Как нужно молиться занятой маме? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 158
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: украина
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Re: Как нужно молиться занятой маме?
раньше много молилась и псалтырь читала а сейчас случай от случая .а собак я тоже очень боюсь!

-
- Всего сообщений: 717
- Храм, где служит муж: Знаменский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
У меня тоже проблема с вечерними Правилами.
Думаю, а когда много деток будет(дай Бог) , что тогда делать?!

-
Автор темыУнесенная ветром
- Всего сообщений: 6816
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
А я вычитала,что вечернее правило важнее утреннего и теперь стараюсь не пропускать.А раньше читала утренние,а вечерние молитвы через раз и то сокращенно.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 293
- Храм, где служит муж: московская область
Вечернее правило еще как-то получается прочитать. Уложила их по кроваткам и вперед! Стою над самым маленьким с молитвословом, а раньше его у груди держала, одной рукой. в другой - молитвослов. Так и засыпаем. А вот утром ничего не получается: все сразу есть хотят, одному памперс поменять. другой тоже что-то ноет, с утра они более активные. Пока все просьбы удовлетворишь - смотришь уже полдня прошло (а я еще и не молилась
)

-
- Всего сообщений: 237
- Сыновей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Так оно и получается целый день крутишься, вечером пока чпать уложишь уже очень поздно, и ночью приходиться вставать, потому что еще маленькие детки, игрушки с дороги убрать и еле до постели а утром в 7 подъем.
Прошу молитв о болящих прот.Петре и м.Валентине.
-
- Всего сообщений: 314
У меня больше с утренним правилом проблема. На работу вечно собираюсь бегом, читаю по памяти по дороге. Вечером легче, потому что молимся с мужем вместе. Бывает, ноги уже не держат, ну, думаю, все, пойду лягу. А он: "Ну что, давай молиться!" И я радуюсь внутренне, потому что без него и не стала бы читать.
А еще, как ни странно, часто на работе молюсь. Со страху
Я зубной врач, а опыта очень мало. Боюсь что-то сделать не так. Поэтому к мытью рук перед очередным пациентом прилагается чтение "Царю небесный", и по ходу дела в самые ответственные моменты только и призываю про себя: "Господи, помоги!" Такая вот полезная работа! 

А еще, как ни странно, часто на работе молюсь. Со страху

-
- Всего сообщений: 4892
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Счастливые пациенты, которых лечат с молитвой.Ириша:А еще, как ни странно, часто на работе молюсь. Со страху Я зубной врач, а опыта очень мало. Боюсь что-то сделать не так. Поэтому к мытью рук перед очередным пациентом прилагается чтение "Царю небесный", и по ходу дела в самые ответственные моменты только и призываю про себя: "Господи, помоги!" Такая вот полезная работа!

-
- Всего сообщений: 1084
- Сыновей: 1
- Образование: начальное
,я так лечила зубы на практике одному батюшке (спасибо моей маме, "подкинула мне пациентатакого")
Счастливые те врачи, которые у пациентов могут взять благословение на их лечениемама мальчиков:Счастливые пациенты, которых лечат с молитвой.Ириша:А еще, как ни странно, часто на работе молюсь. Со страху Я зубной врач, а опыта очень мало. Боюсь что-то сделать не так. Поэтому к мытью рук перед очередным пациентом прилагается чтение "Царю небесный", и по ходу дела в самые ответственные моменты только и призываю про себя: "Господи, помоги!" Такая вот полезная работа!
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
ДИВНЫ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
Врачу дано право лечить, но не выносить приговор!
-
- Всего сообщений: 314
-
- Всего сообщений: 21
У меня тоже большие проблемы с правилом (и с собаками кстати тоже
) .
Очень понравилась идея с небольшим "вечным" правилом, давно о таком думал, но пока не надумал...
А вот маленькая миниатюра. (взято с http://www.proza.ru/texts/2006/08/15-154.html)
Какая малость… Какая ничтожная малость - молитвенное правило… Утром и вечером. Обыкновенное правило, прочитанное тысячи раз, оно занимает немного… минут семь утром и столько же вечером. И как тяжело заставить себя прочитать это правило… Я уже молчу о том, что надо помолиться… хоть прочитать…
Малость… Из маленьких дел слагается большая жизнь. Из маленьких правил – богообщение. Какое общение?.. Я же только читаю, почти никогда не помню, что говорю слова молитвы кому-то живому… Хочу ли я чтобы меня услышали? Что за вопрос, конечно, очень хочу… Почему же не делаю ничего для этого, почему мысли о суетном занимают голову сразу, как только взят в руки молитвослов… Почему он такой тяжелый, этот маленький, граммов сто, молитвослов… Искушение? Что есть «искушение»? Не сам ли я его придумал? Но даже если не сам, то разве оно для того, чтобы идти у него на поводу? Разве не для того, чтобы преодолеть и в этом преодолении обрести силы?..
Кто я? Тварь дрожащая или право имею? Опять вопрос о свободе… Я свободен. Я свободен в своем выборе. Никто не рвет молитвослов из моих рук. Никто не отключает будильник, поставленный пораньше, чтобы было время на молитву. Это только помыслы… Я не высплюсь за семь минут и руки не оторвутся от тяжести малюсенькой книги… Я свободен… И что я выбираю? Да я давно выбрал… Вот только как тяжело подтверждать свой выбор. Подтверждать ежедневно, ежесекундно… Как хочется раствориться в общем потоке неведения… и неделания… А смысл?..
Я был в этом потоке… там нет ничего… он не ведет никуда. Как далек тот мир, в который я вышел когда-то… И как он близок… Царство Божье внутри нас есть!.. Как бы помнить об этом всегда? Как бы не забывать, что Господь всегда слышит, даже когда ты не говоришь вслух, даже когда оскорбляешь Его своими словами, сокрытыми в «глубине» души? И помнить, что Он не абстракция и порождение человеческой мысли, а Живой и Действующий… и Слушающий тебя, твой жалкий лепет… утром и вечером… сквозь хор твоих помыслов…
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного…

Очень понравилась идея с небольшим "вечным" правилом, давно о таком думал, но пока не надумал...
А вот маленькая миниатюра. (взято с http://www.proza.ru/texts/2006/08/15-154.html)
Какая малость… Какая ничтожная малость - молитвенное правило… Утром и вечером. Обыкновенное правило, прочитанное тысячи раз, оно занимает немного… минут семь утром и столько же вечером. И как тяжело заставить себя прочитать это правило… Я уже молчу о том, что надо помолиться… хоть прочитать…
Малость… Из маленьких дел слагается большая жизнь. Из маленьких правил – богообщение. Какое общение?.. Я же только читаю, почти никогда не помню, что говорю слова молитвы кому-то живому… Хочу ли я чтобы меня услышали? Что за вопрос, конечно, очень хочу… Почему же не делаю ничего для этого, почему мысли о суетном занимают голову сразу, как только взят в руки молитвослов… Почему он такой тяжелый, этот маленький, граммов сто, молитвослов… Искушение? Что есть «искушение»? Не сам ли я его придумал? Но даже если не сам, то разве оно для того, чтобы идти у него на поводу? Разве не для того, чтобы преодолеть и в этом преодолении обрести силы?..
Кто я? Тварь дрожащая или право имею? Опять вопрос о свободе… Я свободен. Я свободен в своем выборе. Никто не рвет молитвослов из моих рук. Никто не отключает будильник, поставленный пораньше, чтобы было время на молитву. Это только помыслы… Я не высплюсь за семь минут и руки не оторвутся от тяжести малюсенькой книги… Я свободен… И что я выбираю? Да я давно выбрал… Вот только как тяжело подтверждать свой выбор. Подтверждать ежедневно, ежесекундно… Как хочется раствориться в общем потоке неведения… и неделания… А смысл?..
Я был в этом потоке… там нет ничего… он не ведет никуда. Как далек тот мир, в который я вышел когда-то… И как он близок… Царство Божье внутри нас есть!.. Как бы помнить об этом всегда? Как бы не забывать, что Господь всегда слышит, даже когда ты не говоришь вслух, даже когда оскорбляешь Его своими словами, сокрытыми в «глубине» души? И помнить, что Он не абстракция и порождение человеческой мысли, а Живой и Действующий… и Слушающий тебя, твой жалкий лепет… утром и вечером… сквозь хор твоих помыслов…
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешного…
Слыша Господь и помилова мя: Господь бысть помощник мой. Обратил еси плачь мой в радость мне: растерзал еси вретище мое,и препоясал мя еси веселием.
-