Как нужно молиться занятой маме?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Люда
Всего сообщений: 288
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
 Re: Как нужно молиться занятой маме?

Сообщение Люда »

Как и многим на форуме - стыдно... Но никогда так не хочется молиться, как в ожидании ребеночка или с грудничком на руках. С грудничком не до правил, но он такой святой, и хочется молиться, пусть только "Богородицу" или "Господи помилуй", но зато от души...Как-то пожаловалась друзьям на одиночество, они сказали: вот и прибегай к Богу...Меня одиночество не приближает к Богу, я унываю. а малыш приближает...
Реклама
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Sveta:
mAlenushka:А у меня все равно с утренним правилом проблемы... :cry: Ну не могу я молиться, слушая молитвы на кассете, а прочитать их по молитвеннику дети не дают совсем :cry: Кто как выкручивался, подскажите?
Да вот сегодня.Только зажгла лампадку и начала читать правило,малыши есть захотели....накладываю,а сама продолжаю про себя.Тут муж болтовней отвлек.Потом забыла,что нужно молиться,только глянув на горящую лампаду ,помнила.Но домолилась уже в 12 дня,качая каляску во дворе.Пела Отче наш и Верую,Трисвятое.Под молитву и малышка заснула.Вот такое у меня горе-правило.... :oops: :cry:
Вот и у меня так же :cry: . А душа просит по-человечески, как раньше :sorry:
ЛИКА
Всего сообщений: 2231

Сообщение ЛИКА »

Как все это знакомо...Но душа просит , бывает выдается свободная минутка и обращаешься своими словами на сколько возможно, искреннее.... Но все же очень ,очень стыдно, а ведь можно немного выкроить времени..... :oops: :oops: :oops:
Птичка-невеличка
Всего сообщений: 1836
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: начальное
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Птичка-невеличка »

А меня вот, стала совесть гложить, что я за компом больше времени провожу нежели за молитвой. :oops:
Слава Богу за все и во веки!
Марина
Всего сообщений: 717
Храм, где служит муж: Знаменский
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение Марина »

Значит, пора делать выводы... :smile:
Кукла
Всего сообщений: 129
Статус: нематушка

Сообщение Кукла »

Иулия:Ловлю себя на мысли, что ищу оправдания себе в этом вопросе. Однако, например, здесь на форуме у меня есть время пообщаться и дети не мешают. Слава Богу, что мы до этой темы добрались- пусть мне будет стыдно
:oops: всё верно

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ириша:У меня больше с утренним правилом проблема. На работу вечно собираюсь бегом, читаю по памяти по дороге. Вечером легче, потому что молимся с мужем вместе. Бывает, ноги уже не держат, ну, думаю, все, пойду лягу. А он: "Ну что, давай молиться!" И я радуюсь внутренне, потому что без него и не стала бы читать. :smile:
так здорово!!! ;) :chelo: :chelo: :Rose:
У Господа всё в срок

Лучшее путешествие - паломничество.

Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19233
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

Мы вечернее часто читаем, когда идём с детьми из леса. Катим их на колясках, по молитвослову не торопясь вслух читаем. Это гораздо качественней получается. чем молиться поздно, валясь с ног от усталости.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Олюшка »

Never Over, это хорошо, когда по лесу, а если вокруг "муравейник"? :smile: Я пытаюсь перед тем, как уложить детей - они копошатся на кровати, а я читаю вслух правило. Может слышат что-то и в душах отпечатывается. В любом случае, после того, как они уснут, море работы ждет. Пока ее переделаешь :%) какая молитва. :(
Марийка
Всего сообщений: 214
Храм, где служит муж: Cвято-Макариевский
Профессия: маркетолог, логистик

Сообщение Марийка »

я молюсь с детьми перед сном своими словами, а правило полностью тоже хотелось бы...
для меня тоже утром это практически нереально

а как вы относитесь к прослушиванию молитв на мп3 плеерах итп, мне это как-то не нравится, может быть я зрительно только воспринимаю информацию, но мне как-то совсем не удается сосредоточиться на словах молитвы, когда я ее просто слышу
Екатерина Глинкина
Всего сообщений: 53
Сыновей: 1
Профессия: регент, историк

Сообщение Екатерина Глинкина »

Мы тоже всё то читаем нормально, то кратко! Вот взяли с батюшкой правило читать сразу после ужина (ещё дела себе очередного не нашли) А ещё в это время (часов в восемь) ещё нет такоё сногсшибательной усталости, которая после десяти. Ну а когда нас нет дома - тогда уже короткое правило перед сном. В короткое мы включаем: Трисвятое...Отче наш, Богородице Дево, Господи Боже наш, Ангелу Хранителю, Взбранной Воеводе... упование мое, Да воскреснет Бог, Достойно есть, отпуст.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться