
Постное меню ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 37
- Зарегистрирован: 27.03.2025
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Глубинка
Re: Постное меню
Фотина, просто ничем не заправляя? Хотя в пост вроде и нечем заправить такой салат — тут же либо йогурт, либо мороженое 

-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36654
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- Откуда: Петербург
- :
Re: Постное меню
Деревенская ласточка, да, сока достаточно.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8196
- Зарегистрирован: 02.02.2012
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодарский край
Re: Постное меню
Мне кума рецепт салата дала, простой, но очень даже съедобный оказался
3 - 4 крупных помидора- порезать кубиками,
1 банку красной консервированной фасоли ,
1 пучок свежей кинзы,
1 полную горсть грецких очищенных орехов- мелко порубить.
Посолить по вкусу, немного приправить растительным маслом.

3 - 4 крупных помидора- порезать кубиками,
1 банку красной консервированной фасоли ,
1 пучок свежей кинзы,
1 полную горсть грецких очищенных орехов- мелко порубить.
Посолить по вкусу, немного приправить растительным маслом.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 17935
- Зарегистрирован: 21.11.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Постное меню
Вкуснота! Можно еще чуть-чуть орехов и изюма добавить, получится сытно.
Самая польза в шкурках: пектин.

"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
-
- Всего сообщений: 16700
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Постное меню
Мы сейчас сделали салат на ужин - помидоры, огурец, петрушка, редиска, киноа, семечки тыквенные, кунжут и масло тыквенное и масло льняное.
Киноа даёт сытность
Киноа даёт сытность
Наталия.
-
- Всего сообщений: 10023
- Зарегистрирован: 25.02.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Франция
Re: Постное меню
Mimoza, спасибо. А печешь как? На сковороде?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
- Всего сообщений: 18172
- Зарегистрирован: 01.10.2010
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Краснодар - Москва
Re: Постное меню
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра

В крещении Александра
-
- Всего сообщений: 7240
- Зарегистрирован: 01.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Беларусь
- :
Re: Постное меню
Я сейчас с салатами импровизирую. Использую в разных вариациях: листик пекинской капусты зеленый, листик пекинской капусты красный, кусочек огурчика, маленький помидорчик, полоска перчика сладкого, немного лучка свежего, немного зеленого, пару ложек консервированного горошка или кукурузы, или фасоли, пару ложек отварного риса, или макарошек, могу маленькую баночку тунца в собственном соку закинуть (тогда получается полноценный обед/ужин). По веточке петрушки и укропа. Можно гадов морских каких-нибудь добавить. Заправляю двумя чайными ложками масла на выбор: оливковое, льняное, кукурузное, ароматное подсолнечное. Не в пост можно заправить смесью сметаны и майонеза. Можно сделать салатную заправку (масло, соевый соус, мед, бальзамический уксус, французская горчица, специи). Не в пост обязательно добавляю творожный салатный сыр, тогда добавляю еще чеснок слайсами. Соединяю то что есть, или чего хочется в данный момент. Можно еще орехов закинуть. Как мне одной, так одного перчика сладкого свежего мне хватает на шесть салатов, огурчика зимнего (примерно 20 см) тоже на шесть салатов. Кладу всего понемножку, а в результате получается целая салатница.
Петрушку и укроп покупаю пучками в супермаркете, ставлю в холодильник в банку с водой, такого букета мне недели на две, и в салат, и в суп. В холодильнике и в воде не желтеет и не сохнет. Зеленый лук на подоконнике выращиваю. У меня много лука идет, если какой начинает расти, я его сразу в стакан с землей и на подоконник, а потом отщипываю по пару перышек.
Петрушку и укроп покупаю пучками в супермаркете, ставлю в холодильник в банку с водой, такого букета мне недели на две, и в салат, и в суп. В холодильнике и в воде не желтеет и не сохнет. Зеленый лук на подоконнике выращиваю. У меня много лука идет, если какой начинает расти, я его сразу в стакан с землей и на подоконник, а потом отщипываю по пару перышек.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 7240
- Зарегистрирован: 01.04.2011
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Откуда: Беларусь
- :
Re: Постное меню
Можно посыпать немного сахарной пудрой. Я раньше часто практиковала фруктовые салаты, когда сын был маленький, заманивала его чтобы хоть так фрукты ел. Из одного яблока, банана, киви, апельсина, груши - получается две огромные порции. Резала кубиками, присыпала сахарной пудрой. Вот мороженным заправить не догадалась, наверное еще вкуснее. Возьму на заметку.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 16700
- Зарегистрирован: 24.03.2009
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: СПб
Re: Постное меню
Анабель, мне нравится ароматная заправка для салатов - растительное масло, измельчённый имбирь и чеснок и дать настояться в холодильнике.
Наталия.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение