Посмотрела,нет у нас такой темки. Диетические постные блюда есть,а вот скоромных - нет. Очень прошу поделиться рецептами приготовления здоровой непостной пищи. Или хотя бы идеями.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Нашла неплохую идею. Рецепт с брокколи, как раз для язвенников нужный компонент Правда, перец черный из рецепта лучше убрать.
1 кг филе грудки, 700 гр брокколи, 150 гр сыра.
Брокколи отварить на пару, пробить в блендере с солью до состояния пюре.
Куриные грудки очень хорошо отбить.
На дно формы выложить слой мяса, на него пюре из брокколи, посыпать черным перцем и тертым сыром. Далее снова мясо, пюре, сыр/перец и снова мясо.
Сверху посыпать сыром и в духовку минут на 30 при t=200градусов.
Куру отвариваем, снимаем мясо, пропускаем через мясорубку, плюс лучок и чесночок (можно зелень). Немного манки, яйцо, соль, перец. Хорошо смешать, дать постоять минут 15. Хорошо выбить (поднимаю массу и шлепаю в миску, несколько раз). Формуем котлетки, готовим в пароварке
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Факел, у мне блендера не было, во-первых; во-вторых, мне вкуснее из вареной, чисто субъективно; ну и в-третьих, бульончик бонусом
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Мечтала эту тему создать давно, но не решалась, думала, что никого не заинтересует, мол, есть же тема о блюдах в пароварке...
Теперь буду здесь часто - в нашей семье здоровое питание очень важно, так как болезней куча, а кушать-то хочется!
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Я могу поделиться не рецептом, а общими рекомендациями.
Салаты лучше заправлять сметаной, а не майонезом, или хотя бы 50х50.
Все виды копченых продуктов вредны для здоровья - копченое мясо, колбасы, сыры, сухофрукты. Есть их можно по 1-2 ломтика и по праздникам.
Все виды газированных напитков, в том числе и минеральная вода, насыщаются углекислым газом. Сам по себе он при попадании в желудок не опасен, но в компании с водой, что и происходит, когда его закачивают в "газировки", он начинает раздражать слизистую желудка. Людям с желудочными заболеваниями пить газированную воду нельзя. Минералку перед употреблением оставляют открытой на пару часов для того, чтобы газ вышел. Минеральную и питьевую воду газируют не для вкуса, а для предотвращения порчи воды, поскольку углекислота является консервантом.
После поста надо крайне осторожно разговляться жирной пищей. Лучше, если на праздничном столе в первый день не будет свинины, сала,шашлыков, тортов с масляными кремами. Из мяса предпочтительнее куриная грудка, крольчатина или телятина. Не стоит налегать и на яйца. Резкий переход с одного вида пищи на другой - серьезный удар по печени и поджелудочной. После больших праздников на скорой помощи горячие часы - идет вал людей с панкреатитами и холициститами.
Любые мясные блюда необходимо заедать овощами. Лучше свежими, но вареные тоже подойдут.
Из напитков предпочтение следует отдать небольшому количеству алкоголя до 20 градусов, компотам или сокам, лучше домашнего приготовления.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Запеченное в фольге мясо или рыба. Та же самая мясная гармошка с нерезким сыром. Салаты с отварным мясом, рыбой и домашним майонезом без уксуса. Манты и пельмени без перца с минимумом лука. Заливные курица или язык.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
В этой теме будем выкладывать рецепты постных блюд, которые можно людям с заболеваниями пищеварительных органов.
Последнее сообщение
и все? :cry:
а на второе что? :cry:
жареное нельзя, грибы-бобовые тоже :cry:
от выпечки у дочки второй день живот болит
вот чем мне ее кормить кроме отварного картофеля и овсяной каши??? :cry: :cry: :cry:
Сестрички, подскажите пожалуйста, я в полной растерянности...
Вчера скончалась бабушка моего мужа :cry: Решаем вопрос, связанный с похоронами- возможно воскресенье или понедельник. Но ведь в воскресенье- Троица. Возможно ли отпевание в праздник или...
Последнее сообщение
Дорогие сестрички!
Спаси Христос вас за ответы :chelo: !
Мы похоронили бабушку 3 - го июня! Провели отпевание (наш батюшка не отказал) и в храме даже случайно оказалась подруга бабушки (ей не говорили), которая пришла на литургию (так вот и...
Помню кто-то тут говорил (одна матушка, всем хорошо известная ;) ), что у нее имеются рецепты различных блюд из кабачков - от острого до сладкого. Призываю всех делиться рецептами!!! А то вот лежат передо мною цуккини, а я чтото совсем в тупике -...
Последнее сообщение
Кабачки – прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кроме как к плодовитости.
Крайне жизнелюбивые ребята, могут расти без полива и подкормок. Если надо – приспособятся к песку и глине. Выживут на Марсе, пришлют ящик себя с...
Предлагаю делиться вкусными непостными рецептами блюд из морепродуктов. :eda:
На днях готовили с родителями очень вкусные креветки в пиве со сметаной.
Пропорции приблизительные: 1 кг неочищенных креветок залить 0,5 л светлого пива, добавить 100...
Последнее сообщение
Острые креветки.
Креветок( крупных) разморозить, добавить острую пряную аджику, хорошо вымешать, если нужно- добавить соли. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного и жарить креветки до готовности. Получаются...