Как вы пришли к Богу?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

МАНЯША
Всего сообщений: 2187
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как вы пришли к Богу?

Сообщение МАНЯША »

olga28, у нас с сестрами тоже такие листочки были.
Только учила нас не родная бабушка, а знакомая деревенская, которую все считали немножко с-приветом.
У Вас красиво написано.
А у нас- что-то типа Богородица диворадося.
Я понять не могла, как правильно писать. Как правильно- узнала уж как за 30 было.
А теперь ту бабушку с приветом которая вспоминаю- не настолько она и с приветом была.
Она конечно поведения странного. Выйдет вечером на крыльцо- и -ля-ля-ля, всё что думает о положении в стране.
А теперь вспоминаю- всё правильно. И говорила- что Сталин попов сажал, а Брежнев нет- так и есть.
И что звезда полынь упадет и воды станут отравленные- так и случилось, Чернобыль на следующий год.
И что раз сельовет в деревне сгорел- значит и советская влась скоро сгорит- так оно и случилось.
Вспоминаю ту бабушку часто, её Вера Перова звали.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Реклама
iulya.bikowa
Всего сообщений: 122
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: продавец-консультант стройматериалов
 Как вы пришли к Богу?

Сообщение iulya.bikowa »

Очень сложный вопрос.Вот сижу и думаю а пришла ли я к Богу?Верить верю.Знаю что Он есть.А пришла ли я к Нему?Наверное только стопы развернула в Его направлении.
Не важно любят ли тебя другие,важно когда ты любишь сам.
Чеполина
Всего сообщений: 95
Статус: матушка
 Как вы пришли к Богу?

Сообщение Чеполина »

Сколько интересных историй! Спасибо, что поделились! Меня крестили в детстве. Родители верующие, но активную церковную жизнь не вели. Основы православной веры всё же в меня заложили, я читала Евангелие, знала молитвы. Детство было чистым и светлым. Потом юность и молодость - все бурно и сумбурно, как у стрекозы. Наступила "зима" - умер папа, а я же столько ему не сказала, столько не сделала, столько ... Помню в ночь перед похоронами читала молитву об упокоении всю ночь. Не знала про Псалтырь. В храме где отпевали, одна добрая старушка сказала, что мне надо причаститься, что папе зачтется за это. На следующий день я первый раз в жизни исповедалась. А когда причастилась, вспомнила вкус и состояние из детства, вспомнила, как причащалась в детстве. Потом произошло еще много разных чудесных событий, но именно так начался мой путь к Богу.
Родники
Всего сообщений: 6
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Как вы пришли к Богу?

Сообщение Родники »

Добрый день, Матушки, и все Участницы форума! Я новенькая, недавно стала читать разделы сайта,тронувшие своей человечностью общения. Именно поэтому рискнула написать мой внутренний вопрос. Заранее простите,если не совсем в тот раздел, а тему пока вроде нет прав создавать. Я долгое время жила в Польше, и там во взрослом возрасте первый раз приняла Таинство Крещения, но это было в римо-католической церкви. Спустя годы вернулась в Россию, недавно стала читать по истории разделения церквей, некоторых святых отцов, и многое из того о чём я даже не задумывалась стало просто огромной волной захлёстывать, чем больше узнавала, тем большую беспомощность ощутила словно на перекрёстке. Особенно это усиливалось тем, что искренним было Крещение (и на тот момент ничего не знала о догматических различиях, важно было только, что Христос настоящая Истина). Полноценно участвовала в службах, исповедовалась,причащалась...Видела много прекрасных примеров верующих, а Польша сами знаете очень религиозная страна. Всё-таки полноценно не могу передать все мысли... Однажды прочитав о преп. Серафиме Саровском так внутренне тепло стало, как от от чтения книги о Валаамских подвижниках, об афонских монахах, что потом чудесным образом оказывалось, что в поисках заходила в разные Храмы в Москве и там обязательно была его Икона. И внутри появилось противоречивое чувство, что несмотря на другую конфессию,может надо придти к Православию. Но такие разные Восток и Запад, подход к молитве, и многое другое...и предательницей тоже быть не хочется, тк благодарна за Крещение и участие в Таинствах. Думаю, молюсь, размышляю, но пока пришла в тупик... Может вы своим добрым советом и молитвой поможете.
Vanitas
Всего сообщений: 2234
 Как вы пришли к Богу?

Сообщение Vanitas »

Родники, а вы к какому обряду Католической Церкви относитесь, латинскому (римскому) или византийскому?
Если Вы сходите на мессу византийского обряда, увидите, что Восток и Запад не такие уж и разные.
А вообще рекомендую поговорить со священником. Вы пишете, что исповедовались, - можно после исповеди обратиться к любому священнику, сказав что чувствуете необходимость поговорить и нуждаетесь в совете. Не торопитесь и не бойтесь больше спрашивать. Если Вы живете в Москве, сходите в Кафедральный Собор.
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Родники
 Как вы пришли к Богу?

Сообщение Родники »

Добрый день, Vanitas! Принадлежу к латинскому обряду...и он другой... И наследие отцов другое...
Vanitas
Всего сообщений: 2234
 Как вы пришли к Богу?

Сообщение Vanitas »

Родники, сходите на службу византийского обряда! Попробуйте! Может, он Вам окажется ближе? И еще раз повторюсь, пообщайтесь со священником. За интерес к Православию Вам ничего плохого не скажут!

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Если Вы в Москве, то в Кафедральном соборе рекомендую обратиться к о.Михаилу или о.Августину
Какая это все-таки радость, когда знаешь, что хоть одному человеку ты дорог и необходим. (А. Кронин, "Ключи от Царства")
Я Вера
Родники
 Как вы пришли к Богу?

Сообщение Родники »

Vanitas...Спасибо!
Родники
 Как вы пришли к Богу?

Сообщение Родники »

Еще раз доброго дня! Надеюсь, что Матушки тоже смогут дать совет мне... Здравствуйте,Vanitas! Недавно читала,что КЦ уже однако признает не совсем верным путь унии...
Maestra
Всего сообщений: 7056
Сыновей: 1
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр игры
 Как вы пришли к Богу?

Сообщение Maestra »

Родники, если сердце просит, то надо идти.
Кстати сами католические священники подтверждают неполное Причастие для мирян- не причащают Кровью. Для меня одно это было бы поводом задуматься. И мысли о предательстве- гоните их прочь.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться