Летняя: ↑11 апр 2025, 14:14
Коврижки только 2 раз пекла
Поделись рецептом!
писала в какой то теме в прошлом году
Вот Постное меню
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Летняя: ↑11 апр 2025, 15:51леди София, Я же не работаю поэтому хотелось бы семью побаловать... А так картошка жареная , вареная, пюре хорошо что есть свои соленья, очень выручает разнообразить трапезу
Ой, правда, ещё как выручают. Не бывает дня без банок. Обязательно что то открываем. Вчера салат из баклажан, сок томатный, помидоры в томате и огурцы ещё открыли. Кто что ест.
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
Начиталась вас, девочки, так захотелось жареной картошки! Давно не ела сей "деликатес", завтра приготовлю
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Подсела на отварную картошку - я ее нарезаю на 8 частей - пополам вдоль и половинки ещё раз пополам вдоль и потом ещё поперёк. Промываю водой 2 раза, сливаю, наливаю свежей воды и варю на медленном нагреве, в конце солю.
Потом разминаю ее вилкой (не совсем в пюре) и добавляю Краснодарское нерафинированное масло.
Не знаю что в этом такого, но картошка очень вкусная получается. Пробовала так варить разные сорта, все хорошо получаются.
Ну а к ней салатик овощной, или соления, иногда рыбка тушеная.
Журавушка, то же так делаю. С черной Костромской солью
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Летняя: ↑11 апр 2025, 14:14
или рассольник в выходной.
Спасибо что напомнили! Что то я совсем упустила рассольник из своей жизни! Нужно приготовить! У меня и огурцы соленые термоядерные есть! С поджаренной до золотистости перловочкой!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Журавушка, Летняя, я тоже могу есть каждый день такую картошку . И чтобы именно с душистым маслом. и вкусно, и сытно. Масло или подсолнечное или горчичное. Горчичное часто берём. А с подсолнечным нерафинированным люблю вот картошку такую, винегрет и рыбу речную пожарить на нем. Наверное просто вкус из детства. Но винегрет с рафинированным маслом кажется не вкусным.
Приучи себя при первом взгляде на человека всегда от души желать ему добра.
(А. Сурожский)
Людмил@: ↑12 апр 2025, 09:19
Но винегрет с рафинированным маслом кажется не вкусным.
Да! Только с ароматным!
Отправлено спустя 4 часа 29 минут 3 секунды:
Журавушка: ↑11 апр 2025, 20:24
Подсела на отварную картошку
А я подсела на отварную в мундире картошку, потом раздавленную стаканом и запеченную в духовке! Как же мне вкусно! Тем более что картошку давно не ела. А сейчас диабет мой успокоился и я позволяю себе...
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Анабель, диабетикам можно картошку, только надо ее вымачивать, что бы крахмал вышел.
Симеон Афонский
Впервые за последние 30 лет решились выехать на море с палатками. ( поэтому опыта нет)
Следовательно встал вопрос грамотно подготовить еду. Во-первых, много не готовить, а наслаждаться морем. Предполагается только костер. (никаких горелок,)...
Последнее сообщение
Мед лучше не подвергать термической обработке, это вредно. Можно посушить в электросушилке или в духовке на минимальной температуре, но подольше.
Часто встречала, что многие домохозяйки пишут себе меню на неделю. Потом исходя из этого меню составляют список покупок на неделю и таким образом экономится значительная часть семейного бюджета. Я решила тоже составлять такое меню. Сразу оговорюсь,...
Просьба в данной теме давать только ссылки на рецепты приготовляемых блюд. Сами рецепты размещайте, пожалуйста, в соответствующих темах. Подходящую тему можно найти в ПУТЕВОДИТЕЛЕ ПО ФОРУМУ КУЛИНАРИЯ