рыба: правильная обработка ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 8126
- Зарегистрирован: 27.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: рыба: правильная обработка
Кстати, лямблии перевариваются в желудке у человека. А если кислотность понижена, то шанс , что они заселятся, намного выше.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Всего сообщений: 2285
- Зарегистрирован: 02.01.2010
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Северный Урал
Re: рыба: правильная обработка
Верона, привет! Рыба из магазина и, по-моему, не свежая. Муж почистил и она вся как каша стала, я засолила все равно (ну прямо до немогу хотелось соленую горбушу), через два часа поела, желание перебила, но потом задумалась... На следующий день просто пожарила всю эту рыбу, че-то страшновато стало уже есть... Надеюсь, она не "болела".
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
- Всего сообщений: 8126
- Зарегистрирован: 27.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: рыба: правильная обработка
Наташ, я думаю, что там уже нет ничего. Засол и прожарка - вряд ли у них был шанс.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Всего сообщений: 2285
- Зарегистрирован: 02.01.2010
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Святителя Николая, алтарник
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Мамохозяйка обыкновенная
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Северный Урал
Re: рыба: правильная обработка
Верона, а реально после засолки рыба безопасна? Я ведь "подсела" на соленую горбушу, а продают ее всю такую красивую, всю такую покрашенную...
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
-
- Всего сообщений: 8126
- Зарегистрирован: 27.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: рыба: правильная обработка
Ну анизакиды дохнут через 2 недели засола. А вообще все партии должны проверяться на них.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати, рыба считается допустимой к реализации, если глистов в ней менее 5%. Т.е. если в килограммовой рыбине найдено всего 49,9 грамм глистов (как дивно звучит, их, оказывается, в граммах измеряют), то рыба считается безопасной.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Кстати, рыба считается допустимой к реализации, если глистов в ней менее 5%. Т.е. если в килограммовой рыбине найдено всего 49,9 грамм глистов (как дивно звучит, их, оказывается, в граммах измеряют), то рыба считается безопасной.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Всего сообщений: 2688
- Зарегистрирован: 08.09.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: ЮФО
Re: рыба: правильная обработка
Да уж.... Почитала и расстроилась. А заморозка как-нибудь влияет на этих паразитов?
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
-
- Всего сообщений: 3524
- Зарегистрирован: 03.01.2012
- Статус: нематушка
- Откуда: Украина
- :
Re: рыба: правильная обработка
Я начала очень бояться вяленой и солёной рыбы.У нас родственница умерла практически по вине глистов.Ей поздно их диагностировали-тетя сгорела за год.Название паразитов не помню,поразили они ей печень,отравление организма было страшное,"сели" все органы.Незадолго до заболевания она ела очень много вяленой рыбы,особенно любила разбирать головы. Трагедия страшная: красивая,здоровая женщина потухла за год.
-
- Всего сообщений: 8126
- Зарегистрирован: 27.12.2007
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: рыба: правильная обработка
На каждый вид по-разному. Трихинеллы, например, переносят все виды дезинфекции. Их даже 3-х часовое кипячение не убивает.Светланка:А заморозка как-нибудь влияет на этих паразитов?
Это , скорей всего, был описторхоз. Если именно от рыбы. А так в печени многие виды обитают.агриппина:Ей поздно их диагностировали-тетя сгорела за год.Название паразитов не помню,поразили они ей печень,отравление организма было страшное,"сели" все органы
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
- Всего сообщений: 1024
- Зарегистрирован: 13.12.2011
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Беларусь
Re: рыба: правильная обработка
А я только сегодня лосося купила! Отдала кучу денег... Засолить хотела. А что теперь? Сварить? Я их вообще никогда не обнаружуВерона: Например, "лосовевое отравление" вызывается червями, живущими в толще мышц рыбы лососовых пород. Один раз я такую рыбку видела. Выкинула. Мясо было просто как будто нашпиговано белыми червячками примернно миллиметров по 5-9. Дифиллоботрий тоже личинки в толще мышц могут обитать.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
- Всего сообщений: 3524
- Зарегистрирован: 03.01.2012
- Статус: нематушка
- Откуда: Украина
- :
Re: рыба: правильная обработка
Я жарила лосося-очень вкусно. Мясо нежное,особенно в теплом виде.Алиля: Сварить