Журавушка, По совету знакомой купила вяленые томаты на вб.Обдаю кипятком,просушиваю в дуршлаге,складываю в баночку,туда чеснок через давилку и заливаю маслом.Через пару часов можно кушать.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Цены на томаты. За 260 полуспелые,за 500 никогда не возьму.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Сегодня приготовила на обед постный плов с нутом. Вкусно, буду обязательно ещё готовить в пост. К нему салатик из свеклы с чесноком и компот с коврижкой.
На ужин наверное вареники с картошкой и салат из капусты со свежими огурцами
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Грация, нут сварить предварительно. Я замачивала на ночь, воду слила. Залила свежей водой, довела до кипения, опять слила, второй раз залила свежей водой, варила час после закипания. Лук морковь и специи обжарить как обычно в постный плов, добавить рис в конце готовки добавить нут и перемешать. Выключить, дать постоять минут 20-30
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Летняя: 23 мар 2026, 14:45
приготовила на обед постный плов с нутом
Тоже хочу.Надо нут купить.У нас его не все едят.Мне нравится. Гороховую кашу обожаю с маслицем и зеленью.
А кто-нибудь готовил пасуц толму?
Это постные голубцы из бобовых - нут, фасоль, булгур, горох и чечевица.
Давно хочу приготовить, надо будет заняться.
Для неё нужны виноградные листья, у нас продаются заготовки в банках, или капустные заранее заквашенные.
Как то раз я заквасила листья капусты - очень понравились, они невероятно ароматные!
Готовятся просто - листья отделить от кочана, остудить, залить холодной водой, соль, перец, чеснок, корень имбиря кусочками, лавровый лист и оставить под гнет на несколько дней, смотреть, чтобы не испортились, можно промыть и залить заново, не больше недели их держать так.
В этих листьях готовила простые постные голубцы из тертой картошки, геркулеса и кетчупа, за счёт заквашенных листьев получилось неплохо.
Впервые за последние 30 лет решились выехать на море с палатками. ( поэтому опыта нет)
Следовательно встал вопрос грамотно подготовить еду. Во-первых, много не готовить, а наслаждаться морем. Предполагается только костер. (никаких горелок,)...
Последнее сообщение
Мед лучше не подвергать термической обработке, это вредно. Можно посушить в электросушилке или в духовке на минимальной температуре, но подольше.
Часто встречала, что многие домохозяйки пишут себе меню на неделю. Потом исходя из этого меню составляют список покупок на неделю и таким образом экономится значительная часть семейного бюджета. Я решила тоже составлять такое меню. Сразу оговорюсь,...
Просьба в данной теме давать только ссылки на рецепты приготовляемых блюд. Сами рецепты размещайте, пожалуйста, в соответствующих темах. Подходящую тему можно найти в ПУТЕВОДИТЕЛЕ ПО ФОРУМУ КУЛИНАРИЯ
Последнее сообщение
Масло сливочное в тесто кладу 70 грамм, а в начинку только сметану.
Мацони у меня нет, я делаю на греческом йогурте. Получается хорошая консистенция и удается раскатать достаточно тонко, поэтому хорошо и равномерно пропекается. Смазываю соленым...