Рождественская индейка и другие блюда из нееКулинария

Модератор: Vasilissa

Ксюха
Всего сообщений: 6855
Зарегистрирован: 05.06.2013
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Москва
 Re: Рождественская индейка

Сообщение Ксюха »

К индейке подходят те же специи что и к курице. Любая приправа для курицы.
Можно приготовить филе как куриное сочное. Я давала рецепт в курице. Можно порезать на пластинки отбить, завернуть туда грибы или чернослив , обжарить и протушить несколько минут.
Реклама
Аватара пользователя
Catwoman
Всего сообщений: 9770
Зарегистрирован: 25.02.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Франция
 Re: Рождественская индейка

Сообщение Catwoman »

Река, если филе брать, обязательно или мариновались или в соусе делать, индейка же сухое мясо. Вот рецепт по нормандски:
Филе индейки порезать на небольшие кусочки, обжарить. Добавить шампиньоны, при мерное столько же по весу, если не любите или не едите, можно и не добавлять. Минут через пять добавить столовую ложку французской горчицы, и 200 мл сметаны или больше. Потушить минут десять под крышкой на маленьком огне.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17371
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Рождественская индейка и другие блюда из нее

Сообщение Vasilissa »

Мы индейку (филе грудки) режем на антрекоты и маринуем как мясо для шашлыка, потом жарим на углях или на сковороде. Получается по вкусу почти как эскалоп. Только переваривается легко. :smile:
Вообще, ни говядину, ни свинину почти не покупаем. При проготовлениии и первых, и вторых блюд используем индейку, только разные части тушки.
Филе голени покупаю для супов. Филе бедра - для "гуляша", котлет и т.п.
Филе грудки, уже написала, что с ним делаю + плюс еще очень нежные котлеты или тефтели получаются.
Холодец тоже варю с индейкой. Беру на холодец голень индейки и свиную ножку. :smile:
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Река
Всего сообщений: 3872
Зарегистрирован: 13.11.2010
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Омск
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Рождественская индейка и другие блюда из нее

Сообщение Река »

Catwoman, приготовила вчера индейку по Вашему рецепту - получилось очень вкусно!
Буду дальше эксперементировать :oops:

VASILISSA,
для "гуляша"
а долго по времени тушить голень?
Расскажите, пожалуйста, как делать котлеты из индейки? :oops:

У нас раньше только одна птицефабрика разводила индеек, так что это было редкостью, а сейчас все больше и больше, так что вот начинаю осваивать новые блюда :oops: :oops: :oops:
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Аватара пользователя
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17371
Зарегистрирован: 21.11.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Re: Рождественская индейка и другие блюда из нее

Сообщение Vasilissa »

Река:а долго по времени тушить голень?
Минут 40 :unknown: Никогда время не засекала, всегда пробую вилкой. Если мягкое мясо, то готово. Только на "гуляш" беру не голень, а филе бедра.
Река:как делать котлеты из индейки?
Также как из говядины. Мясо через мясорубку, добавить хлеб, чеснок и проч. Жарить.
Можно обжарить, сложить в горшок керамический, переложив слоями лука, воды добавить и в духовку. Очень вкусно получается.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Аватара пользователя
Река
Всего сообщений: 3872
Зарегистрирован: 13.11.2010
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Омск
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Рождественская индейка и другие блюда из нее

Сообщение Река »

VASILISSA, спасибо! Будем пробовать! :Rose:
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
Аватара пользователя
Домника
Всего сообщений: 3127
Зарегистрирован: 30.05.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Планета Земля
 Re: Рождественская индейка и другие блюда из нее

Сообщение Домника »

Девочки, нужен совет! Хочу на Рождество приготовить индейку целиком в духовке. Знаю, что есть рецепт, где птицу вымачивают, чтобы была сочная. Но у меня посудины такой нет, чтобы индейка влезла. Как думаете, получится вкусно, если приготовить ее на солевой подушке, как курицу? Предварительно замариновать, но без соли, а потом выпекать? Кто-нибудь так делал? И сколько нужно держать ее в духовке, если индейка весит 4.5 кг? Часа 3?
Аватара пользователя
Sweety
Всего сообщений: 5171
Зарегистрирован: 29.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: запад
 Re: Рождественская индейка и другие блюда из нее

Сообщение Sweety »

Домника, средняя ориентировка - на 1 кг мяса - 1 час.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Аватара пользователя
Ласка
Всего сообщений: 2714
Зарегистрирован: 20.04.2011
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Липецк-Москва
 Re: Рождественская индейка и другие блюда из нее

Сообщение Ласка »

Домника, в крепкий мусорный пакет, выдавить воздух и хорошо завязать. и Можно хоть стоя в кастрюлю ставить
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • ТЫКВА и блюда из нее!!!
    Юлианна » » в форуме Кулинария
    276 Ответы
    51910 Просмотры
    Последнее сообщение Осень
  • Блюда из КАБАЧКОВ!!!
    Olimpiada » » в форуме Кулинария
    147 Ответы
    44517 Просмотры
    Последнее сообщение Рябина
  • Блюда из кролика
    Дюймовочка » » в форуме Кулинария
    23 Ответы
    5558 Просмотры
    Последнее сообщение Факел
  • сухарики и блюда из них
    Виолина » » в форуме Кулинария
    11 Ответы
    4224 Просмотры
    Последнее сообщение Лунная соната
  • Праздничные диетические блюда
    Герда » » в форуме Кулинария
    12 Ответы
    2292 Просмотры
    Последнее сообщение Алиля