Рождественская индейка и другие блюда из нее ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 6855
- Зарегистрирован: 05.06.2013
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Москва
Re: Рождественская индейка
К индейке подходят те же специи что и к курице. Любая приправа для курицы.
Можно приготовить филе как куриное сочное. Я давала рецепт в курице. Можно порезать на пластинки отбить, завернуть туда грибы или чернослив , обжарить и протушить несколько минут.
Можно приготовить филе как куриное сочное. Я давала рецепт в курице. Можно порезать на пластинки отбить, завернуть туда грибы или чернослив , обжарить и протушить несколько минут.
-
- Всего сообщений: 9770
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Рождественская индейка
Река, если филе брать, обязательно или мариновались или в соусе делать, индейка же сухое мясо. Вот рецепт по нормандски:
Филе индейки порезать на небольшие кусочки, обжарить. Добавить шампиньоны, при мерное столько же по весу, если не любите или не едите, можно и не добавлять. Минут через пять добавить столовую ложку французской горчицы, и 200 мл сметаны или больше. Потушить минут десять под крышкой на маленьком огне.
Филе индейки порезать на небольшие кусочки, обжарить. Добавить шампиньоны, при мерное столько же по весу, если не любите или не едите, можно и не добавлять. Минут через пять добавить столовую ложку французской горчицы, и 200 мл сметаны или больше. Потушить минут десять под крышкой на маленьком огне.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17371
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Рождественская индейка и другие блюда из нее
Мы индейку (филе грудки) режем на антрекоты и маринуем как мясо для шашлыка, потом жарим на углях или на сковороде. Получается по вкусу почти как эскалоп. Только переваривается легко.
Вообще, ни говядину, ни свинину почти не покупаем. При проготовлениии и первых, и вторых блюд используем индейку, только разные части тушки.
Филе голени покупаю для супов. Филе бедра - для "гуляша", котлет и т.п.
Филе грудки, уже написала, что с ним делаю + плюс еще очень нежные котлеты или тефтели получаются.
Холодец тоже варю с индейкой. Беру на холодец голень индейки и свиную ножку.
Вообще, ни говядину, ни свинину почти не покупаем. При проготовлениии и первых, и вторых блюд используем индейку, только разные части тушки.
Филе голени покупаю для супов. Филе бедра - для "гуляша", котлет и т.п.
Филе грудки, уже написала, что с ним делаю + плюс еще очень нежные котлеты или тефтели получаются.
Холодец тоже варю с индейкой. Беру на холодец голень индейки и свиную ножку.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 3872
- Зарегистрирован: 13.11.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Омск
- :
Re: Рождественская индейка и другие блюда из нее
Catwoman, приготовила вчера индейку по Вашему рецепту - получилось очень вкусно!
Буду дальше эксперементировать
VASILISSA,
Расскажите, пожалуйста, как делать котлеты из индейки?
У нас раньше только одна птицефабрика разводила индеек, так что это было редкостью, а сейчас все больше и больше, так что вот начинаю осваивать новые блюда
Буду дальше эксперементировать
VASILISSA,
а долго по времени тушить голень?для "гуляша"
Расскажите, пожалуйста, как делать котлеты из индейки?
У нас раньше только одна птицефабрика разводила индеек, так что это было редкостью, а сейчас все больше и больше, так что вот начинаю осваивать новые блюда
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17371
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Рождественская индейка и другие блюда из нее
Можно обжарить, сложить в горшок керамический, переложив слоями лука, воды добавить и в духовку. Очень вкусно получается.
Минут 40 Никогда время не засекала, всегда пробую вилкой. Если мягкое мясо, то готово. Только на "гуляш" беру не голень, а филе бедра.Река:а долго по времени тушить голень?
Также как из говядины. Мясо через мясорубку, добавить хлеб, чеснок и проч. Жарить.Река:как делать котлеты из индейки?
Можно обжарить, сложить в горшок керамический, переложив слоями лука, воды добавить и в духовку. Очень вкусно получается.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 3872
- Зарегистрирован: 13.11.2010
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Омск
- :
Re: Рождественская индейка и другие блюда из нее
VASILISSA, спасибо! Будем пробовать!
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)
-
- Всего сообщений: 3127
- Зарегистрирован: 30.05.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Планета Земля
Re: Рождественская индейка и другие блюда из нее
Девочки, нужен совет! Хочу на Рождество приготовить индейку целиком в духовке. Знаю, что есть рецепт, где птицу вымачивают, чтобы была сочная. Но у меня посудины такой нет, чтобы индейка влезла. Как думаете, получится вкусно, если приготовить ее на солевой подушке, как курицу? Предварительно замариновать, но без соли, а потом выпекать? Кто-нибудь так делал? И сколько нужно держать ее в духовке, если индейка весит 4.5 кг? Часа 3?
-
- Всего сообщений: 5171
- Зарегистрирован: 29.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: запад
Re: Рождественская индейка и другие блюда из нее
Домника, средняя ориентировка - на 1 кг мяса - 1 час.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
- Всего сообщений: 2714
- Зарегистрирован: 20.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Липецк-Москва
Re: Рождественская индейка и другие блюда из нее
Домника, в крепкий мусорный пакет, выдавить воздух и хорошо завязать. и Можно хоть стоя в кастрюлю ставить
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 276 Ответы
- 51910 Просмотры
-
Последнее сообщение Осень
-
- 147 Ответы
- 44517 Просмотры
-
Последнее сообщение Рябина
-
- 23 Ответы
- 5558 Просмотры
-
Последнее сообщение Факел
-
- 11 Ответы
- 4224 Просмотры
-
Последнее сообщение Лунная соната
-
- 12 Ответы
- 2292 Просмотры
-
Последнее сообщение Алиля