Наша эмоциональность. Хорошо это или плохо? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Наша эмоциональность. Хорошо это или плохо?
А у меня язык без костей.
Когда приехали на приход и начали ездить по требам, то некоторые бабушки прям чуть ли не силой за стол сажали и начинали водкой поить (особенно на похоронах
)Да прям в слезы бросаются, когда им отказываешь: Вы меня не уважаете, не уважаете усопшего и т.д. и т.п. Я пару раз промолчала, а потом после службы собрала всех бабушек и высказала им все, что думаю по этому поводу: Дорогие бабулечьки, зачем вы заставляете пить моего мужа? Посмотрите, что вы делаете: своими криками и истериками сначала заставляете выпить священника, потом он постепенно к этому привыкает, а потом вы же жалуетесь, что все священники в округе пьют безбожно. Ну и так далее в том же духе. До сих пор достаточно сказать один раз нет и водку мигом убирают. И вот так во всем. Раз промолчу, а на другой каааааак выдам, хоть плачь, хоть смейся...
Елена
-
Неонилла М
- Всего сообщений: 103
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Язык, вообще-то, у всех без костей.
Поэтому и склонен к болтовне. Только дело, наверное, не в языке, как таковом, а в том, как им управлять. А управляют им, скорее всего, наши чувства и прочее такое. А обвиняем язык!
бедный! Им болтают, его полощут, и обвиняют. Им же гадости говорят! Бедный орган, такая ему роль досталась... Не позавидуешь...
сама такая.
-
Ikara
- Всего сообщений: 59
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
эмоциональность это когда говоришь не думая. А потом по реакции людей понимаешь либо последствия либо действия, того что сказал сгоряча, в эмоциях.

Мобильная версия