Частица Причастия пролилась на плат ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыЛисонька
- Всего сообщений: 10533
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Частица Причастия пролилась на плат
Сегодня одна наши прихожанка причащалась, и частица крови пролилась на плат, которым утирают уста. То ли батюшка задел ее губы, то ли она сама неаккуратно открыла рот - она не поняла, как это вышло. Но капля Крови потекла по подбородку, ее утерли. Она очень переживает теперь, вся сама не своя. Что ей делать-то? Это же плохо, такое происшествие? Помогите, кто знает, ответьте. 
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
Re: Частица Причастия пролилась на плат
Ничего сверхкатастрофического не произошло, обычное дело. Ничего ей не делать.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
ИМХО, думаю не стоит так убиваться, для того плат и держат, чтобы не уронить или не пролить частичку святыни. Просто надо в следующий раз быть поаккуратней!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Автор темыЛисонька
- Всего сообщений: 10533
- Профессия: филолог
Фууууух, думаю, ей будет гора с плеч. Скажу сейчас, позвоню ей. Спасибо, сестры
, а то человек уже так накручиваться начал: и батюшка-то охнул, и посмотрел как-то сурово.
Спасибо.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
-
Таля
- Всего сообщений: 228
У нас другой случай был. Заранее извиняюсь за офф топ, но, может, что посоветуете.
Девушка причащала ребёнка, видимо первый раз. Может быть даже не своего. Ребёнку около трёх лет. Его причастили Телом и Кровью. Так вот ребёнок, отойдя от причастия, вытащил у себя изо рта Тело и начал сувать его девушке со словами: "Не буду. Не вкусно!". Девушка не ожидала такой реакции и смутилась. Сама она не причащалась, поэтому не смогла принять частицу. Как в таких случаях поступать? (Чем закончилось, не знаю. )
Девушка причащала ребёнка, видимо первый раз. Может быть даже не своего. Ребёнку около трёх лет. Его причастили Телом и Кровью. Так вот ребёнок, отойдя от причастия, вытащил у себя изо рта Тело и начал сувать его девушке со словами: "Не буду. Не вкусно!". Девушка не ожидала такой реакции и смутилась. Сама она не причащалась, поэтому не смогла принять частицу. Как в таких случаях поступать? (Чем закончилось, не знаю. )
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
у меня был случай на заре воцерковления. мой ребенок трех лет, причащался впервый раз, тоже принял сначала в рот, а отойдя вдруг начал пытаться выплюнуть. я успела подставить руку, но пару капель попало на столик с запивкой. послушник (теперь уже монах), который стоял за столиком, повел нас в подсобку, выдал чистых носовых платочков, я тщательно вытерла свою руку и малому вокруг рта, а он, бедный, чуть ли не до конца службы вытирал столик (там как раз были на нем узоры и пришлось каждую загогулину протирать). потом эти платочки он конечно отправил в печь. а мне сказал рассказать этот случай на исповеди. вот и все. конечно я была виновата. во первых, не подвела под благословение на причастие ребенка, во вторых, не достаточно хорошо ему обьяснила что Это будет и как себя правильно вести... и вообще, виновата, что раньше его в церковь не водила, не приучила с младенчества и сама не ходила...
а еще я должна была предупредить батюшку перед причастием, что ребенок в первый раз, что бы ему дали как маленькому, ато батюшка тогда дал крупную Частицу.
а еще я должна была предупредить батюшку перед причастием, что ребенок в первый раз, что бы ему дали как маленькому, ато батюшка тогда дал крупную Частицу.
Последний раз редактировалось Настя Молодчикова 17 мар 2012, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Дочерей: 1
Мы вчера ездили с батюшкой в психоневрологические дома-инвалидов со Святыми Дарами, причащали подопечных. Всего причастили 118 девочек, 40 мужчин и 50 женщин. Дары запасные, батюшка вином в Чаше разбавляет. Т.е. Крови нет, только Тело.
За одной девочкой не уследили. Вроде бы проглатила Дары, запила. А потом смотрю, она что-то рассматривает на пальчике. А это
Частичка. Уговорили в рот положить и проглатить. Слава Богу все обошлось.
За одной девочкой не уследили. Вроде бы проглатила Дары, запила. А потом смотрю, она что-то рассматривает на пальчике. А это
-
Елена82
- Всего сообщений: 49
- Профессия: менеджер по продаже котельного об-я
Когда мой муж причащался, тоже частичка упала на плат, батюшка ее ложечкой взял и моему мужу в рот положил, и все. Муж немного попереживал из-за этого конечно. Батюшка ничего не сказал и нормально все. 
-
Таля
- Всего сообщений: 228
Дело в том, что плат, если на него попадает Плоть или Кровь, потом сжигается. С полом и столиком сложнее - по правилам, надо снять часть покрытия, куда капнула кровь и тоже сжечь. У нас был случай, что священника причастница нечаянно толкнула под руку и из Чаши капля Крови упала на пол. Священнику от владыки потом влетело по самое немогу.Елена82:частичка упала на плат
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
дописала еще один важный момент:Мышка:А после Настиного сообщения и говорить ничего даже не надо, какое хорошее объяснение.
Настя Молодчикова:а еще я должна была предупредить батюшку перед причастием, что ребенок в первый раз, что бы ему дали как маленькому, ато батюшка тогда дал крупную Частицу.
дети - Павел, Мария, Александра
......
......
-