Постимся: десерты ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Постимся: десерты
В пост легенький десерт -
Апельсиновые дольки
Очень просты в приготовлении, но их нужно делать заранее. Режем апельсинки на половинки, выжимает соковыжималкой сок и очищаем от жилок и перегородок. я покупала готовое желе разных цетов (вот на фотке это не очень хорошо видно). На пачке написанно - "Застывает пока остывает"...и действительно все очень быстренько схватывалось. итак разводим водичкой желе одного цвета, заливаем в половинки апельсина. Ждем застывания и в это время разводим горячей водичкой второй цвет. Нужно подождать немного что бы остыл. иначе, когда заливаешь горячую жидкость на уже застывший первый слой желе, то он просто тает и сливается со вторым цветом. Итак, заливаем второй слой. ждем застывания и в это время разводим и остужаем третий слой...ну вот и все
весело и вкусно. Кстати и детям можно такое. Я дочке на детский ДР делалаАпельсиновые дольки
Очень просты в приготовлении, но их нужно делать заранее. Режем апельсинки на половинки, выжимает соковыжималкой сок и очищаем от жилок и перегородок. я покупала готовое желе разных цетов (вот на фотке это не очень хорошо видно). На пачке написанно - "Застывает пока остывает"...и действительно все очень быстренько схватывалось. итак разводим водичкой желе одного цвета, заливаем в половинки апельсина. Ждем застывания и в это время разводим горячей водичкой второй цвет. Нужно подождать немного что бы остыл. иначе, когда заливаешь горячую жидкость на уже застывший первый слой желе, то он просто тает и сливается со вторым цветом. Итак, заливаем второй слой. ждем застывания и в это время разводим и остужаем третий слой...ну вот и все
-
- Всего сообщений: 4892
- Зарегистрирован: 14.11.2007
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.
МамаМаринья
Сделаю детям, скоро у нас ДР.
А желе в соке разводить?
Сделаю детям, скоро у нас ДР.
А желе в соке разводить?
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.
мама мальчиков можно с соками, а это уже из готовых пакетиков, там разные вкусы были - яблклк, киви, клубника, абрикос...Жалко я не сфоткала тогда упаковочки.
-
- Всего сообщений: 158
- Зарегистрирован: 01.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: украина
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.
МУСС ИЗ КЛЮКВЫ
постное иглавное полезное и деткам нравится ,можно делать с любой ягоды и даже варенья.
клюквы 1 стакан ,отжать сок добавить1 ст кипячоной воды поставить в холодильник.
тем временем жмых с ягод проварить в 5-6 ст воды процедить ,опять поставить на плиту и всыпать манной крупы примерно 8-10 ложек что-бы была густая каша. варить на самом малом огне 20 минут в конце добавить 1 ст сахара дать закипеть и снять.соединить сок с кашей когда остынет и хорошо взбить миксером,розлить в бокалы или формы и в холодильник.
постное иглавное полезное и деткам нравится ,можно делать с любой ягоды и даже варенья.
клюквы 1 стакан ,отжать сок добавить1 ст кипячоной воды поставить в холодильник.
тем временем жмых с ягод проварить в 5-6 ст воды процедить ,опять поставить на плиту и всыпать манной крупы примерно 8-10 ложек что-бы была густая каша. варить на самом малом огне 20 минут в конце добавить 1 ст сахара дать закипеть и снять.соединить сок с кашей когда остынет и хорошо взбить миксером,розлить в бокалы или формы и в холодильник.
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35600
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.
Желе разноцветное я тоже делаю, но разливаю по прозрачным стаканам, тогда слои хорошо видно. Конечно, соблюдая временнУю паузу: разливаю один цвет, даю немного застыть, потом второй и т.д. Сверху можно положить дольку апельсина, ягодку.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Всего сообщений: 2020
- Зарегистрирован: 15.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.
Миндальные конфеты. Из марципана (см. Пасхальные куличи) делаем шарики. Можно в каждый положить крупную изюминку или суш.вишню, или... сами придумайте что. Растапливаем 2 шоколадки и окунаем эти шарики. Потом - на фольгу и в холодильник. Как шоколад застынет полностью пересыпаем конфеты в коробочку или в баночку. А гости едят их и ахают:" Неужели вы их сами делаете?"
Раньше была Ольгуней. )))
-
- Всего сообщений: 912
- Зарегистрирован: 06.02.2008
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Откуда: Москва
Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.
Ольгуня,я совсем неопытная,а как растолочь миндаль?
-
- Всего сообщений: 2020
- Зарегистрирован: 15.01.2008
- Статус: матушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Откуда: Россия
Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.
Единственный известный мне метод - кухонным комбайном(блендером)
Раньше была Ольгуней. )))
-
Автор темыМамаМаринья
- Всего сообщений: 741
- Зарегистрирован: 12.01.2008
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
- Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.
Мария, в самый ближайший праздник мужу подсунуть список "необходимых подарков"
-
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 35600
- Зарегистрирован: 26.12.2007
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
- :
Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.
Всегда делала яблоки в слоеном тесте целиком, а тут решила разнообразить: натерла их крупно, плюс орехи мелко, сахар и корица. Разложила на тесто и свернула рулетом, так и запекла. Слушайте, насколько быстрее! И чего я мучилась
Вишня в карамели.
Каждую ягоду (без косточек) обмакиваем в муку, потом в жидкое тесто (мука, сода, вода) и обжариваем во фритюре.
Потом все их быстренько обжариваем в карамели. Посыпаем толчеными орехами.
Вишня в карамели.
Каждую ягоду (без косточек) обмакиваем в муку, потом в жидкое тесто (мука, сода, вода) и обжариваем во фритюре.
Потом все их быстренько обжариваем в карамели. Посыпаем толчеными орехами.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение