Как вы пришли к Богу?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

элина
Всего сообщений: 7671
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как вы пришли к вере?

Сообщение элина »

Слушайте свое сердце, даже если нет сил верить, будет затишье и придет нужное понимание, ответ на вопрос или осознание истины, а дальше - потихоньку - полегоньку и пройдет это состояние.
Будучи крещеной, в Бога не верила, пока сына не потеряла, стала искать ответ на вопрос :"Почему?" Теперь тоже не могу сказать, что все понимаю, но ответ на вопрос получила, так и иду, полуслепая, наощупь :oops:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Реклама
Виноградинка
Всего сообщений: 5949
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Как мы пришли к Богу!

Сообщение Виноградинка »

Меня крестили маленькой совсем. Как раз в то время был период массового Крещения, это 1990й год. Мама рассказывала мне, что в маленьком сельском храме в тот день было человек 90. Но я спокойно перенесла часы ожидания у мамы на руках.
Когда мне было пять лет, бабушка разучила со мной молитву "Отче наш", и я всегда-всегда, каждое утро, каждый вечер молилась. Как могла, порой своими корявыми словами, порой со слезами от того, что понимала, что все это - не то, что казалось мне, что меня так Бог не услышит.
Так продолжалось очень долгое время. Но я ни разу не была в храме. Мама ходила (да и ходит сейчас) в храм Божий лишь по большим Праздникам. А я... Я, став постарше, поначитавшись всякой ереси, стала бояться туда идти.
В январе 2009 года (видите, еще и года-то не прошло) я впервые пришла в храм. На Рождественскую службу. Я стояла в толпе народа и рыдала. Не знаю, почему, просто было осознание своей греховности пред Богом, осознание всей важности происходящего в храме. И вспомнила Патриарха Алексия, ни одно выступление которого по телевизору не пропускала. Его добрый лучистый взгляд. И то, что его больше нет с нами. По щекам текли слезы, но мне было все равно, что обо мне думают. Я не могла не плакать.
Через месяц я пришла в храм второй раз. На этот раз с сугубо деловой целью мне нудно было взять интервью у батюшки. Потом еще раз - к другому батюшке, тоже с вопросами. Но в один храм - храм Покрова Божией Матери, который стал для меня родным.
Вот. Простите меня, путано все, сумбурно. Мысли путаются, чувства нахлынули.
Вероника
Есения
Всего сообщений: 1961
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Профессия: мама
:
Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Есения »

у меня был сложный путь к Богу, как и у любого человека, потерявшегося в суете. Что только я не читала, чем не увлекалась. Слава Милосердию Господа, что уберег от стольких ошибок!Потом начались сниться кошмары, да какие! до сих пор озноб бьет... В это время, я подружилась с православной девочкой, которая и привела меня в Церковь и дала почитать "Отец Арсений". Книга меня поразила, до сих пор люблю перечитывать.. Так я и оказaлась в Церкви :smile:
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Мирелла
Всего сообщений: 2073

Сообщение Мирелла »

У меня был длинный, тяжелый путь, я была дерзким подростком, моя мама учительница, она не понимала, почему я такая дерзкая и самоуверенная. Знаете, хочу рассказать свою историю, знаю, вы не осудите, я смеялась над тем, что моя мама учительница, презирала эту профессию, причем училась хорошо, а амбиции были , говорить не хочу. все, что на меня посыпалось потом я вспоминаю с болью, с другой стороны, если бы не это, я никогда не поняла своих грехов. Хочу привести пример: я очень смеялась над людьми,у кого были проблемы с зубами, мама пыталась мне объяснить, что так нельзя, я не слушала, смеялась, вы знаете, мне всего 27 , у меня много коронок, очень плохая эмаль, и главное, к врачу ходила со мной мама, и платила за услуги стоматолага из своей учительской зарплаты, которую я так презирала, Слава Богу, я покаялась, я просила прощения у мамы, вот уже 6 лет хожу в церковь, таких историй много, я получила то, над чем смеялась, со мной происходило то, над чем я издевалась, я благодарна Богу за то, что Он мне показал мои грехи и привел в церковь, может мои примеры кажутся смешными, но я решилась их написать, мне нечего скрывать, если я и обидела кого-то много лет назад, то уже так "получила", и главное, по заслугам.
леди София
Всего сообщений: 12369

Сообщение леди София »

Как я пришла к Богу?По-моему до сих пор Он ко мне приходит и за уши тянет...
Будучи маленькой отрыла у бабушки под стопкой книг старое Евангелие и Псалтырь,годов эндак 1900,и в тихаря почитывала,так Псалтырь увлек,что еле успевала прятать когда бабуля домой заходила.У нее висели две иконы тоже старые Иверская Б.М. и Серафим Саровский.Ночью баба Читала "Отче наш" и "Богородицу" и меня научила.Я их читала в трудных ситуациях и все чудесным образом складывалось хорошо.
Лет в 10-12 приехали в в село монахи(а тогда я сказала дядьки в черном),подружка мне говорит пойдем креститься- я ей-пойдем.Прибежла домой говорю мам дай 5рублей я креститься пойду крестик куплю.А на крещении меня нарекают София,а я наглая-нет мол я Софья(бабульки шикают),батюшка опять типо София ладони мажет я ему-нет я Софья,и третий раз опять тоже самое и уже в концеон мне София я ему Софья,он так вздохнул как над напроказнившим дитем не ладно Софья-Софья.Глупенькая,никто ничего же не расказывал.Потом перевыв лет в 5,тогда я поехала учится в город,там уже одногрупница(верующая девушка) по моей просьбе,отвела меня в храм.Первая исповедь,потом еще и еще...и уже позже первое Причастие и первое ощущение душевной радости и полета.Вот такое долгое путишествие к Богу в двух словах .
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Джамиля
Всего сообщений: 1176
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Джамиля »

А я храме с детства. И поэтому нельзя с точностью сказать, когда я пришла к Богу. Но почему-то хочется пережить то, что переживают приходящие в храм в зрелом возрасте. Мне кажется это что-то чудесное! Может я не права?
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Tatiana Gr
Всего сообщений: 671
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Tatiana Gr »

Jamilya:А я храме с детства. И поэтому нельзя с точностью сказать, когда я пришла к Богу. Но почему-то хочется пережить то, что переживают приходящие в храм в зрелом возрасте. Мне кажется это что-то чудесное! Может я не права?
А мне кажется, что не важно, в каком возрасте. Просто очень важно вспомнить и ПОМНИТЬ присутствие Божие в нашей жизни: первую осознанную молитву, Божие чудеса и милости к нам, радость пасхальной ночи или запах свежего кулича :smile: Вспомни себя лет в пять, семь, восемь.
Люди зрелые все это помнять, а мы "прошли" и забыли, как что-то обыденное.
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13433
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Профессия: Врач
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Факел »

Jamilya:А я храме с детства. И поэтому нельзя с точностью сказать, когда я пришла к Богу. Но почему-то хочется пережить то, что переживают приходящие в храм в зрелом возрасте. Мне кажется это что-то чудесное! Может я не права?
А мне всегда думалось,как это наверное замечательно,когда вера впитана с молоком верующей матери! :D
Но по большому счету Господь всех приводит в храм Божий в разное время. Согласна с "Jamilya",всегда смотрю на вновь приходящих и обретающих веру людей в зрелом возрасте,вспоминаю себя,как все было тогда легко,Господь Сам ведет таких людей в первое время!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
золушка
Всего сообщений: 1449
Дочерей: 1
Профессия: иконописец

Сообщение золушка »

Jamilya: Но почему-то хочется пережить то, что переживают приходящие в храм в зрелом возрасте. Мне кажется это что-то чудесное! Может я не права?
Вы правы. Веру,которую дает Бог человеку-это действительно чудо!.... И такое чудо произошло со мной в жизни.
Я не только не ходила в Храм с детства , но и была даже не крещеной. Крестилась лишь в 21 год , увязалась за подругой. А потом книжку небольшую прочла, точно не помню названия..... и произошло какое-то озарение--- почему я живу без Бога, что с ним ведь жить намного легче, что Бог так любит человека и так помогает ему в жизни.
Потом стала ездить к Ксении Блаженной. Как-то так тянуло в Церковь, хотя там совершенно ничего не понимала. Больше нравилось, почему то у часовенки ее сидеть ,на кладбище, смотрела на могилки и такая тишина в душе была...
Воцерковление ,наверное, началось лишь в 26 лет, когда я познакомилась с одним священником и он стал моим духовником и остается по сей день... .
Вера (для меня) - это дар Божий и является самым бесценным в жизни.
Люблю внуков и Пюхтицы)
(р.Б. Татиана )
bars
Всего сообщений: 594
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

Tatiana Gr:
А мне кажется, что не важно, в каком возрасте. Просто очень важно вспомнить и ПОМНИТЬ присутствие Божие в нашей жизни: первую осознанную молитву, Божие чудеса и милости к нам, радость пасхальной ночи или запах свежего кулича :smile: Вспомни себя лет в пять, семь, восемь.
Люди зрелые все это помнять, а мы "прошли" и забыли, как что-то обыденное.
А те,кто в сознательном возрасте воцерковлялся думают-эх,как хотелось чтоб в моем детстве меня бабушка или мама за ручку водили в храм,молитвам учили-может тогда я бы меньше ошибок в жизни совершил и всяких плохих вещей :oops: хотя умом понимаешь-у Господа все вовремя для нас и в самое лучшее для этого время
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться