Это секта?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Кассия
Всего сообщений: 28
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Это секта?

Сообщение Кассия »

Уважаемые форумчанки, что вам известно о так называемой православной общине Игнатия Лапкина? Сами они позиционируют себя православными, но в то же время, если я правильно поняла, подвергают резкой критике Московский Патриархат. Посмотрела фотки в его журнале. Честно говоря, была в шоке, особенно от того, как выглядят женщины (одеты по образцу крестьянок из 18-го столетия) Причем для них, как я поняла - это обязательная "форма одежды". Буду благодарна за информацию.
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Это секта?

Сообщение Верона »

Ну если так, то секта. А кто из них себя православным не позиционирует?
Гляньте: тоже православные. Причем православней всех православных.
http://roman-i-darija.livejournal.com/30448.html
Столько ненависти и грязи - и человек реально считает себя истинной христианкой.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Джамиля »

Я постараюсь ответить на этот вопрос, только попозже. Хорошо? Они находятся на территории нашей епархии. Ходят порой в наши храмы.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Верона, ой, энта дамочка меня давно не интересует, хотя когда-то даже пыталась дискутировать с ней. Там прелесть чистой воды. Попросту говоря - дурь
Елена
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

ЧТО они страшного увидели в фото Иустины?Люди просто в прелести находятся.Противно читать было! :shock:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Возомнили себя новыми старообрядцами.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Там клиника, девочки. Там к неофитству еще и психическое заболевание - я просто уверена. Здоровый человек не способен так себя вести. У нее бзик на о. Данииле и всем, что с ним связано. Просто какая-то демоническая одержимость.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
Кассия

Сообщение Кассия »

Верона:Гляньте: тоже православные. Причем православней всех православных.
http://roman-i-darija.livejournal.com/30448.html
Да, Верона, почитала... Что уж тут говорить, клиника налицо. Дай Бог, если это у Дарьи по малолетству, так сказать, а если нет!
Джамиля
Всего сообщений: 1172
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Джамиля »

В общем попытаюсь ответить. Не ручаюсь за 100% достоверность информации по мелочам. Наверняка рассказ из уст самих лапкинцев будет совсем другим.
Игнатий Лапкин - харизматический лидер некоторой общины. В его биографии много неточностей и недостоверностей. Вроде в Советское время сидел в тюрьме за проповедь (он у них теперь вроде как потерпевший мучения за Христа), в 90-х годах был на принудительном лечении в псих-лечебнице. Потом он ему удалось отсудить у государства какое-то имущество и еще ко всему возместили моральный ущерб. На эти суммы денег он остроил деревню Потеряевку. Там лапкинцы и обитают в большинстве. Московскому Патриархату они не подчиняются, примкнули к Зарубежной Церкви. Но когда произошло воссоединение нашей и зарубежной Церквей, лапкинцы несколько "зависли в воздухе".
Недавно произошло такое событие. http://altai.eparhia.ru/news/?ID=1411. Т.е. официально они теперь относятся к нашей Церкви и могут у нас причащаться. По факту они посещают наши богослужения, но вряд ли у нас причащаются.
Вот эта девушка заходила ко мне "в гости" на Одноклассниках. Она из Лапкинцев. На ее страничке много их фото. http://www.odnoklassniki.ru/#/profile/182766959552 Если ссылка нормально не открывается, то можно ее найти по имени Юлия Третьякова (Фатеева) 25 лет.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Автор темы
Кассия

Сообщение Кассия »

Jamilya:По факту они посещают наши богослужения, но вряд ли у нас причащаются.
Нашла в лапкинском ЖЖ "Правила общины"."...Члены нашей общины среди недели, когда есть двунадесятый праздник, но нет нашего батюшки здесь, имеют право молиться в храмах МП, подходить под благословение, но не исповедоваться, не участвовать в Таинствах."http://iglapkin.livejournal.com/6457.htmlА фото, конечно, колоритные...
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Ответить Пред. темаСлед. тема