Воспитание полиглотаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Агриппина
Всего сообщений: 3520
Статус: нематушка
 Воспитание полиглота

Сообщение Агриппина »

Вместо мультиков читаю ей "Волшебник Изумрудного города"(правда время вечно не хватает) ,теперь все время меня теребит,чтобы ей читала.Как вы думаете может ребенк учиться читать сразу на русском и украинском языках? :%) У нас русскоязычная семья,а обучение на украинском языке.
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Настя Молодчикова »

агриппина:Как вы думаете может ребенк учиться читать сразу на русском и украинском языках?
а почему нет? нас так и учили... а некоторые при этом еще и иностранные языки добавляют... лично знаю семью, в которой ребенка и говорить и читать-писать учили изначально на трех языках - рус, укр, англ. причем почти на равных. пока был маленький, иногда путался, мог вставить в одно предложение слова на разных языках, но потом, как подрос, уже путаться перестал.
своему чаду тоже стараюсь изначально на рус и укр языках говорить и читать. а если спросит меня про какое то новое слово - говорю как правильно произносится по русски, потом по украински, а если знаю, то и английский вариант озвучиваю...
а еще в таком деле многие родители договариваются что один будет говорить и книжки читать ребенку постоянно на рус языке, а второй на укр. так ребенку легче переключаться и не путаться.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Lili Marlen:(полезного в мультиках нет ничего, кроме как хоть чуть занять ребенка).
смотря в каких. Ещё в советские времена годах так в 60-70х тогдашний папа римский признавал. что советские мультики -- лучшие в мире в воспитательном плане. Хотя полностью согласна, что и они должны быть дозированными.
агриппина: может ребенк учиться читать сразу на русском и украинском языках?
даже учителя говорят, что раньше дети были гораздо грамотней, потому что учили в школе параллельно 2 этих близких друг ко другу языка.

Мы тоже в семье говорим по-русски, а в садике дети общаются только на украинском. Никаких проблем вообще!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Maom
Всего сообщений: 2416
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: программист

Сообщение Maom »

потому что учили в школе параллельно 2 этих близких друг ко другу языка.
ну у нас и сейчас учат....проблем никаких с точки зрения понимания близкородственных языков. :roll:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Сыновей: 0

Сообщение Каллиопа »

Настя Молодчикова:а почему нет? нас так и учили... а некоторые при этом еще и иностранные языки добавляют... лично знаю семью, в которой ребенка и говорить и читать-писать учили изначально на трех языках - рус, укр, англ. причем почти на равных. пока был маленький, иногда путался, мог вставить в одно предложение слова на разных языках, но потом, как подрос, уже путаться перестал.
Так и есть, дети-билингвы легче усваивают иностранные языки. И этим можно пользоваться ;)
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма
 О

Сообщение Хозяюшка »

Насчет языков. Я общаюсь с ребенком на украинском, муж - на русском. Между собой на русском. Не отразится ли это в психологическом плане негативно на ребенке. По-другому не получится... :bible:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Хозяюшка, так многие делают. ребенку это только на пользу - более гибкий и развитый будет ум.
со мной в детстве только на укр. разговоривал дедушка любимый, сказки рассказывал и т.д. - его бабушка специально попросила об этом, потому что все остальные на рус привыкли общаться. а еще соседка постоянно у нас пьющая кофе говорила на укр. и мы, я и братья, гармонично переходили на соответствующий язык, как только слышали первые же реплики. вот и все.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Алиля
Всего сообщений: 1024
Сыновей: 0

Сообщение Алиля »

Настя Молодчикова: ребенку это только на пользу - более гибкий и развитый будет ум.
Это правда. Я как лингвист говорю.
Если дети слышат, а тем более разговаривают на нескольких языках сразу, особенно из разных языковых групп, у них действительно редко бывает проблема, как правильно сформулировать свои мысли и донести их до слушателя. Кроме того, и любую информацию они воспринимают гораздо легче.
У меня в знакомой сербской семье дети между собой говорят по-сербски и по-русски, с папой по-сербски, с мамой по-сербски и по-английски - отличные сообразительные девочки, ловят все моментально!
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Maom
Всего сообщений: 2416
Сыновей: 2
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Насчет языков. Я общаюсь с ребенком на украинском, муж - на русском. Между собой на русском. Не отразится ли это в психологическом плане негативно на ребенке. По-другому не получится...
мои родители со мной общались на русском, между собой тока на украинском, бабушки со мной одна на украинском, другая и так и так, и кроме того, дома я учила белорусский(потому как мама говорила мне, что язык той страны где ты живешь должна знать-вот и учила)...и нормально все...не было проблем никаких...кстати ни у меня, ни у брата моего... ;)
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Спасибо вам, сестрички! Успокоили!.. :Rose: :smile:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Закрыто Пред. темаСлед. тема