Дети в храме - помеха окружающим ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыLili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Дети в храме - помеха окружающим
Я допускаю, что все помидоры моими будут. Но: меня дико раздражают люди с детьми на руках (обобщу про детей в принципе). Расхожий ущерб: грязь от ботинок по всему пальто (юбке, шубе). И хоть бы кто извинился, не говоря уж, чтоб химчистку оплатить. Единичный случай: одно дитя, не остановленное матерью, потянуло меня за нитку в 3м жемчужин. Представляю, сколько бы радости было мне это собирать:(( дети, понятно, не причем. Но нельзя же так умиляться выходкам дитятки:((
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Re: Отношение на приходе к детям священника
Грязь на улице не они разводят. Неужели вы думаете, что сами мамы в восторге от того, что приходится поднимать на руки ребенка с грязными ботиночками? Сама помню - каждый день куртку приходилось чистить или даже стирать, вот веселуха-то
А еще некоторые вокруг возмущаются
это не вина мам, а тем более детейLili Marlen:Расхожий ущерб: грязь от ботинок по всему пальто (юбке, шубе)
А еще некоторые вокруг возмущаются
Елена
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8132
- Статус: матушка
Не подходите близко, и все дела.
И только-то?Lili Marlen:Но: меня дико раздражают люди с детьми на руках (обобщу про детей в принципе). Расхожий ущерб: грязь от ботинок по всему пальто (юбке, шубе).
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Автор темыLili Marlen
- Память
Виолина,
ну, детей, мне кажется в данном случае, ни одному безумцу в голову не придет винить. Но можно же придти с детьми, когда не Воскресенье, праздник и тьма народа. Или, что в тыщу раз проще - ботинки ребенку протереть. Ну не все же вещи в стиралке прошвырнуть можно.
ну, детей, мне кажется в данном случае, ни одному безумцу в голову не придет винить. Но можно же придти с детьми, когда не Воскресенье, праздник и тьма народа. Или, что в тыщу раз проще - ботинки ребенку протереть. Ну не все же вещи в стиралке прошвырнуть можно.
-
Виолина
Разговор из серии "сытый голодного не разумеет"
на неделе? А если никак?Lili Marlen:Но можно же придти с детьми, когда не Воскресенье, праздник и тьма народа.
для этого нужны как минимум скамейки или стульчики в притворе, еще луше - несколько пеленальных столов с клеенчатыми матрасиками. Везде это есть?Lili Marlen:Или, что в тыщу раз проще - ботинки ребенку протереть.
особенно, если стиралки нетLili Marlen:Ну не все же вещи в стиралке прошвырнуть можно.
Разговор из серии "сытый голодного не разумеет"
Елена
-
Автор темыLili Marlen
- Память
morskaya,
когда на 150кв.м 200 человек? Проблематично, мне кажется
Виолина,
не буду спорить, но, кмк, для того, чтобы поднять ножку и протереть ботинок, особые девайсы не нужны.
А причем тут сытые и голодные? Мне кажется, желание не портить вещи в химчистке всем равно присуще. Особенно, когда этого с легкостью можно избежать
когда на 150кв.м 200 человек? Проблематично, мне кажется
Виолина,
не буду спорить, но, кмк, для того, чтобы поднять ножку и протереть ботинок, особые девайсы не нужны.
А причем тут сытые и голодные? Мне кажется, желание не портить вещи в химчистке всем равно присуще. Особенно, когда этого с легкостью можно избежать
-
Виолина
Кстати, не пробовали предложить кому-то из мам помощь? Подойти и спросить: "Давайте я вам помогу, оботру ребенку ботиночки? " (или, как вариант, предложите им бахилы)
а еще, если вам не нравится поведение конкретного человека, не стоит переносить свое недовольство на всех людей с подобным статусом (например, на мам с маленькими детьми)
вы априори считаете, что этого легко избежать? Это трудно, видимо, объяснить. Все проверяется практикойLili Marlen:Особенно, когда этого с легкостью можно избежать
Кстати, не пробовали предложить кому-то из мам помощь? Подойти и спросить: "Давайте я вам помогу, оботру ребенку ботиночки? " (или, как вариант, предложите им бахилы)
а еще, если вам не нравится поведение конкретного человека, не стоит переносить свое недовольство на всех людей с подобным статусом (например, на мам с маленькими детьми)
Елена
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8132
А в чем именно проблема? Всегда можно прийти пораньше и найти уголок, где никто не будет шастать.Lili Marlen:Проблематично, мне кажется
В любой церкви у входа лежат коврики, мимо которых ни одно дитя не пройдет без того, чтобы не вытереть ножки, уж поверьте мне. То болото, которое иногда собирается в цекви на полу, развозят как раз-таки взрослые, которым лениво снег отряхнуть. А вообще - разговор ни о чем, имхо.Lili Marlen: для того, чтобы поднять ножку и протереть ботинок, особые девайсы не нужны.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Автор темыLili Marlen
- Память
Виолина,
Возможно, я была черезчур категорична. Простите. Поверьте, я не посвящаю все свои вечера недовольству мамам с маленькими детьми. Помогать обтирать ботинки не буду, простите. Желать выходить из церкви в том же виде, в котором вошла - продолжу. Не понимаю, почему наличие детей должно оправдывать возможное причинение ущерба другиим людям.
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 40 секунд:
Я уже поняла, что a priori буду восприниматься как вражеский элемент, потому что не делаю из детей культа. Ну почему надо сразу менять прежний тон общения, если собеседник всего лишь озвучил проблемные стороны попустительского отношения к детям. Не адресованные к присутствующим.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
morskaya,
Скажите, а почему я должна искать уголок? Разве я прошу чего-то эксклюзивного? Я только хочу входить и выходить чистой. А будучи испачканной - услышать извинения, а не реляции типа “как тебе не стыдно в белом стоять“
Возможно, я была черезчур категорична. Простите. Поверьте, я не посвящаю все свои вечера недовольству мамам с маленькими детьми. Помогать обтирать ботинки не буду, простите. Желать выходить из церкви в том же виде, в котором вошла - продолжу. Не понимаю, почему наличие детей должно оправдывать возможное причинение ущерба другиим людям.
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 40 секунд:
Я уже поняла, что a priori буду восприниматься как вражеский элемент, потому что не делаю из детей культа. Ну почему надо сразу менять прежний тон общения, если собеседник всего лишь озвучил проблемные стороны попустительского отношения к детям. Не адресованные к присутствующим.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
morskaya,
Скажите, а почему я должна искать уголок? Разве я прошу чего-то эксклюзивного? Я только хочу входить и выходить чистой. А будучи испачканной - услышать извинения, а не реляции типа “как тебе не стыдно в белом стоять“
-
Колокольчик
- Всего сообщений: 1958
- Храм, где служит муж: Вознесенский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
Может буду груба - простите сразу. Милые мои дорогие мамочки! Скажите, чего вы оправдываетесь?В чем вина-то ваша? В том, что вы с детками в храм приходите когда душа зовет, а не смотрите так - сегодня праздник, но я не поведу ребенка. потому-что он теть и дядь испачкать может! Уважаемая Лили Марлен, а вы в храме и нтересно на коленисиногда становитесь? Ведь когда там 200 человек и на улице грязь, наверняка на полу натоптано. А причащаться каково, всем из одной чаши и из одной лжицы? Ничего страшного нет? Первый раз вижу такое отношение к мамочке и деткам. Мне очень прискобно. И я очень благодарна тем людям, которые забирала нянчить моих деток во время того, как я регентовала на литургии, несмотря на то грязные ботиночки или чистые, сопливые носы или несопливые, и руки у них липкие от конфет или грязные от шоколада. Всем им спасибо за помощь!

-