Беседы с подростками ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темымамаКсюша
- Всего сообщений: 17
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Беседы с подростками
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ,МАТУШКИ-НЕМАТУШКИ!Помогите пожалуйста! Меня попросила директор нашей православной школы и благословил батюшки,духовник школы провести цикл бесед отдельно с девочками 7 класса (с мальчиками беседует сам батюшка) .Что-то типа "Матушкины посиделки". Попросили побеседовать об отнош с мальчиками,о женском счастье,о гигиене и т.д... Ума не приложу - с чего начать и как,ведь темы такие тонко-доверительные. И еще -может кто подскажет или даст ссылку на такие беседы психологов-педагогов. Буду очень благодарна за помощь! Первая беседа уже в пятницу, 17 февр
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
В
мамаКсюша,Я купила книжку недавно "Что необходимо знать каждой девочке или доверительные беседы о самом важном" св.Алексий(Грачев),врач-педиатр.Очень полезная и емкая,построена по принципу бесед.Может Вам пригодится.
-
Автор темымамаКсюша
Re: Беседы с подростками
Спасибо! И правда хорошая книга,я 13 лет назад купила,когда дочка только родилась (она у меня единственная). Вот и пригодиться теперь...Там хорошо про гигиену пишется,про питание ,физич активность...
А я вот подумываю может быть построить беседы на основе какого-нибудь фильма. например "Три орешка для Золушки" (плюс беседа - "Как стать принцессой"-про женственность,благородство,ответственность.)
Какие еще фильмы можно было бы"взять в арсенал"?
А я вот подумываю может быть построить беседы на основе какого-нибудь фильма. например "Три орешка для Золушки" (плюс беседа - "Как стать принцессой"-про женственность,благородство,ответственность.)
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я сейчас попробую в инете глянуть, может есть электронный вариант статьи.
Примеры жития Царской семьи, прпмц. Елисаветы...
Просто можно про виды любви побеседовать, у меня очень любили подростки на эту тему поговорить, даже в смешанной группе.
В каком-то номере "Моя семья" психолог Галина Белозуб рассматривала как раз Золушку как пример для девочек, вот бы найти эту статьюмамаКсюша:А я вот подумываю может быть построить беседы на основе какого-нибудь фильма. например "Три орешка для Золушки" (плюс беседа - "Как стать принцессой"-про женственность,благородство,ответственность.)
Я сейчас попробую в инете глянуть, может есть электронный вариант статьи.
Примеры жития Царской семьи, прпмц. Елисаветы...
Просто можно про виды любви побеседовать, у меня очень любили подростки на эту тему поговорить, даже в смешанной группе.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Ко мне обращаться: на "ты"
мамаКсюша:А я вот подумываю может быть построить беседы на основе какого-нибудь фильма. например "Три орешка для Золушки" (плюс беседа - "Как стать принцессой"-про женственность,благородство,ответственность.)
«Принцесса на бобах» — лирическая мелодрама 1997 года режиссёра Вилена Новака, являющаяся своего рода современной экранизацией известных сказок «Принцесса на горошине» и «Золушка».
Дмитрий — успешный «новый русский» бизнесмен, у которого всё есть, включая самолёт, но нет лишь престижной фамилии. Поэтому он решает поменять свою неблагозвучную фамилию при помощи фиктивного брака. Случайным образом он знакомится с Ниной из знаменитого рода Шереметевых, с трудом перебивающуюся на нескольких работах: ночью она посудомойка в ресторане, утром торгует в переходе газетами, а днём моет в домах лестницы и «дворничает». Нина — оптимальный вариант, так как бедная женщина должна, по идее, согласиться за деньги на всё. Однако «купить» её оказалось невозможно. Тогда Дмитрий, со временем влюбившийся в Нину, пытается завоевать её сердце по-настоящему…
-
Ленушка
- Всего сообщений: 1024
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: любимая
мамаКсюша, вот эта книга мне очень и очень нравится. Там много полезного можно взять. Священник Илия Шугаев "Беседы со старшеклассниками о браке, семье и детях"
О мужественности и женственности
О мужественности и женственности
-
Автор темымамаКсюша
-