А вот у нас...знаменитый крестный ход в Курской губернии Дважды вгод-в девятую пятницу по Пасхе из курска в Коренную пустынь и на Отдание Рождества Богородицы -обратно подробнее http://radio-kurs.ru/3531-v-kurske-pros ... onojj.html
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
Мой муж ходил еще до нашего знакомства в крестный ход из Сарова в Дивеево (в сам Саров не ходил, только до границы), это всего 30 км, но там такая несусветная жара, что очень тяжело, а еще мужчины должны идти с непокрытой головой. Еще он с папой ходил в Иринарховский крестный ход, но только на последний день, т.к. работал.
Тему почитала, жива Святая Русь! Мне бы хотелось на Ганину яму сходить, но это так далеко от нас что будет здорово если мы туда просто приедем. Очень почитаем Царскую семью.
Я так понимаю, что крестный ход это некий молитвенный подвиг. Но я никогда не испытывала желания сходить на подобное мероприятие. не вижу особой молитвенности, мне кажется, что это походы, тусовки по интересам и пр, что угодно, только не молитва.
Я понимаю крестный ход вокруг храма. Длительные переходы с дежурной каретой скорой помощи, да еще, как правило, в жару, с обязательными "особо духовными" персонажами, были бы для меня сплошным искушением, а не молитвенным подвигом. Но это лично мои заморочки.
В нашей епархии собирается идти крестный ход. Рассчитан на неделю. В день нужно будет проходить от 20 до 40 километров. С собой нужно иметь палатку, тур. коврик, лекарства, ну и т.д. Не знаю какое молитвенное состояние может быть в жару (+35) с таким снаряжением... Наши прихожане вначале загорелись, потом поразмыслив отказались... Я бы тоже не отважилась. Впрочем - это может я ленивая...
у меня муж уже несколько лет ходит из Каменца-Подольского в Почаев, выходят на Преображение. И сегодня ночью вот выезжает в Каменец, идут 280 км.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Re: Крестный ход.Кто из вас принимал участие,поделитесь опытом!
я тоже мечтаю, но у меня то один маленький, то другая. В прошлом году сын (6,5 лет) с ним ходил, в этом его дома оставляю.