Ночные страхиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Ночные страхи

Сообщение Catwoman »

В детстве просто боялась темноты.
А теперь стоит прочитать например в какой нибудь православной книге про проделки бесов, ночью не могу уснуть нормально. Раньше так это не ощущала. И думаю, если нечисть даже святым являлась, то что им стоит меня напугать. :(
Понимаю, что вроде детская такая и смешная тема, но уже которую ночь часа два не могу уснуть. :cry:
Кто сталкивался, что можно сделать?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Реклама
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: Ночные страхи

Сообщение Юкка »

Catwoman, во-первых, не читать "про проделки бесов", кроме как в Евангелии и в святоотеческой литературе.
Во-вторых, подойти к священнику, попросить совета и молитв.
В-третьих, понять, что Господь всегда рядом с нами. Окропить святой водой жилье перед сном (оно освященное?), читать "Да воскреснет Бог" почаще. Ну, и всё, что батюшка скажет. Про Таинства, я думаю, и так понятно.
Имхо.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Catwoman:И думаю, если нечисть даже святым являлась, то что им стоит меня напугать.
Нечисть святым являлась потому,что святые очень ей насолили.Люди тонкой и глубокой духовной жизни способны видеть некоторые проявления нематериального мира,хотя сами к этому и не стремятся.Мы такими глубокими и святыми молитвенниками не являемся,нам бояться явлений не надо-Господь,зная нашу немощь не попустит нечистой силе нас пугать.
Читайте 90 псалом,помогает от таких страхов. :bible:
Виноградинка
Всего сообщений: 5930

Сообщение Виноградинка »

Я просто боюсь оставаться одна в квартире на ночь. Для меня выключить вечером телевизор ("Союз" для фона включаю), свет и лечь спать - это подвиг. Таинства, молитва, святая вода - это конечно. Но я для себя лично нашла еще выход - я теперь сплю, держа в руке маленький складень. Не поверите, даже ночью рука не разжимается. Как заснула - так и проснулась, держа в руке. Может это и неправильно, но мне очень помогает.
Вероника
Пелагия
Всего сообщений: 3
Дочерей: 1

Сообщение Пелагия »

Я вот тоже всю жизнь трусихой была, под одеялом с головой засыпала в жару. А я пришла к Господу, и страхи мои понемногу улетучились. Я просто воспринимаю, что Бог со мной здесь и сейчас, и с моей головы волос не упадет без его воли, и что он любит меня и оберегает, и что эти страхи ничто перед ним. И хоть я пока никудышняя христианка, молиться по правилам ленюсь, но "Господи, помилуй" всегда со мной много раз днем и вечером, и помогает, Слава Богу! И вы попробуйте принять для себя как аксиому, что Бог всегда с вами, а потому, перед вами бессильно любое зло, оно, как дым, улетучивается от вас. И еще я засыпаю, если страшно, взяв в ладошку крестик, который на груди висит.
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Господь создал ночь не для страхований, а для нашего отдыха, чтобы мы восстановили свои силы, дали глазам отдохнуть... Подготовились для грядущего дня и хороших дел. Ночь - замечательное время отдыха. Зачем же фокусироваться на том, пишут про бесовские проделки, и забывать, что делает в это время Ангел-Хранитель, охраняя нас? О том, что с нами Богородица, святые, Небесные Силы... Сам Господь с нами. Мне тоже бывает не по себе в темноте (особенно когда засижусь за полночь, и нервная система часа в два ночи уже не та :P ). В такие минуты мне помогает мысль о том, что Дух Святой дышит, где хочет. И даже вот в этой самой темной комнате тоже. Всем спокойных снов и хорошего отдыха! :Rose:
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Я тоже в темноте паникую. особенно, осенью, одна на даче. Выход один - молюсь, молюсь, молюсь.
Всем нам, трусишкам - :Rose: :Rose: :Rose:
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

Пелагия:И еще я засыпаю, если страшно, взяв в ладошку крестик, который на груди висит.
:friends: и я так делаю!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Мышка
Всего сообщений: 450

Сообщение Мышка »

Да, действительно, 90-й псалом помогает унять страх ночной. Отче наш - первая молитва!..

Радости о Господе у нас нет, вот и пугаемся тех, кто нас пугает. Но это нормально, просто учимся доверять Богу, молиться, чувствовать, понимать, верить, что действительно - Господь нам Защитник и опора! Просто так учимся жить со Христом Живым! И РАДОВАТЬСЯ ЭТОМУ!!!!
И исповедь в этом деле - первый помощник! Исповедать такие вещи нужно, и потом С РАДОСТЬЮ И НАДЕЖДОЙ О ГОСПОДЕ двигаться дальше.

Такие вещи происходят с человеком с особо тонкой и чувствительной душой. Душа чувствует этот другой мир, и реагирует. И мы просто учимся реагировать на эти НОРМАЛЬНЫЕ вещи, на те, которые мы раньше не знали.
Душа духовно совершенствуется. Это нормально.

Божьего укрепления всем!!
Анастасия Т.
Всего сообщений: 1472
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: библиотекарь

Сообщение Анастасия Т. »

Спите со светом,настольную лампу оставьте или ночник включите.
Просим молитв о болящей млад.Александре!
Пётр(19.10.2002)Николай(10.03.2006) Ирина(16.04.2010)
Закрыто Пред. темаСлед. тема