Прп. Давид очень мне помог во время беременности, которая была сложной. Каждый вечер садилась, читала ему молитву и тропарь, и пила водичку из его источника (В храме Троицы Живоначальной на Грязях продается). Капала ее их пузырька по капельке в стакан с простой водой. Муж каждый понедельник ходил к прп. Давиду на молебен (в храме на Грязех чудотворная икона). Благодаря прп. Давиду наш малыш родился и все хорошо. Я буквально чувсьтвовала (хотя так говорить нельзя) как святой Давид укреплял меня.
А получилось это так. В паломнической поездке, когда мы только мечтали о втором малыше, узнала от экскурсовода что есть такой грузинский святой - прп. Давид Гареджийский который помогает женщинам. Потом у меня еще была книжечка с описаниями святых источников, и в ней тоже было про ключ прп. Давида, который недалеко от Тбилиси и помогает грузинкам, да и всем женщинам.
И вот когда уже узнала о беременности, захотела обязательно хоть раз съездить на молебен к прп. Давиду, тк его чудотворная икона оказалось что есть в Москве. Но сама я не могла, тк плохо себя чувствовала. Попросила мужа поискать этот храм. И оказалось он - ближайший к его работе!!!!
Мы и поныне туда ходим и благодарим и молимся прп. Давиду. Благодаря святому Давиду беременность не смотря на все сложности закончилась благополучно.
Прп. отче Давиде, моли Бога о нас!