Как нужно молиться занятой маме? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 288
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
Re: Как нужно молиться занятой маме?
Как и многим на форуме - стыдно... Но никогда так не хочется молиться, как в ожидании ребеночка или с грудничком на руках. С грудничком не до правил, но он такой святой, и хочется молиться, пусть только "Богородицу" или "Господи помилуй", но зато от души...Как-то пожаловалась друзьям на одиночество, они сказали: вот и прибегай к Богу...Меня одиночество не приближает к Богу, я унываю. а малыш приближает...
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Вот и у меня так же . А душа просит по-человечески, как раньшеSveta:Да вот сегодня.Только зажгла лампадку и начала читать правило,малыши есть захотели....накладываю,а сама продолжаю про себя.Тут муж болтовней отвлек.Потом забыла,что нужно молиться,только глянув на горящую лампаду ,помнила.Но домолилась уже в 12 дня,качая каляску во дворе.Пела Отче наш и Верую,Трисвятое.Под молитву и малышка заснула.Вот такое у меня горе-правило....mAlenushka:А у меня все равно с утренним правилом проблемы... Ну не могу я молиться, слушая молитвы на кассете, а прочитать их по молитвеннику дети не дают совсем Кто как выкручивался, подскажите?
-
- Всего сообщений: 2231
Как все это знакомо...Но душа просит , бывает выдается свободная минутка и обращаешься своими словами на сколько возможно, искреннее.... Но все же очень ,очень стыдно, а ведь можно немного выкроить времени.....
-
- Всего сообщений: 1836
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
А меня вот, стала совесть гложить, что я за компом больше времени провожу нежели за молитвой.
Слава Богу за все и во веки!
-
- Всего сообщений: 717
- Храм, где служит муж: Знаменский
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
-
- Всего сообщений: 129
- Статус: нематушка
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
всё верноИулия:Ловлю себя на мысли, что ищу оправдания себе в этом вопросе. Однако, например, здесь на форуме у меня есть время пообщаться и дети не мешают. Слава Богу, что мы до этой темы добрались- пусть мне будет стыдно
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
так здорово!!!Ириша:У меня больше с утренним правилом проблема. На работу вечно собираюсь бегом, читаю по памяти по дороге. Вечером легче, потому что молимся с мужем вместе. Бывает, ноги уже не держат, ну, думаю, все, пойду лягу. А он: "Ну что, давай молиться!" И я радуюсь внутренне, потому что без него и не стала бы читать.
У Господа всё в срок
Лучшее путешествие - паломничество.
Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
Лучшее путешествие - паломничество.
Мирская радость даёт нечто временное, что приятно только в данный момент, не даёт того, что даёт радость духовная. Духовная радость – это райская жизнь.
Паисий Святогорец
-
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19233
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- :
Мы вечернее часто читаем, когда идём с детьми из леса. Катим их на колясках, по молитвослову не торопясь вслух читаем. Это гораздо качественней получается. чем молиться поздно, валясь с ног от усталости.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
- Всего сообщений: 3911
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- :
Never Over, это хорошо, когда по лесу, а если вокруг "муравейник"? Я пытаюсь перед тем, как уложить детей - они копошатся на кровати, а я читаю вслух правило. Может слышат что-то и в душах отпечатывается. В любом случае, после того, как они уснут, море работы ждет. Пока ее переделаешь какая молитва.
-
- Всего сообщений: 214
- Храм, где служит муж: Cвято-Макариевский
- Профессия: маркетолог, логистик
я молюсь с детьми перед сном своими словами, а правило полностью тоже хотелось бы...
для меня тоже утром это практически нереально
а как вы относитесь к прослушиванию молитв на мп3 плеерах итп, мне это как-то не нравится, может быть я зрительно только воспринимаю информацию, но мне как-то совсем не удается сосредоточиться на словах молитвы, когда я ее просто слышу
для меня тоже утром это практически нереально
а как вы относитесь к прослушиванию молитв на мп3 плеерах итп, мне это как-то не нравится, может быть я зрительно только воспринимаю информацию, но мне как-то совсем не удается сосредоточиться на словах молитвы, когда я ее просто слышу
-
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 1
- Профессия: регент, историк
Мы тоже всё то читаем нормально, то кратко! Вот взяли с батюшкой правило читать сразу после ужина (ещё дела себе очередного не нашли) А ещё в это время (часов в восемь) ещё нет такоё сногсшибательной усталости, которая после десяти. Ну а когда нас нет дома - тогда уже короткое правило перед сном. В короткое мы включаем: Трисвятое...Отче наш, Богородице Дево, Господи Боже наш, Ангелу Хранителю, Взбранной Воеводе... упование мое, Да воскреснет Бог, Достойно есть, отпуст.
-