Как нужно молиться занятой маме?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

маМарина
Всего сообщений: 400
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: товаровед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как нужно молиться занятой маме?

Сообщение маМарина »

У меня как-то по смешному происходит: утром Машку помою, накормлю и отправляю играть, сама молюсь (хорошо, что утреннее правило короче вечернего, да и после него только Евангелие немного читаю). А вот вечером - самое интересное: подготовлю малышку ко сну, ложу в манежик, даю ей руку свою обнимать (по другому - никак), а сама рядом сижу и вслух вычитываю вечернее правило + молитвы матери о детях (те, которые короткие). Так она и засыпает. В идеале, конечно, хотелось бы вместе с мужем правило вычитывать, но...не будем о плохом...
А Псалтырь очень-очень редко читаю :oops:
Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Реклама
Барбариска
Всего сообщений: 928
Сыновей: 2

Сообщение Барбариска »

А может ли заменить молитву занятой мамы муж (в частности, батюшка во время службы) или прихожане?
Иулия
Всего сообщений: 293
Статус: матушка
Храм, где служит муж: московская область
Дочерей: 0

Сообщение Иулия »

Барбариска:А может ли заменить молитву занятой мамы муж (в частности, батюшка во время службы) или прихожане?
Ну не знаю, не знаю, -как насчет заменить. Помолиться за нее, наверное могут, а молитву заменить!? :pardon:
Марина
Всего сообщений: 717
Храм, где служит муж: Знаменский
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Марина »

А зачем? Без молитвы трудно, но если вам кто то будет в этом помогать, то я считаю что это не есть хорошо. Материнская молитва, мне кажется, в любое время суток молитва, а большая она или маленькая , это уже не важно. Главное, что есть потребность в молитве и угрызение совести при ее отсутствии.
Мне кажется, что каждая из нас может совместить работу и молитву. "Богородице Дево, Радуйся", спеть про себя, а можно и в пол голоса. Любую молитву!
Котечка
Всего сообщений: 1451
Сыновей: 4

Сообщение Котечка »

А для меня большим утешением явились слова из книги "Под кровом Всевышнего": В Гребнево приехал архиерей и на проповеди сказал (цитирую по памяти): "Все вы, матушки (обращался он к прихожанкам) каждый день чистите картошку. В это время можно читать Иисусову молитву. И так хоть по десять минут в день, а будете призывать Господа". Думаю, это отправная точка...
Иулия
Всего сообщений: 293
Храм, где служит муж: московская область
Дочерей: 0

Сообщение Иулия »

Вы сейчас наверное смеяться будете. Но на меня иногда такое молитвенное настроение нападает- я очень сильно бездомных больших собак боюсь, и когда их вижу , меня прям прорывает, я сразу вспоминаю где я сегодня чего не дочитала, иду а про себя бубню, бубню. А видеть мне их часто приходиться, я через день на молочную кухню хожу мимо ихней стаи. Вот так, если б не братья наши меньшие, я бы , наверное совсем в этом вопросе обленилась бы.
Автор темы
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816

Сообщение Унесенная ветром »

Иулия:Вы сейчас наверное смеяться будете. Но на меня иногда такое молитвенное настроение нападает- я очень сильно бездомных больших собак боюсь, и когда их вижу , меня прям прорывает, я сразу вспоминаю где я сегодня чего не дочитала, иду а про себя бубню, бубню. А видеть мне их часто приходиться, я через день на молочную кухню хожу мимо ихней стаи. Вот так, если б не братья наши меньшие, я бы , наверное совсем в этом вопросе обленилась бы.
Я тоже страшно боюсь собак,хотя раньше и держала двух доберманов,но чужие есть чужие...
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
София
Всего сообщений: 3004
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение София »

И я боюсь аж до дрожи в коленях, батяня меня в паспортный стол отвез, едем а там стая собак, ну думаю, а как же обратно то! Молилась про себя, все малитвы вспомнила иду повторяю про себя.......................а собак уже нет!
Ольга
маМарина
Всего сообщений: 400
Профессия: товаровед

Сообщение маМарина »

Марина:Мне кажется, что каждая из нас может совместить работу и молитву. "Богородице Дево, Радуйся", спеть про себя, а можно и в пол голоса. Любую молитву!
Вот и я так же! А думала, может это неправильно? Услышала "Богородице дево, радуйся!" на сербский напев (очень красивый) и пою теперь при любой домашней работе, или когда колыбельные уже заканчиваются при маськином качании :oops:
Мария 12.07.2006г.
Иулиания 22.11.2009г.
Санечка Стрельникова
Всего сообщений: 360
Храм, где служит муж: Преображения Господня
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Профессия: аудитор

Сообщение Санечка Стрельникова »

прямо как соль на рану...больной вопрос.
С утренними правилами я кое как справляюсь и то иногда просто скажешь Господи слава Тебе и побежала, а вот к вечерним даже не приступаю, Серефимово правило прочла и спать...сил совсем не остается. :x
Сколько вы хотите детей?...От трех и выше!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться