Беседы с подросткамиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
мамаКсюша
Всего сообщений: 17
Статус: матушка
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Беседы с подростками

Сообщение мамаКсюша »

ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ,МАТУШКИ-НЕМАТУШКИ!Помогите пожалуйста! Меня попросила директор нашей православной школы и благословил батюшки,духовник школы провести цикл бесед отдельно с девочками 7 класса (с мальчиками беседует сам батюшка) .Что-то типа "Матушкины посиделки". Попросили побеседовать об отнош с мальчиками,о женском счастье,о гигиене и т.д... Ума не приложу - с чего начать и как,ведь темы такие тонко-доверительные. И еще -может кто подскажет или даст ссылку на такие беседы психологов-педагогов. Буду очень благодарна за помощь! Первая беседа уже в пятницу, 17 февр
Реклама
Агриппина
Всего сообщений: 3520
Статус: нематушка
 В

Сообщение Агриппина »

мамаКсюша,Я купила книжку недавно "Что необходимо знать каждой девочке или доверительные беседы о самом важном" св.Алексий(Грачев),врач-педиатр.Очень полезная и емкая,построена по принципу бесед.Может Вам пригодится.
Автор темы
мамаКсюша
 Re: Беседы с подростками

Сообщение мамаКсюша »

Спасибо! И правда хорошая книга,я 13 лет назад купила,когда дочка только родилась (она у меня единственная). Вот и пригодиться теперь...Там хорошо про гигиену пишется,про питание ,физич активность...
А я вот подумываю может быть построить беседы на основе какого-нибудь фильма. например "Три орешка для Золушки" (плюс беседа - "Как стать принцессой"-про женственность,благородство,ответственность.)
Какие еще фильмы можно было бы"взять в арсенал"?
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эмили »

мамаКсюша:А я вот подумываю может быть построить беседы на основе какого-нибудь фильма. например "Три орешка для Золушки" (плюс беседа - "Как стать принцессой"-про женственность,благородство,ответственность.)
В каком-то номере "Моя семья" психолог Галина Белозуб рассматривала как раз Золушку как пример для девочек, вот бы найти эту статью :-|
Я сейчас попробую в инете глянуть, может есть электронный вариант статьи.

Примеры жития Царской семьи, прпмц. Елисаветы...

Просто можно про виды любви побеседовать, у меня очень любили подростки на эту тему поговорить, даже в смешанной группе.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Гречанка
Всего сообщений: 769
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Гречанка »

мамаКсюша:А я вот подумываю может быть построить беседы на основе какого-нибудь фильма. например "Три орешка для Золушки" (плюс беседа - "Как стать принцессой"-про женственность,благородство,ответственность.)
Какие еще фильмы можно было бы"взять в арсенал"?
«Принцесса на бобах» — лирическая мелодрама 1997 года режиссёра Вилена Новака, являющаяся своего рода современной экранизацией известных сказок «Принцесса на горошине» и «Золушка».

Дмитрий — успешный «новый русский» бизнесмен, у которого всё есть, включая самолёт, но нет лишь престижной фамилии. Поэтому он решает поменять свою неблагозвучную фамилию при помощи фиктивного брака. Случайным образом он знакомится с Ниной из знаменитого рода Шереметевых, с трудом перебивающуюся на нескольких работах: ночью она посудомойка в ресторане, утром торгует в переходе газетами, а днём моет в домах лестницы и «дворничает». Нина — оптимальный вариант, так как бедная женщина должна, по идее, согласиться за деньги на всё. Однако «купить» её оказалось невозможно. Тогда Дмитрий, со временем влюбившийся в Нину, пытается завоевать её сердце по-настоящему…
Ленушка
Всего сообщений: 1024
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: любимая

Сообщение Ленушка »

мамаКсюша, вот эта книга мне очень и очень нравится. Там много полезного можно взять. Священник Илия Шугаев "Беседы со старшеклассниками о браке, семье и детях"

О мужественности и женственности
Автор темы
мамаКсюша

Сообщение мамаКсюша »

Девочки,милые,спасибо большое! Уже что-то вырисовывается!
Закрыто Пред. темаСлед. тема