В данном случае все очень просто. Прикиньте, сколько уйдет времени и сил на то, чтобы убрать эти несчастные носки или, там, рубашку? Меньше минуты. А со скандалом? (В моем случае со скандалом или без оного, все равно именно я, и только я, в результате убирала носки).Насколько может растянуться эта процедура? А так раз-два и все. И можно еще за это сэкономленное время успеть своего благоверного в щечку чмокнуть.я-Helga:Василисса:
Особенно мне понравилось про разбросанные носки! Я первые десять лет тоже воевала точно также. Теперь я просто молча сама все убираю. Если не убирает сейчас, то сколько не кричи, убирать все равно не будет. Главное, понять, что НИКОГДА САМ УБИРАТЬ не будет. Тогда очень легко и с миром в душе быстренько это сделать самой. И будет лад и любовь в доме.
А еще, может быть смешно, но муж ездит за город в приход на машине, за 18 лет было несколько аварий, слава Богу, без травм. Но каждый раз, когда я его вижу живым и здоровым, думаю, как хорошо, что я могу убрать за ним носкиДа, девочки, чаще всего я и убираю. От того и раздражаюсь. Ведь если сама всё разбросаю, сама и убираю, если муж разбросает, опять же я убираю. В принципе я была бы не против, если бы не так настроение от этого портилось....ПРИРОДНАЯ:Да,лучше смириться и убирать носки эти.
Наверно действительно надо это принять, раз мне не удаётся это изменить, может и скандалить буду меньше...
Раздражительность. Как с ней справиться? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18110
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Раздражительность. Как с ней справиться?
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава 
-
я-Helga
- Всего сообщений: 730
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Девочки, спасибо, вы меня вдохновили,
попробую пересмотреть свои взгляды. Только мне наверное ещё далеко до того, что бы бегать радостно и собирать за всеми вещи, при этом ещё в щёчки всех чмокать..
Меня вот только одно удивляло всегда, почему во всех семьях (ну или почти во всех) женщины всё за всеми убирают: за собой, детьми, мужьями... По идее ведь кто навел беспорядок, тот и должен прибраться. Но мужикам по-моему всё равно, мне кажется они искренне не понимают, почему и как мы умудряемся из-за носков раздуть скандал. Думаю, что женщины так же не понимают, почему мужчины нас не понимают.
Вот такой каламбур, простите уж.
Меня вот только одно удивляло всегда, почему во всех семьях (ну или почти во всех) женщины всё за всеми убирают: за собой, детьми, мужьями... По идее ведь кто навел беспорядок, тот и должен прибраться. Но мужикам по-моему всё равно, мне кажется они искренне не понимают, почему и как мы умудряемся из-за носков раздуть скандал. Думаю, что женщины так же не понимают, почему мужчины нас не понимают.
"Претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13)
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- :
для их же душевного комфорта. Такая вот, у нас. у женщин, слабость
:хлебом не корми - дай поубираться или поворчать , лишь бы побыть в порядке...
Наверное, потому что порядок нужен в первую очередь самим женщинам в отличии от мужчин и детейя-Helga:Меня вот только одно удивляло всегда, почему во всех семьях (ну или почти во всех) женщины всё за всеми убирают: за собой, детьми, мужьями...
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
я-Helga
- Всего сообщений: 730
- Дочерей: 2
- :
Я тут вспомнила, как мне муж сказал однажды, когда забирал меня после воскресной службы : "Хочешь, я буду тебя почаще в храм возить?" на мой удивленный взгляд он ответил " ты после церкви такая добрая, не ругаешься"
А ведь и правда в храме себя по-другому ведёшь, как-то по-другому всё воспринимаешь, хотя конечно и там я бывает раздражаюсь на что-то или на кого-то... Но всё же не так часто и сильно, как дома. Научиться бы везде в любых ситуациях себя сдерживать и контролировать.
А ведь и правда в храме себя по-другому ведёшь, как-то по-другому всё воспринимаешь, хотя конечно и там я бывает раздражаюсь на что-то или на кого-то... Но всё же не так часто и сильно, как дома. Научиться бы везде в любых ситуациях себя сдерживать и контролировать.
"Претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13)
-
Иринушка
С носками вопрос я решила несколько лет назад: купила небольшое пластмассовое ведерочко с крышкой, поставила в ванной. Теперь все, муж и дети, дружно складывают туда свои носки и вновь плотно закрывают крышку, а я время от времени, ессно, вынимаю их и загружаю в стиральную машину.
Всем очень рекомендую купить такое ведерко! Мои все за неделю его полюбили, а раньше тоже носки везде гроздьями висели.
Ой, как же мне грустно и больно... что теперь делать-то? Звонить ему самой, спрашивать, как уроки и пр.? Я ведь волнуюсь... или вообще не звонить - вдруг вернется?
Как же все глупо!
Я тоже в его возрасте из дома уходила, иногда в подъездах ночевала, но потому что меня ругали и отец бил. А тут - полы 1 раз в две недели помыл, с ребенком два раза в месяц посидел и делай что хочешь. Ничего ведь ему не запрещала, ни в чем не ограничивала, ругала редко, он со мной всем-всем делился.
Всем очень рекомендую купить такое ведерко! Мои все за неделю его полюбили, а раньше тоже носки везде гроздьями висели.
Ой, как же мне грустно и больно... что теперь делать-то? Звонить ему самой, спрашивать, как уроки и пр.? Я ведь волнуюсь... или вообще не звонить - вдруг вернется?
Как же все глупо!
Я тоже в его возрасте из дома уходила, иногда в подъездах ночевала, но потому что меня ругали и отец бил. А тут - полы 1 раз в две недели помыл, с ребенком два раза в месяц посидел и делай что хочешь. Ничего ведь ему не запрещала, ни в чем не ограничивала, ругала редко, он со мной всем-всем делился.
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1117
- :
Дорогая Рыбка!
Помоги Вам Господь и Матерь Божия!
Можно, вставлю свои пять копеек?
Предлагаю Вам поискать помощи у какого-нибудь знакомого(можно родственника или батюшки), который пользуется авторитетом у Вашего сына и находится с ним в доверительных отношениях. Пусть этот человек поговорит с сыночком за чашкой чая тет-а-тет о его поведении, о том, что родителей волнует, о чем они переживают и о других актуальных в Вашей ситуации темах. Пусть озвучит Вашу позицию, Ваши переживания, Ваши страдания. Только разговаривать надо обязательно спокойно, ненавязчиво, ни в коем случае не противопоставлять бабушку родителям и не осуждать ее (иначе может получиться обратный эффект). Знаю случаи, что именно к стороннему человеку прислушивались, а не к родному: нет пророка в отечестве своем. Иногда после такой беседы в голове переворачивается все и встает на свои места.
Помоги Вам Господь.
PS А, вообще, думаю, что этот случай просто искушение. Сейчас пост, да еще сегодня и праздник. Вот бесы и нападают на всех подряд. Одумается, вернется. Помоги Бог.
Помоги Вам Господь и Матерь Божия!
Можно, вставлю свои пять копеек?
Предлагаю Вам поискать помощи у какого-нибудь знакомого(можно родственника или батюшки), который пользуется авторитетом у Вашего сына и находится с ним в доверительных отношениях. Пусть этот человек поговорит с сыночком за чашкой чая тет-а-тет о его поведении, о том, что родителей волнует, о чем они переживают и о других актуальных в Вашей ситуации темах. Пусть озвучит Вашу позицию, Ваши переживания, Ваши страдания. Только разговаривать надо обязательно спокойно, ненавязчиво, ни в коем случае не противопоставлять бабушку родителям и не осуждать ее (иначе может получиться обратный эффект). Знаю случаи, что именно к стороннему человеку прислушивались, а не к родному: нет пророка в отечестве своем. Иногда после такой беседы в голове переворачивается все и встает на свои места.
Помоги Вам Господь.
PS А, вообще, думаю, что этот случай просто искушение. Сейчас пост, да еще сегодня и праздник. Вот бесы и нападают на всех подряд. Одумается, вернется. Помоги Бог.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
Онега
- Всего сообщений: 307
Рыбка,как я тебе сочувствую!молись за него.может канон Б.Матери почитать
-
Иринушка
Нянюсичка, в авторитете у него только мой муж, бабушка (та самая, моя мама) и я (надеюсь на то).
ПРИРОДНАЯ, спасибо за поддержку!
ПРИРОДНАЯ, спасибо за поддержку!
-
Таша
- Всего сообщений: 2577
Рыбка, а ты не хочешь обсудить с сыном, скажем, график посещения-проживания у бабушки. Такие-то дни дома, такие-то дни - у бабушки. Видимо мальчик растет быстрее, чем ты этого хочешь, как бы ты не "успеваешь" за ним, пришло время расширять горизонты. а с мамой тоже надо постараться определить правила проживания у нее внука - что можно, что нельзя. Без личных обид, сказать - я мать, ты - бабушка, давай сотрудничать, мы обе любим ребенка, и если что обе будем переживать. Удачи 
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Рыбка, сочувствую... Вы писали, что мама в монолог не дает слова вставить- у меня та же история была. я просто в телефонном разговоре трубку так однажды положила и 2 недели не разговаривали, потом ничего, стала слушать, что я говорю. Мне показалось, что Ваша мама Вам завидует просто, ну а уж после, слов, что нелюбит, я бы не знаю... общаться бы вообще перестала, ну на какое-то время точно...
у нас и так коротеньки разговоры, и встречи раз в месяц и все прекрасно....
Не знаю как Вам сына вернуть домой...если он говорит, что его малыши достали.... не знаю.... ведь это его родненькие братишка, сестренка.... ведь у него без Вас потом.. кто останется на свете......может быть Ваш муж уже с ним поговорил..... или с бабаушкой(если она Вас не слушает)? Молюсь, чтобы у Вас все уладилось!
А мне еще предстоит эта борьба за право воспитания моих детишек.... но настой у меня уже категоричный в этом плане... если, что не по-моему будет- сразу с мужем будем меры принимать...-сокращать общение короче говоря с бабушкой и дедушкой... у меня у подгуги случай был.. отправила сына на 1 мес к бабушке, вернулся когда, вообще перестал ее во что либо ставить....ужас!!!
Не знаю как Вам сына вернуть домой...если он говорит, что его малыши достали.... не знаю.... ведь это его родненькие братишка, сестренка.... ведь у него без Вас потом.. кто останется на свете......может быть Ваш муж уже с ним поговорил..... или с бабаушкой(если она Вас не слушает)? Молюсь, чтобы у Вас все уладилось!
А мне еще предстоит эта борьба за право воспитания моих детишек.... но настой у меня уже категоричный в этом плане... если, что не по-моему будет- сразу с мужем будем меры принимать...-сокращать общение короче говоря с бабушкой и дедушкой... у меня у подгуги случай был.. отправила сына на 1 мес к бабушке, вернулся когда, вообще перестал ее во что либо ставить....ужас!!!
Господи, спаси нас.
-