Как вы пришли к Богу?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Милада
Всего сообщений: 528
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
 Re: Как мы пришли к Богу!

Сообщение Милада »

ИзображениеИзображениеИзображение

СпасиБо вам всем,мы с девочками неприменно будем стараться жить дальше и только с помощью Божией.
Всем-всем Ангела Хранителя!!!
"О трёх предметах не спеши рассуждать:
о Боге,пока не утвердишься в вере;
о чужих грехах,пока не вспомнишь о своих;
и о грядущем дне,пока не увидишь рассвета."
святитель Николай Сербский.
Реклама
feslinka
Всего сообщений: 5
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: как минимум профессор
 Как вы пришли к вере?

Сообщение feslinka »

Добрый вечер всем!!!
Я с детства росла в православной семье, учила молитвы наизусть, ходила и хожу в церковь, но мне кажется все время, что я делаю что-то нетак. Чувство такое ... как будто я не могу молиться... :Search: Порой посмотришь на окружающих, а у них лица вдохновленные, они не просто так в церковь какая- то неправильная.. :( И стыдно напрямую с такими вопросами обращаться, но они меня мучают давно... :oops:
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8404
Статус: матушка
:
Заслуги перед форумом
 Re: Как вы пришли к вере?

Сообщение Селестина »

Я тоже не помню, как я воцерковлялась. Маленькая очень была... И такое состояние как у вас, временами тоже находило. Могу сказать только одно, это все искушение от лукавого и очень хорошо, что вы это понимаете. Главное молиться, даже тогда, когда не хочется... Стараться не прекращать общение с Богом...Все пройдет...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Верба
Всего сообщений: 5515
Сыновей: 3
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

feslinka, а сколько Вам лет? Вы живете полноценной церковной жизнью (в смысле ходите в церковь, исповедуетесь, причащаетесь)?
Трудно сказать, почему нет задора, нет искры... Иногда бывает, что у детей, выросших в верующих семьях не сформировалось своих отношений с Богом. То есть они все делают правильно, как родители учили. Молитвы, церковь... А искра все равно не проскакивает... Это, по моему мнению, происходит оттого, что вера еще не "переварилась", не стала полностью своей, а остается как бы внешней, заученной практикой. Ведь вера - это Отношение с Богом. Нельзя успешно иметь с кем-то личные отношения только через опыт родителей. Надо найти свое... А прежде всего молиться, чтобы сам Бог вам немножечко открылся. Отношения-то должны быть двусторонние. Молитесь, чтобы Он коснулся Вашего сердца, чтобы вел. Не стесняйтесь Ему признаться, что Вы от него далеки, Он и так это знает... Таинства исповеди и причастия в этом очень помогают. И чтобы понимать Его лучше, знать того, с кем общаешься, надо читать побольше. Если что-то не идет, что-то не трогает сердце, не расстраивайтесь, попробуйте другого автора. Кого-то интересуют сложные богословские вопросы, кого-то древние старцы, кого-то современные православные писатели, кого-то церковная история или искусство. Вера многогранна, загоритесь одной гранью, одним вопросом. а там и другие, дай Бог, заинтересуют...
Удачи. Бог в помощь :Rose:
АленаГаб
Всего сообщений: 218
Храм, где служит муж: Покровский собор
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение АленаГаб »

Верба:Нельзя успешно иметь с кем-то личные отношения только через опыт родителей.
:good:
Я проходила через что-то похожее, сочувствую. Думаю, у тех, кто с детства в Церкви есть большая опасность жить не по духу, а по букве. Наверное, надо полюбить СВОЮ веру, поизучать ее, сравнить с другими религиями. Я, например, догматикой не интересовалась до такого переходного, кризисного момента. А когда Бог видит, что человек тянется к Нему, Он, конечно, протягивает ему руку помощи. Я заново поверила в Бога при тяжелых обстоятельствах, когда рядом не было никого, кроме Него. И, конечно, важнее всего доброе расположение, терпение, а не дух бунтовщичества и неприятия. Так тоже бывает. С уважением....
Пишу редко, но душой с вами))
Рябина
Всего сообщений: 1977
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Сомнения-это нормально,они бывают в жизни каждого православного христианина.Не отчаивайтесь !
Герда
Всего сообщений: 3803

Сообщение Герда »

feslinka
Через такой этап проходит большинство тех, кто ходит в храм с детства. Начинает формироваться своя , осмысленная , вера. Через сомнения, нежелание идти в храм , понуждение себя к молитве ..... Постарайтесь молиться и просить у Бога помощи , очень укрепляют веру поездки по Святым местам, там легче ощутить благодать молитвы и помощи святых.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Жемчужинка
Всего сообщений: 218
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Жемчужинка »

Я тоже с детства в церкви... мне кажется каждый верующий человек так или иначе испытывал подобные чувства...
"Ибо,если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единаго Иисуса Христа" Рим.,V,17.
Старый ник: матушка Маргарита
Коррина
Всего сообщений: 317

Сообщение Коррина »

У меня тоже такое бывает сейчас. Я внутри церкви оказалась случайно можно сказать, совсем не потому, что была верующая, так сложилось в моей жизни. Потом пришлось воцерковляться, и уже много врмени прошло, а все равно проходит волнами, то все хорошо, то начинает терзать какое-то сомнение, отчаяние. Говорят, что это нормально и случается у многих. Мои родители не были верующими, в советское время не было такого просвещения, мне никто не прививал правил и опыта. Воцерковлялись все вместе. Наломали дров, конечно. Все бегали, искали себе чудес и духовников, а надо было не на этом строить свою веру. По-моему, надо уделять большее внимание не количеству заученных молитв, а умению просто общаться с Богом, чтобы Господь стал для тебя реальной Личностью, а на просто картинкой из Закона Божьего. А это непросто.
feslinka
Всего сообщений: 5
Профессия: как минимум профессор

Сообщение feslinka »

Спасибо большое всем за советы :smile: Наверное это действительно такой этап в жизни, главное не сойти с тропинки ( даже если и не знаешь куда идти)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться