Спасение вне Церкви?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Юлианна
Всего сообщений: 11038
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Спасение вне Церкви?

Сообщение Юлианна »

Лесная:Люди даже почитав эту ветку скажут: "Да зачем нам креститься да зачем напрягаться и жить церковной жизнью, если даже МАТУШКИ-БОГОСЛОВЫ считают, что добрый Бог спасает и язычников"
Цитату в студию, где матушки-богословы так считают. Матушки-богословы НЕ ЗНАЮТ, спасаются или нет вне православия, отдают суд В РУКИ БОЖИИ и не дерзают кого-либо отправлять в ад. Разница понятна?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Лесная:Бог знает всю нашу жизнь наперед. Будущее наше Ему известно так же хорошо, как нам наше прошлое. Поэтому какой выбор мы сделаем Бог знает наперед. Бог ПРЕДУЗНАЛ, а НЕ ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ. Выбор делает сам человек.
Ну вот. Теперь благодаря этому постингу мы узнали о бессмысленности молитв за ближних, церковном поминовении и прочем. А зачем? Ведь с ними уже все понятно и Господь уже знает, что они не спасутся. Так, лесная?
Per aspera ad Astra
Реклама
Анабель
Всего сообщений: 6881
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Анабель »

Лесная:даже МАТУШКИ-БОГОСЛОВЫ считают, что добрый Бог спасает и язычников
Никто такого не говорил. :unknown:
Лесная:Поэтому какой выбор мы сделаем Бог знает наперед.
Вот ничего себе! :-|
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Teona
Всего сообщений: 48
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Teona »

По поводу католиков и протестантов.
Девочки (только не обижайтесь), если вы не читаете наших цитата, то хотя бы читайте-слушайте свои аргументы. Вы отсылаете к профессору Осипову, так он и говорит, что мусульманство, католицизм, протестантизм суть "прелесть и заблуждение". А что такое прелесть? Святитель Игнатий говорит, что это "путь, ведущий в погибель". Осипов не может говорить за конкретного человека, приводя в пример разбойника, который при жизни был негодяем, а оказался в раю. Но этого бедного разбойника мы уже разобрали вдоль и поперек неоднократно. Он покаялся, исповедал Христа Богом, принял крещение кровью Господней.
Гунчик:А папуасы -"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное."
Гунчик, опять же без обид, посмотрите толкование этой заповеди блаженства у святых отцов.

П.С. Здесь приводились цитаты по поводу "Гнева Божия", писалось, что Господь не может гневаться. Да, Господь не может гневаться, но говоря "Гнев Божий" мы употребляем образное выражение, и в этом нет оскорбления Бога (также, как например, "В глазах Божиих"), это выражение употребляется и в Священном Писании, к сожалению, сейчас не могу цитату привести, скорость Интернета упала.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11567
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

Вы только в рукопашную не кидайтесь, ладно ;)
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Гунчик »

Ёжик в тумане:Вы только в рукопашную не кидайтесь, ладно
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти! :P
:friends:
Христос Воскресе!!!
Верба
Всего сообщений: 5515
Сыновей: 3
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Ёжик в тумане:Ну, не слабо матушек в пост раздирает
Я бы сказала, что это не самое умиротворяющее выражение.... ;)

В остальном же пост поддерживаю.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11567
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

Верба:Я бы сказала, что это не самое умиротворяющее выражение....
простите, я просто о себе так обычно говорю :oops:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Лесная
Всего сообщений: 1992

Сообщение Лесная »

Юлианна: Матушки-богословы НЕ ЗНАЮТ, спасаются или нет вне православия, отдают суд В РУКИ БОЖИИ
Когда не знают. Так и говорят: " Я не знаю. Может так, а может и вот так".
Вы все говорите только про милосердие Божие, забывая о многом другом. Да еще дерзаете говорить на Св. Отцов, что у них это такие педагогические приемы.
От себя же я ничего не пишу, только по Евангелию и Св. Отцам.
Где Ваши доказательства? Только профессор Осипов.
У нас уже профессора не ошибаются ни разу? Как Вы говорите, что Осипов прав, а тот же Св. Игнатий не прав.
Юлианна:Цитату в студию, где матушки-богословы так считают
Да вот хотя бы. Селестина писала:

"А я не могу поверить в то,что Бог рассматривает людей по принципу племенной выборки... Жертвуя сотнями поколений. Повторюсь,я верю в ЛЮБЯЩЕГО И МИЛУЮЩЕГО БОГА".
Надино слово против всего Ветхого Завета, против Св. Отцов. Не слишком ли мало?

Юлианна:Ну вот. Теперь благодаря этому постингу мы узнали о бессмысленности молитв за ближних, церковном поминовении и прочем. А зачем? Ведь с ними уже все понятно и Господь уже знает, что они не спасутся. Так, лесная?
:shock: Никогда, никогда я не говорила, что молитвы за усопших бессмысленны.
Ты думаешь, что Господь не знает, что за этих людей будут молиться?

За сим откланиваюсь. Если хотите продолжить, милости прошу в личку. Очень горько осознавать что никто из матушек не поддержал... Неужели на всем форуме только я верю, что вне Церкви нет спасения?
Viva la Vida.
Юлианна
Всего сообщений: 11038

Сообщение Юлианна »

Лесная:Когда не знают. Так и говорят: " Я не знаю. Может так, а может и вот так".
так и говорили. Потрудись перечитать дискуссию. В противовес тем, кто уже предвосхищая Суд Божий всех отправил в ад.
Лесная:От себя же я ничего не пишу, только по Евангелию и Св. Отцам.
мы тоже. Слушай, ну ты же предлагала без Отцов, только по Евангелию :unknown:
Лесная:Да вот хотя бы. Селестина писала:"А я не могу поверить в то,что Бог рассматривает людей по принципу племенной выборки... Жертвуя сотнями поколений. Повторюсь,я верю в ЛЮБЯЩЕГО И МИЛУЮЩЕГО БОГА".Надино слово против всего Ветхого Завета, против Св. Отцов. Не слишком ли мало?
Ее слово не против Евангелия и Апостола, который сказал, что язычник будет судится по закону совести.
Кроме того, есть существенная разница между понятиями "ДОПУСКАТЬ" возможность спасения для нехристиан, и "СЧИТАТЬ что они спасутся".

Далее
Лесная: Никогда, никогда я не говорила, что молитвы за усопших бессмысленны. Ты думаешь, что Господь не знает, что за этих людей будут молиться?
А зачем? ведь эти люди все равно не спасутся, и Господь, по твоему утверждению это знает :unknown: А если все же по нашим молитвам Господь их помилует, получается ВОЗМОЖНО все таки им спасение? противоречишь себе, однако
Per aspera ad Astra
Колокольчик
Всего сообщений: 1907
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Колокольчик »

Вы все время имеете ввиду вне Православной церкви. А католицизм, и иные христианские вероисповедания приравниваете к безбожию.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться