В детстве бабушка водила в церковь, а я не понимала зачем, для чего у кого то что то просить, и кто такой Бог, не понимала. Когда бабушка умерла я уже училась в ее городе, потом я вспомнила, что она очень хотела что бы я пела в хоре, так я попала на клирос. Сначала не было юбки зато был рюкзак с черепом никто ничего тогда мне не сказал. Это была самая счастливая пора и молились и пелось легко и хорошо было, так прошло года 3, а потом у меня появился компьютер с интернетом и болезнь на долго завела дома, что бы не рехнутся зарегистрировалась на сайтах майл ру, там тогда были христианский диалог, ковчег- там познакомилась с мусульманской Хадей общение и обсуждение наше затянулась на 2 года, и я приняла их веру, спустя год я познакомилась с мужем, через 2 поженились, а после свадьбы как ошпарило что я натворила, но была уже беременной и было страшно. Только недавно осознала я что дальше так быть не может и потихоньку возвращаюсь к церкви, детям ничего сверх сказать не могу, я ж обманула ,но стараюсь не унывать, наверно для чего то все ж нужно, Слава Богу за все!
Перед последним решение проснулась ночью и так тоскливо было,и думаю зачем все так Господи, помоги,и уснула и вижу сон свернулась я на руках у Бога, а он меня качает, баюкает и вижу Его глаза сквозь завесу и столько любви ко мне и говорит мне что все будет хорошо. Такая благодать была когда проснулась.
Мама растила меня одна, была верующая но с тяжелым характером, в храм меня водила постоянно, мне там было тяжело, но после службы временами хорошо. Воспитывала меня мама очень жестко, не думаю что всегда мне доставалось по делу и это очень сильно отразилось на моем восприятии Бога, я думала как если Он есть и она Ему молится и Он такой хороший как она говорит Он допускает весь тот ужас что со мной происходит. Но Бог меня видимо все-таки хранил по молитвам мамы потому что много от чего отвел в детстве, в том числе и от самоубийства. вообще я сейчас смотрю на то что было и удивляюсь как тесно был перемешан грех в нашей жизни с Божественной милостью и близостью Бога. Я с детства была той еще дрянью по характеру, это я сейчас осознаю, могла спокойно предавать, манипулировать, воровать, вранье было для меня как воздух потому что за правду меня били и даже если я и хотела перестать врать то для этого мне надо было стать совсем другим человеком, так как такую как есть мама меня принимать не могла а пыталась выбить из меня все что ей не нравилось. В старших классах в церковь я уже не ходила, отношения с мамой разладились до нельзя, мы стали чужими и нахождение рядом было для меня пыткой(усугублялось все тем что всю жизнь мы жили в 9 м комнате в коммуналке), я жила своей жизнью, встречалась с парнем, секс и все такое, в общем мне кажется что мама даже не представляла что я за человек и чем я живу. Потом институт и первое замужество чтобы сбежать наконец из этом комнаты и от мамы, она заставила нас венчаться, в ход шли угрозы что она меня проклянет. В общем тяжко было. Дальше мы узнаем что у нее рак, я выхожу замуж, с мужем разошлись через год, мама умерла еще через год. и понеслась моя жизнь!! Все чего я себе не позволяла пока она была жива - все теперь можно стало, такое ощущение что это она для меня богом была,и вот этот бог умер и если его нет значит можно все. Мужчины, алкоголь, изотерика, легкие наркотики, аборт, в итоге я стала почти бомжем. Жить было негде,работать некем, и был еще один случай который повернул меня от изотерики в которую я тогда активно игралась, у меня начались панические атаки и ужас, после одного из таких занятий, крышу сносило капитально, паника, обмороки, я думала что моя мама подселилась в мое тело и живет вместо меня, не зная что со со мной происходит я пыталась как-то сохранять остатки разума, после работы зашла в церковь и стояла просила настойчиво очень помочь мне, прям очень настойчиво, потом почувствовала что меня услышали, но болезнь не прошла, приехала домой и поняла что все, здорова, но с поправкой - больше не ковыряться в психике - только начинала опять чувствовала что возвращался ужас, больше не стала. Потом вспомнила что мама просила читать всю жизнь пяточисленные молитвы, а у меня иконы от мамы остались много и старая от прабабушки Иверская Божья Матерь, я ее везде за собой по съемным таскала и ставила на видное место, вот я и стала каждый день пяточисленные читать. Понемногу жизнь стала налаживаться, появился парень с которым мы стали жить правда опять общее это был секс, но как-то ночью я проснулась от страшного сна : умерла и я в темноте чувствую что черти утаскивают а я даже не могу Иисус Христос сказать или крикнуть. Проснулась в ужасе. Раньше в детстве и молитву во сне могла читать если страх был. И тут началось мое насильное воцерковление уже не мама меня тащила в храм а я себя тащила. Подготовилась к причастию - пришла, а священник меня развернул и говорит - ты в блуде живешь не могу тебя к причастию пустить, или женитесь или расходитесь. Пришла,рассказала парню, она через какое-то время мне предложение сделал. Я ели согласилась, на столько мне нравится грех и свободная жизнь, но понимаю что там смерть и падение, и заставляю себя , заставляю, заставляю. Я понимала что не осилю ходить каждое воскресенье в храм сама, и Господь подарил мне радость - на мой день рождения муж сказал что будем вместе ходить в храм по воскресеньям. Так и живем уже несколько лет, на ребенка я тоже скрепя сердцем соглашалась, так как эгоист я жесткий, и мне и самой-то плохо временами от этой мирной семейной жизни, а тут еще ребенок, ну не мое это все, и как я рада была года оказалось что не могу сразу забеременеть, для меня это было такое проявление Божьей любви, это просто невероятно - все хотят этого ребенка и муж и его родители а на меня всем вроде как и плевать что я не могу и не хочу, а Богу не плевать))) удивительно это было, ну и год не могла забеременеть, потом уже сама просить стала, и дали нам лялю, а мне еще к ней гормонов с любовью после родов дали, это был отдельный бонус так как я всю беременность ходила и ничего не чувствовала к ребенку, думала ну буду на автомате все делать. Так у меня и идет - я все заставляю себя смотреть в правильном направлении. Теперь правда другое достает - сестра у меня в германии по папе - единственная родная с кем я пыталась общаться, младше меня на 10 лет, мусульманка, и ссоримся с ней, нет взаимопонимания, так она еще со своим исламом меня смущает постоянно - говорит что я ничего кроме православия не знаю и это глупо, а она там и Бога чувствует и Бог ее от болезни исцелил, в общем много я чего не понимаю и это меня тревожит. И вот и получается что вроде я и в Православии а вроде и не до конца.
Ирина84: ↑13 ноя 2018, 16:48
она там и Бога чувствует и Бог ее от болезни исцелил, в общем много я чего не понимаю и это меня тревожит. И вот и получается что вроде я и в Православии а вроде и не до конца.
Ирина, и не надо знать 7 лет прожила, первое время и постилась и молились и тоже думала, депрессия 4 года, муж любит, детки хорошие, а я не улыбалась, физически задыхалась. Сначала пост великий, потом до Храма дошла, плакала...через несколько месяцев 3 причастия за неделю, мне хорошо и вы не лезьте. Где то читала что от многих знаний много скорбей
Ирина84, Слава Богу,что, муж ходит с тобой в храм, ребеночек тоже с вами.
Главные силы направлять на домашних надо.
Конечно печально,что, у сестры другая вера.
Но батюшки некоторым верующим говорят вообще не дискутировать о вере с мусульманами.
У тебя сейчас большое утешение и счастье ребенок. Конечно по возрасту от ребенка твоего сейчас можно ждать капризов ( у 3-х деток они бывают). Но и эти сложности пройдут.
Желаю мудрости тебе , сосредоточенности на главном.
Очень радостно читать истории, когда люди обретают Бога, высший смысл в жизни.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Мир Вам! Мои родители, Царствие им Небесное, своей жизнью познакомили меня с Господом. Простая вера и страх Божий, имели мои родители. Жаль , что рано умерли. Как не достает родительской любви и искренности.. Духовная брань была с раннего детства, я этого тогда не понимала. Слава Богу, была твердая вера в Бога невидимого. Живое общение ребенка с Отцом Небесным, творила чудеса. Не знаю, где услышала святую молитву,, Свят, Свят, Свят", но эти Святые слова и крестное знамение, много раз спасали от козней лукавого. Слава Богу Всемогущему. Мне сейчас 49,но духовный возраст больше, хоть и остаюсь неофитом. Осознанно, к вере привела Матушка Матрона. В тонком сне она указала на икону Господа Иисуса Христа,( Господь был изображен в полный рост) , матушка Матрона сказала, чтобы я шла к Нему, Он поможет. Так начался путь покаяния и новый виток духовной брани. Господь нас не оставляет, воспитывает, чтобы были пригодны для вечной Жизни. Но порой, как например сейчас, от изнеможения вместо молитвы слабый писк. Научи Господи быть мудрой и одновременно простой сердцем! Помоги Господи всем и знающим Тебя и ищущим помоги!
Столько скорбей у вас было, девочки! Прям так жалко!
Слава Богу, что все вы к Богу пришли! Очень рада за вас!
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
Наш разворот к Господу был намного проще.
В семье была большая скорбь. Однажды вечером в дом пришел свт.Спиридон Тримифунтский и изгнал чертей. Понятно, что после этого побежали в церковь))))
Слава Ему во веки!
Благодарю тебя Господи Боже мой за то, что я не такой как другие человецы
Мы русские- значит с нами Бог! Мы казаки! Мы евреи- богоизбранный народ. Мы православные татары и гордимся этим. Мы украинцы, а остальные кацапы и москали! И прочие безумные...
Последнее сообщение
колосок , а у нас с этим проблема. Все хоровики и регенты работают где-нибудь ещё, кроме нашей школы, поэтому мы часто обделены ими :(
Простите за флуд :oops: Может о школе надо другую тему создать? Или объединить с уже существующей( мне кажется,...
Вчера пришла в монастырь вместе с отцом и двумя подругами. Служилась Преждеосвященная Литургия. Я эту Литургию не знаю потому, что не имею возможности посещать, мирская работа мешает. Кроме нас четырех, служащего священника и трех монахов на клиросе...
Последнее сообщение
Это проявление невежества.
или вопрос трактовки.... святые по-разному трактовали и всепрощение, и наказание Божие: так что можно выбрать, что больше по вкусу, и соответственно действовать.