь в этот период свести общение к минимуму, а ребенку с мужем конечно достается. Как бороться - не знаю. Ведь нехотя и обидеть могу человека. Со своими то ладно - разберемся потом как-нибудь, а посторонний человек обиду затаить может. Не общаться -единственный метод.
Иногда кажется - весь мир люблю, а то вдруг все раздражать начинают, главное без повода.
Наталка
Всего сообщений: 2323
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

:D я голодная тоже раздражаюсь :oops: муж знает особенность, даже смешно, сразу спрашивает(напоминает), "покушай что-нибудь", или "ты кушала", тоже съем что-нибудь и всех люблю сразу ;) ?
Господи, спаси нас.
маТаня
Всего сообщений: 2131
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
:
Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение маТаня »

KATARINA:На меня иногда нападает Такое!.....
.........
Иногда кажется - весь мир люблю, а то вдруг все раздражать начинают, главное без повода.
А это как часто случается? Случайно не раз в месяц? У меня именно так. Именно с таким интервалом :D и дня на два-три. И повод вполне банальный, но есть - ПМС :cry: . Мои уже все привыкли (муж, во всяком случае, и сноха; сыновьям не докладываюсь, стесняюсь :oops: )
Virág
Всего сообщений: 1416

Сообщение Virág »

Дамы, иногда причиной раздражительности бывает загнанная внутрь неразрешённая проблема или тревога. Если по простому, то так: есть какой-то вопрос, проблема (даже может быть не одна), которую никак решить не получается. О ней стараются "не думать". Но "не думать" - просто нельзя, мозг её всё-равно держит "у себя". Вот тревожность - внутренняя и способствует раздражительности.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться