А мне кажется я до сих пор к Нему иду. Временами падаю, встаю, иду назад, возвращаюсь, опять иду...
А так как у многих история. Крестили в годы атеизма, вдали от места проживания (очень вдали), у бабушки, в деревни. Батюшку помню, мне лет 6 было. Бабушка веруюшая, тогда тайком верила. Покрестили и забыли.
В годы молодости дури много было, но считала что в Бога верю, а "в попов нет".
Помню со своей первой зарплаты пошла и купила себе почему-то крест, с тех пор его не снимаю.
Когда была беременна второй девочкой, обнаружили, что у меня есть тяжелое хроническое заболевание.
Ну так в Церковь и пришла. Пока гром не грянет...Слава Богу, что встретился человек который напрвавил на верный путь, вернее, Господь направил. Эта женщина теперь крестная у моей девочки. Началась вера осознанная, попытка во всем разобраться, во все вникнуть.
Прошла стадии от неприятия до неофизма.

Дальше надо работать, да и Господь не оставляет.
Кстати, болезнь прошла. Надеюсь, больше не вернётся, на всё воля Божья. Бывает очень тяжело, потому что не с детства росла в вере, многое приходится переосмысливать.
И когда кажется что уже нет сил, или что все зря Господь по милости своей посылает утешение для утверждения в вере, како-нибудь видимый знак своего присутствия со мной. Это форум тоже считаю таковым. Верю, что Господь и дальше будет поддерживать меня.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...