Раздражительность. Как с ней справиться?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18110
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Раздражительность. Как с ней справиться?

Сообщение Vasilissa »

я-Helga:
Василисса:
Особенно мне понравилось про разбросанные носки! Я первые десять лет тоже воевала точно также. Теперь я просто молча сама все убираю. Если не убирает сейчас, то сколько не кричи, убирать все равно не будет. Главное, понять, что НИКОГДА САМ УБИРАТЬ не будет. Тогда очень легко и с миром в душе быстренько это сделать самой. И будет лад и любовь в доме.
А еще, может быть смешно, но муж ездит за город в приход на машине, за 18 лет было несколько аварий, слава Богу, без травм. Но каждый раз, когда я его вижу живым и здоровым, думаю, как хорошо, что я могу убрать за ним носки :D
ПРИРОДНАЯ:Да,лучше смириться и убирать носки эти.
Да, девочки, чаще всего я и убираю. От того и раздражаюсь. Ведь если сама всё разбросаю, сама и убираю, если муж разбросает, опять же я убираю. В принципе я была бы не против, если бы не так настроение от этого портилось....
Наверно действительно надо это принять, раз мне не удаётся это изменить, может и скандалить буду меньше... :-|
В данном случае все очень просто. Прикиньте, сколько уйдет времени и сил на то, чтобы убрать эти несчастные носки или, там, рубашку? Меньше минуты. А со скандалом? (В моем случае со скандалом или без оного, все равно именно я, и только я, в результате убирала носки).Насколько может растянуться эта процедура? А так раз-два и все. И можно еще за это сэкономленное время успеть своего благоверного в щечку чмокнуть. :smile:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава :chelo:
Реклама
я-Helga
Всего сообщений: 730
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение я-Helga »

Девочки, спасибо, вы меня вдохновили, :D попробую пересмотреть свои взгляды. Только мне наверное ещё далеко до того, что бы бегать радостно и собирать за всеми вещи, при этом ещё в щёчки всех чмокать.. :-|
Меня вот только одно удивляло всегда, почему во всех семьях (ну или почти во всех) женщины всё за всеми убирают: за собой, детьми, мужьями... По идее ведь кто навел беспорядок, тот и должен прибраться. Но мужикам по-моему всё равно, мне кажется они искренне не понимают, почему и как мы умудряемся из-за носков раздуть скандал. Думаю, что женщины так же не понимают, почему мужчины нас не понимают. :%) Вот такой каламбур, простите уж.
"Претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13)
Алиса
Всего сообщений: 5064
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

я-Helga:Меня вот только одно удивляло всегда, почему во всех семьях (ну или почти во всех) женщины всё за всеми убирают: за собой, детьми, мужьями...
Наверное, потому что порядок нужен в первую очередь самим женщинам в отличии от мужчин и детей :D для их же душевного комфорта. Такая вот, у нас. у женщин, слабость :-] :хлебом не корми - дай поубираться или поворчать , лишь бы побыть в порядке... :oops:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
я-Helga
Всего сообщений: 730
Дочерей: 2
:
Заслуги перед форумом

Сообщение я-Helga »

Я тут вспомнила, как мне муж сказал однажды, когда забирал меня после воскресной службы : "Хочешь, я буду тебя почаще в храм возить?" на мой удивленный взгляд он ответил " ты после церкви такая добрая, не ругаешься"
А ведь и правда в храме себя по-другому ведёшь, как-то по-другому всё воспринимаешь, хотя конечно и там я бывает раздражаюсь на что-то или на кого-то... Но всё же не так часто и сильно, как дома. Научиться бы везде в любых ситуациях себя сдерживать и контролировать. :roll:
"Претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13)
Иринушка

Сообщение Иринушка »

С носками вопрос я решила несколько лет назад: купила небольшое пластмассовое ведерочко с крышкой, поставила в ванной. Теперь все, муж и дети, дружно складывают туда свои носки и вновь плотно закрывают крышку, а я время от времени, ессно, вынимаю их и загружаю в стиральную машину.
Всем очень рекомендую купить такое ведерко! Мои все за неделю его полюбили, а раньше тоже носки везде гроздьями висели. ;)
Ой, как же мне грустно и больно... что теперь делать-то? Звонить ему самой, спрашивать, как уроки и пр.? Я ведь волнуюсь... или вообще не звонить - вдруг вернется?
Как же все глупо!
Я тоже в его возрасте из дома уходила, иногда в подъездах ночевала, но потому что меня ругали и отец бил. А тут - полы 1 раз в две недели помыл, с ребенком два раза в месяц посидел и делай что хочешь. Ничего ведь ему не запрещала, ни в чем не ограничивала, ругала редко, он со мной всем-всем делился. :cry:
Нянюсичка
Всего сообщений: 1117
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Нянюсичка »

Дорогая Рыбка!
Помоги Вам Господь и Матерь Божия!

Можно, вставлю свои пять копеек? :oops:
Предлагаю Вам поискать помощи у какого-нибудь знакомого(можно родственника или батюшки), который пользуется авторитетом у Вашего сына и находится с ним в доверительных отношениях. Пусть этот человек поговорит с сыночком за чашкой чая тет-а-тет о его поведении, о том, что родителей волнует, о чем они переживают и о других актуальных в Вашей ситуации темах. Пусть озвучит Вашу позицию, Ваши переживания, Ваши страдания. Только разговаривать надо обязательно спокойно, ненавязчиво, ни в коем случае не противопоставлять бабушку родителям и не осуждать ее (иначе может получиться обратный эффект). Знаю случаи, что именно к стороннему человеку прислушивались, а не к родному: нет пророка в отечестве своем. Иногда после такой беседы в голове переворачивается все и встает на свои места.
Помоги Вам Господь.

PS А, вообще, думаю, что этот случай просто искушение. Сейчас пост, да еще сегодня и праздник. Вот бесы и нападают на всех подряд. Одумается, вернется. Помоги Бог. :Rose:
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Онега
Всего сообщений: 307

Сообщение Онега »

Рыбка,как я тебе сочувствую!молись за него.может канон Б.Матери почитать
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Нянюсичка, в авторитете у него только мой муж, бабушка (та самая, моя мама) и я (надеюсь на то). :unknown:
ПРИРОДНАЯ, спасибо за поддержку! :Rose:
Таша
Всего сообщений: 2577

Сообщение Таша »

Рыбка, а ты не хочешь обсудить с сыном, скажем, график посещения-проживания у бабушки. Такие-то дни дома, такие-то дни - у бабушки. Видимо мальчик растет быстрее, чем ты этого хочешь, как бы ты не "успеваешь" за ним, пришло время расширять горизонты. а с мамой тоже надо постараться определить правила проживания у нее внука - что можно, что нельзя. Без личных обид, сказать - я мать, ты - бабушка, давай сотрудничать, мы обе любим ребенка, и если что обе будем переживать. Удачи :Rose:
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Рыбка, сочувствую... Вы писали, что мама в монолог не дает слова вставить- у меня та же история была. я просто в телефонном разговоре трубку так однажды положила и 2 недели не разговаривали, потом ничего, стала слушать, что я говорю. Мне показалось, что Ваша мама Вам завидует просто, ну а уж после, слов, что нелюбит, я бы не знаю... общаться бы вообще перестала, ну на какое-то время точно... :-| у нас и так коротеньки разговоры, и встречи раз в месяц и все прекрасно.... :roll:
Не знаю как Вам сына вернуть домой...если он говорит, что его малыши достали.... не знаю.... ведь это его родненькие братишка, сестренка.... ведь у него без Вас потом.. кто останется на свете......может быть Ваш муж уже с ним поговорил..... или с бабаушкой(если она Вас не слушает)? Молюсь, чтобы у Вас все уладилось!
А мне еще предстоит эта борьба за право воспитания моих детишек.... но настой у меня уже категоричный в этом плане... если, что не по-моему будет- сразу с мужем будем меры принимать...-сокращать общение короче говоря с бабушкой и дедушкой... у меня у подгуги случай был.. отправила сына на 1 мес к бабушке, вернулся когда, вообще перестал ее во что либо ставить....ужас!!!
Господи, спаси нас.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться