Как вы пришли к Богу?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Морская
Всего сообщений: 4892
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как мы пришли к Богу.

Сообщение Морская »

У моего мужа была история. Ночью снились бесы и кто-то душил его. Сестра тогда уже ходила в храм и посоветовала ему креститься. После крещения все прошло.
Реклама
Ульча
Всего сообщений: 82
Сыновей: 2
Дочерей: 4
 Re: Как мы пришли к Богу.

Сообщение Ульча »

Моя мама тоже что-то подобное рассказывала. Что кто-то как будто следит за ней неотступно всякий раз, как она оставалсь дома одна, и ощущала она это почти физически, даже переодеться или в душ сходить не могла. Однажды стало невмоготу совсем, выскочила в подъезд, встала на колени и стала просить Бога, чтобы кто-нибудь прямо сейчас к ней пришел, тогда она уверует в Него, крестится и будет ходить в храм... Тут же хлопнула входная дверь и в подъезд вошла ее подруга.

Может, я что-то не так рассказала, я не очень хорошо помню, давно мама это рассказывала, но это, наверное, уже неважно...
лена-елена-алена
Всего сообщений: 91
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
 Re: Как мы пришли к Богу!

Сообщение лена-елена-алена »

Какими только путями Господь не приводит своих детей домой! Меня крестили в подмосковном храме года в 2,5-3. Покрестили и ладно, дальше дело не пошло, семья неверующая, кроме бабушки с папиной стороны. Но и она, дабы не "засорять" мое мололетнее серое вещество, ничего никогда не рассказывала ни о Боге, ни о храме. Только сейчас открывается она мне с этой стороны.Когда умерла ее мать,бабушка сама(это в 14 лет,одна ночью) читала Псалтирь на старославянском(мне этого не постичь). Ну вот...Перед сном всегда перекрестит нас с "огради Господи силою...", мы спать, а она молиться, это я сейчас понимаю. О причастии не было речи, что это такое я узнала, когда крестили первую дочь. Дальше были безбашенная ранняя юность. А дело вот в чем. Мне было лет 8-9, когда у нас в поселке появился дядечка, непонятного вероисповедания, читал Псалтирь, привозил какие-то подарки, ездил на какие-то "праздники", с щенячим восторгом рассказывал об этом. В какой-то момент мне все порядком поднадоело, лето,жара,речка, а я и еще несколько девочек подвываем этому "непонятнокому". Ушла вобщем.Бабушка ругала родителей, что не смотрят за мной, а им что, ребенок занят и славненько. Бабушкиными молитвами Господь отвел. Потом мальчики, дискотеки.Первая любовь. И только когда моя первая любовь очутилась в больнице, что-то перевернулось во мне. Мальчик умер, тут уж стало совсем невмоготу. Узнай бы я все пораньше,может быть все сейчас было бы по другому. Не кому было за него молиться. А ему нравилось ходить в храм, особенно на Пасху. Думала я много в то время, и додумалась до такого, что вообще увело меня в другом направлении. И тут я познакомилась с будущим мужем. Не скрою, наркоманом. И так мне стало его жалко, что начала я развивать наши отношения, поставила некоторые условия, с которыми он согласился, и сейчас у нас полноценная семья. Без наркотиков, и даже сигарет. Но в тоже время не выйди я за него, не вернулась бы окончательно в храм. Первое осознанное посещение было в Покровском м-ре в Серпухове. С теткой мужа поехала на Рождество. Там началось познание. Она мне- перекрестись,поклонись,приложись.Я как могла и чувствовала исполнила, и с чувством выполненого долга вышла из храма. И только по приезду домой поняла где была, что произошло, и что дальше надо делать. На следущий день пошла с дочкой в свой храм, и там осталась.Слава тебе, Боже! Теперь не чаю жизни без храма, как раньше жила? Божией милостью. И сейчас все принимаю как должное, а раньше паниковала бы во каждому поводу. Сейчас пытаюсь мужа привести в храм,пока все безуспешно.Крестик недавно стал носить. Бог даст,повенчаемся рано или поздно. Вот. Может нелепо и глупо,но как смогла рассказала свою историю обретения веры.
Морская
Всего сообщений: 4892
Образование: среднее специальное

Сообщение Морская »

лена-елена-алена: Бог даст,повенчаемся рано или поздно.
Обязательно повенчаетесь. По молитвам все будет. Помоги Бог. :Rose:
лена-елена-алена
Всего сообщений: 91
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение лена-елена-алена »

Прошу прощения, вчера неверно указала храм, в котором началось мое познание. В Серпухове, конечно, Введенский Владычный женский м-рь. Просто в Покровском часто бываю.
Стасенька
Всего сообщений: 230
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Стасенька »

Моя семья была и есть где-то рядом с церковью-но не очень близко. Крестили во младенчестве, мама периодически водила на службу, но не более. В студенческие годы пару раз появилось желание и я сама сходила в церковь. Но потом я познакомилась с моим любимым. Ради него я была готова на многое, а особенно стать такой же воцерковленной как и он. Тогда ето казалось таким правильным решением. Однажды он сказал, что нам придется растаться. Он хочет посвятить жизнь Богу и уйти в монастырь. Первым делом я побежала к подруге, но мои слезы как-то поперхнулись, не пришло облегчение, не туда я бежала. А на утро пошла в храм, купола которого отражаются в окнах моего дома. Отстояла службу, купила колечко "Спаси и сохрани" и одела его на правый безымянный палец со словами: "Если на то будет воля Твоя, будем мы вместе с любимым моим, а нет - пусть он будет счастлив". Застолбила я парню местечно на своей руке. А через полгода, мой любимый предложил отметить вместе Пасху, съездить на богослужение. Тогда Служба стала не в тягость. Тогда я почувствовала домашнее тепло в толпе незнакомых людей.
"И роди богатыря мне к исходу сентября..." - "Дорогой, у нас их уже двое. Давай дочку родим?"
vetka
Всего сообщений: 94
Сыновей: 1

Сообщение vetka »

Читаю ваши истории и мороз по коже, потому что вспоминаешь сеюя, свой путь... ПЕРВУЮ ПАСХУ - это вообще что-то не описуемое, но обо всем по порядку.
РОдилась в семье верующей, но не воцерковленной. Крестили в младенчестве, очень спешили почему-то и поэтому забыли пригласить крестных, поэтому нет их у меня... :( Из купели мама принимала и дедушка (царствия ему небесного).
В храм не водили в детстве, только раз в год, почему - то на панихиду :unknown: В день смерти бабушки. В храме нравилось, была в нем какая-то тайна, очень нравилось смотреть как воск капает на пол со свечек, стояла и капала так всю панихиду... :oops:
А больше в храм не ногой, не ходили не на празденики, не по выходным.... :(
ПОмню историю из детсва подхожу к маме и говорю - мама мне кажется меня 3, она говорит, как-так? Я отвечаю, ну одна я плохая, одна я хорошая и одна посто Я, помню мама тогда значения не предала и посмеялась, мол не может быть такого....
Потом была школа, и в 8 классе, я откуда-то узнала, что есть Великий ПОст, и что вообще постится полезно и для фигуры в том числе, и решила попробовать постится, естественно, о духовной состваляющей поста ничего не знала, после поста, мама в храм на Пасху не пустила, говорит - мала еще одна по ночам ходить, а я не могу с тобой пойти, смотрела службу по телевизору и Из окна - там не много видно храм, крестный ход.
Чтоже было потом ??:-|

А потом я забыла о храме до следующего поста :( и так 2 года.(пощусь ВЕликим посто, а на Пасху без службы). Потом мама принесла домой книжку в которой были напечатаны молитвы о семье. Я полистала и нашла молитву - девице о благополучном замужестве....(удачно замуж выдти всем же хочется :oops: )
Именно с этой молитвы все дальше и пошло... Читала ее сначала одни раз, потом 3. Потом первая служба - Крещенская, потом Пост и снова мама в храм на Пасху не пустила. :( Потом знакомство с будующем мужем - он человек из крайне атеистической семьи. Спорил со мной что Бога нет и быть не может, потом маме его предложили поезку экскурсионную в Коломну. Она сына с собой взяла - кремль, потом патриотически - исорический клуб, потом монастырь женский с верблюдом и мужской.... Приехал мой муж совершенно с другим мироощущением (мама его к сожалению нет :( )Говорит интересно кто такие монахи - нашелся человек который дал Пасху красную, и поехало... Господи сколько же Господь по - первости дает, помню читала эту книгу всю ночь, потом на работу, с работы иду другую читаю, ночью еще книги... Щас бы хоть немного тех сил..
Началось наше общеее воцерковление, ездили по храмам, монастырям. У мужа было что-то жуткое дома, мама не могла примерится, что сын в храм ходит. Говорила прсто дикости, мол - лучше на дискотеку сходи и т.д., все рассказывать на 40 листах не уместится. Кстати, мужу, какМамаМаринья - казалось что душит его, что кто-то сидит на груди и душит, прошло, как нашел крестильный крестик и стал носить.

ПОтом, муж решил, что Спасение возможно только в монастыре (мне кажется это по первости у многих бывает), плюс дома с родителями проблемы и захотелось куда-то бежать... До сих пор помню - стою на остановке - дождь из ведра - а он мне говорит, я в монастырь ухожу, мама спросит, скажи, что уехал в деревню к другу... Боже мой - домой бежала и ревела, просто на взрыд :cry: :cry: Пришла домой, реву, дома нет никого, начала молится и успокоилась, думаю, ну значит воля Божья, будет там за меня молится, а меня Господь не оставит..
Приезжает он через 2 недели, думаю, ну это он вещи собрать. А он вернулся и сделал мне предложение...
Мама моя крестилась 29 ферваля 2003 года, теперь тоже ходит в храм регулярно.
а его родители крест начали носить, на день нашего венчания (но дальше пока не идет), но ничего, Слава Богу хоть агрессия прошла.
Простите что так много написала. Спасибо всем кто до конца прочитал
МАНЯША
Всего сообщений: 2174
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Господи,какое счастье,как Господь людей любит и к себе ведет...
на меня тоже что-то действовало...Семья неверующая,а из школы вид на Рогожский монастырь.Стояла на переменах,смотрела в окно и любовалась...
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
София
Всего сообщений: 3004

Сообщение София »

vetka
Очень интересно излагаете. Слава Богу за все.
Ольга
Касиния
Всего сообщений: 823
Дочерей: 2

Сообщение Касиния »

Чудо в Дивеевском монастыре. Мы с сестрой возвращались с вечерней службы в паломническую гостиницу, где ждал нас папа, которого мама заставила ехать с нами. Папа стал опять посмеиваться над нами и сказал, что если все то, о чем рассказывают монахини правда, то ему это приснится! Утром папа нас разбудил своими криками и восклицаниями: «Почему вы меня не слышали, когда я вас звал?» Мы сказали, что никого и ничего не слышали. На что папа нам сказал, что ему приснилась Богоматерь и с неба послала ему икону, которая медленно по воздуху плыла к нему. Папа кричал, но его никто не слышал. Открыл он глаза только тогда, когда эта икона дотронулась до его лба. Я сразу поняла, что это была любимая икона Серафима Саровского «Умиление», и попросила папу найти ЕЕ в храме. По окончании Литургии я услышала, как папа вскрикнул в храме: « Вот она, Богородица помилуй!» Он стоял на коленях перед иконой «Умиления», крестился и кланялся!
После этого, через некоторое время папа крестился!
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться