Фейхоа и мандарины.... ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыИван, сын Натальи М.
- Всего сообщений: 1430
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Фейхоа и мандарины....
Девочки помогите советом.
Знакомые из Абхазии передали коробку с мандаринами и фейхоа.Может поделитесь проверенными рецептами...Пожалуйста!
Полазила в интернете,кое-что нашла,но или хранить в холодильнике,а он не резиновый,или сахара сверхмного,а домочадцам нельзя.
Знакомые из Абхазии передали коробку с мандаринами и фейхоа.Может поделитесь проверенными рецептами...Пожалуйста!
Полазила в интернете,кое-что нашла,но или хранить в холодильнике,а он не резиновый,или сахара сверхмного,а домочадцам нельзя.
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
-
Верона
- Всего сообщений: 8141
- Сыновей: 0
Re: Фейхуа и мандарины....
Ну это сколько в килограммах получается? Фейхоа (елки, мне бы кто коробку подарил!) хорошо перетирается с сахаром или варится варенье. А лучше в свежем виде. Неужто не осилите? Из мандаринов сделай сок. Выпьют за 2 дня.
Эх, как же я люблю фейхоа! Но оно дорогущее у нас тут...
Эх, как же я люблю фейхоа! Но оно дорогущее у нас тут...
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5256
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Ой,Абхазия.....
летом там была! Из фейхоа лучше сок сделать,очень вкусно:)
Раба Божия Анна
-
Соль-Си-Соль
- Всего сообщений: 16
- Профессия: учитель
Мандарины это зимний клад витаминов))) Если нет аллергии-топтать как семечки
По крайней мере я не успеваю их покупать за своим мужем, они у нас вместо семечек идут. Вкусныееее))))
А фейхоа тоже очень вкусно. Вот недавно видела рецептик, попробуйте.
У нас оно жутко дорогущее, почти 60 грн/кг
К сожалению, я не могу размещать ссылки. Нарушу авторское право и напишу тут, меня вынудили
1 кг фейхоа
1 кг сахара
Фейхоа вымыть, обрезать носики и хвостики, измельчить в блендере (или провернуть через мясорубку, тогда консистенция будет более нежная), добавить сахар, как следует размешать, переложить в банки. Хранить в холодильнике.
Для длительного хранения банки желательно простерилизовать.
UPD: для тех, кто еще мало сталкивался с этим фрукто-ягодой, хочу заметить, что самые вкусные фейхоа - мелкие, с гладкой кожицей. Такое фейхоа можно даже есть просто так, без сахара.
Я не советую гнаться за ценой (потому что чем оно крупней, тем дороже) и покупать ягоды размером с огурец - вы просто будете вынуждены срезать с него грубую кислую шкурку, а это никому не надо ни по временным, ни по экономическим соображениям.

А фейхоа тоже очень вкусно. Вот недавно видела рецептик, попробуйте.
У нас оно жутко дорогущее, почти 60 грн/кг
К сожалению, я не могу размещать ссылки. Нарушу авторское право и напишу тут, меня вынудили
1 кг фейхоа
1 кг сахара
Фейхоа вымыть, обрезать носики и хвостики, измельчить в блендере (или провернуть через мясорубку, тогда консистенция будет более нежная), добавить сахар, как следует размешать, переложить в банки. Хранить в холодильнике.
Для длительного хранения банки желательно простерилизовать.
UPD: для тех, кто еще мало сталкивался с этим фрукто-ягодой, хочу заметить, что самые вкусные фейхоа - мелкие, с гладкой кожицей. Такое фейхоа можно даже есть просто так, без сахара.
Я не советую гнаться за ценой (потому что чем оно крупней, тем дороже) и покупать ягоды размером с огурец - вы просто будете вынуждены срезать с него грубую кислую шкурку, а это никому не надо ни по временным, ни по экономическим соображениям.

-
Mimoza
- Всего сообщений: 18995
- Профессия: филолог
Я так делаю фейхоа - очень вкусно и хорошо хранится.Пока холодно, чтобы не перегружать холодильник, прекрасно постоит на балконе. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Я "это фейхоа" даже не видела никогда
Пробегаю всегда мимо стеллажей с заморскими фруктами. Оно стоит того, что бы купить попробовать?
Наталья
-
Mimoza
Туча, вкус у него необычный, такой терпкий, зато витаминов и минералов немеряно, особенно йода.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
-
Mimoza
Re: Фейхоа и мандарины....
Туча, покупайте те, которые помягче, но не слишком и не коричневые.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16698
Re: Фейхоа и мандарины....
Меня беременную на работе кормили такой вкусняшкой,первый раз тогда пробовала.
Понравилось.
Mimoza:особенно йода.
Меня беременную на работе кормили такой вкусняшкой,первый раз тогда пробовала.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.

Мобильная версия