Вышивка в ВШ ⇐ Воскресная школа
Модератор: Манана
-
Автор темыГолубка
- Всего сообщений: 236
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Вышивка в ВШ
А можно несколько другой вопрос? Меня очень интересует "вышивка в воскресной школе". Поделитесь, пожалуйста, опытом, советом, идеями 
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-
Автор темыГолубка
Re: Система поощрений в ВС
Понятно... никто не вышивает 
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3203
- Сыновей: 5
- Образование: высшее
- Профессия: Репетитор
- Ко мне обращаться: на "ты"
Голубка, мы с этого года хотим попробовать организовать кружок рукоделия, где одной из тем будет вышивка. Пока не знаю, как это будет выглядеть, думаем. Если интересно, напишу.
-
Автор темыГолубка
Кузенька, конечно, интересно!!! Очень - очень интересно!!! Напишите, пожалуйста, о своих планах - задумках!!! Заранее благодарна!
Ура!
ну, хоть кто-то вышивает! как я рада! 
Ура!
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Голубка, у нас в ВШ есть предмет рукоделие - вышивка, занятие бисером, разнообразные техники занятия с девочками, а мальчики занимаются резьбой по дереву. Поэтому наши мальчишки и девчонки с удовольствие посещают ВШ. А еще есть предмет , помимо специальных , информатики, работа на компьютере. Ребята учатся монтировать фильмы, православной тематики, рисовать открытки к христианским праздникам.
-
Автор темыГолубка
Белая сирень, спасибо за отзыв! хорошо у вас в ВШ! А можно чуточку подробнее о вышивке: как ваши детки вышивают крестом или гладью, какие схемы больше в ходу, делаете ли выставки своих работ? Расскажите, пожалуйста, мне все интересно! 
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
Голубка, по поводу вышевки. На уроках учитель показывает технику вышивания. Основную работу девочки делают дома. Схемы даются в зависимости от возроста детей. Здесь нужно продумать как преобрести материал- нитки, ткань. У нас в ВШ помогают попечители. Поэтому все необходимые материалы есть.
-
Незабудка голубая
- Всего сообщений: 78
В воскресной школе по разному. Если есть спонсоры, то замечательно. У нас такой привилегии крайне мало было. Дети разного возраста всегда. Обычно выполнялись простые поделки из старых вещей. Делали их, а затем ходили с выступлениями в дом престарелых на Пасху, и дарили наши поделкиЖ, которые собирались в течении года. Могу более подробно рассказать для каждого возраста, если это нужно.
Я тожеГолубка:ну, хоть кто-то вышивает!
В воскресной школе по разному. Если есть спонсоры, то замечательно. У нас такой привилегии крайне мало было. Дети разного возраста всегда. Обычно выполнялись простые поделки из старых вещей. Делали их, а затем ходили с выступлениями в дом престарелых на Пасху, и дарили наши поделкиЖ, которые собирались в течении года. Могу более подробно рассказать для каждого возраста, если это нужно.
-
N-Taya
- Всего сообщений: 6
Re: Вышивка в ВС
Мы в воскресной школе вышиваем.
Вышивка проходит как дополнительный урок по рукоделию. Детки приносят свое: кто бисер, кто вышивку.
Помогают друг другу. Начинающим я все объясняю.
Дизайны часто мои (благо у меня две большие коробки ВК), да и нитки свои запасы ношу, для тех, кто забывает или начинает.
Рукоделим, а потом пьем чаи. Этакие рукодельные посиделки. Тут же говорим о русской культуре, изучаем народную куклу и тд.
Вышивка проходит как дополнительный урок по рукоделию. Детки приносят свое: кто бисер, кто вышивку.
Помогают друг другу. Начинающим я все объясняю.
Дизайны часто мои (благо у меня две большие коробки ВК), да и нитки свои запасы ношу, для тех, кто забывает или начинает.
Рукоделим, а потом пьем чаи. Этакие рукодельные посиделки. Тут же говорим о русской культуре, изучаем народную куклу и тд.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
Re: Вышивка в ВС
Можно поучить девочек вышивке жемчугом и шнуром. Вот мастер-класс (правда по английски, но идея понятна) http://www.sca-russian.com/pearls.html
А вышить можно кокошник (это конечно амбициозно). Варианты разных губерний и выкройки здесь http://svetlica.info/vyshivka_i_shityo/ ... ubory.html
А вышить можно кокошник (это конечно амбициозно). Варианты разных губерний и выкройки здесь http://svetlica.info/vyshivka_i_shityo/ ... ubory.html
-